NHL (National Hockey League)

Тема в разделе "Хоккей", создана пользователем fashuga, 23 июл 2009.

  1. KyTy3oB Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    2.457
    Симпатии:
    343
    Провайдер:
    Мультинекс
    А тем временем, в НХЛ, в ближайшие пару дней, определится пара финалистов Кубка Стенли. В финале западной конференции играют Анахайм Дакс и Чикаго Блэк-хоукс (счёт в серии 3:3), в финале востока Нью-Йорк Рейнджерс - Тампа-бэй Лайтнинг (счёт в серии 3:3). Сегодня ночью определится финалист востока, болеем за наших ребят (Тампа сейчас самая русская команда в НХЛ - Кучеров, Наместников, Нестеров и Василевский). Никита Кучеров на данный момент второй бомбардир НХЛ, первый его напарник по тройке Тайлер Джонсон, также хотелось бы отметить что Кучеров имеет самый маленький контракт в Тампе и ему всего 21 год (22 исполнится в этом году).
    1. Вообще-то генменеджер «Тампы» Стив Айзерман на драфте-2011 хотел взять Никиту Нестерова, но перепутал и выбрал Кучерова. Нестеров же не ушел к пятому раунду, и его тоже назвала «Тампа». Вот почему у «молнии» так много русских.

    Гимаев: «Я не ожидал, что Кучеров так выстрелит в этом плей-офф. Но знал о его громадном таланте с первых дней, когда увидел Никиту. Это снайпер от Бога. А еще есть характер и мастерство, чтобы сильно играть в НХЛ».

    * * *
    2. Никита громко заявил о себе, когда набрал 21 (11+10) очко в семи матчах юниорского чемпионата мира и побил рекорд, раньше принадлежавший Александру Овечкину.

    Гимаев: «Я начал следить за Кучеровым, когда он пришел в «Белые медведи» к тренеру Гене Курдину. Прорыв случился на ЮЧМ-2011, где сборная России взяла бронзу. Тогда тройка Кучеров – Григоренко – Якупов набрала 52 очка, а Никита выступил на уровне Овечкина, Крутова, Мальцева...»

    * * *
    3. В октябре 2014-го тренер «Тампы» Джон Купер поставил в одну тройку Кучерова, Тайлера Джонсона и Ондржея Палата. Так родилось звено «Тройняшки», набравшее в этом плей-офф больше всех очков в НХЛ.

    Гимаев: «Может, Кучеров не такой крупный. Но у него сильные ноги, и он очень быстрый. А еще невероятный бросок, что удивительно для российского хоккеиста. У нас мало работают над этим компонентом».

    * * *
    4. Кучеров рассказывал в интервью «Советскому спорту», что родился в адыгейском городе Майкоп, но в полгода родители переехали в Москву. Отец – военный, мама с ним как жена офицера. Раньше они на три года уезжали в Уругвай, а Никиту оставляли с бабушкой, тетей и братом. А с 2009 года живут в Нью-Йорке.

    Гимаев: «Никита с юности знал, что такое США. Хотел играть в Северной Америке и всегда мне с улыбкой говорил: «Наильич, я уеду». Бывают ребята, которые робеют, пробиваться ли в НХЛ. У Кучерова таких сомнений не было никогда».

    * * *
    5. Никита своим кумиром всегда считал Павла Дацюка, а в середине 90-х в его комнате над кроватью висели плакаты Русской пятерки.

    Гимаев: «Почему Кучеров не стал звездой на молодежном чемпионате мира? Трудно проявить себя в билялетдиновских схемах, которые используют наши тренеры – тот же Варнаков. Нужно много пахать в обороне, а в атаке как получится. В репортажах я настаивал, что нужно создать тройку Кучеров – Григоренко – Якупов. Но этого так и не сделали».

    * * *
    6. Никита дебютировал в КХЛ в игре против рижского «Динамо» (24 января 2011 года). А в июле 2012-го расторг контракт с армейцами, чтобы уехать в Квебекскую лигу юниоров.

    Гимаев: «Чтобы разглядеть Кучерова, нужно было приходить на «Красную Армию», понимать его выдающееся мастерство. Там же целая пятерка собралась: Ожиганов – Марченко, Гусев – Прохоркин – Кучеров. Какие хоккеисты! Как они играли в МХЛ! Тренер Юлиус Шуплер сразу хотел видеть всю эту банду в ЦСКА».

    * * *
    7. Никита получил шанс в «Тампе», когда в ноябре 2013 года получил перелом Стивен Стэмкос. Тогда Кучерова вызвали из АХЛ, и в первой же смене первого матча против «Рейнджерс» он забил гол. Из россиян так в НХЛ дебютировал только Могильный.

    Гимаев: «Вообще я сравниваю Кучерова с Александром Могильным. Они похожи не только внешне, но и по манере игры, катанию, снайперским качествам. Широко расставленные колени, обводка, скорость, бросок. Может, Могильный был помощнее. Но по стилю они очень близки».

    * * *
    8. Это третий случай в плей-офф, когда Кучеров забивает два гола за матч – подобное два раза происходило в серии с «Монреалем».

    Гимаев: «Характер Кучерова – то, как он в первом раунде попал под убойный силовой прием защитника «Детройта» Никласа Крунвалла. Любого могли бы сломать. Но Никита не стал плакать: «Я сам виноват». Он поиграл в юниорских лигах Канады и АХЛ, где слабый не выживает. Никогда не опускает голову и все видит. Но здесь почему-то опустил».

    * * *
    9. Кучеров уже набрал 19 (9+10) очков в этом плей-офф, и это 13-й показатель для россиян. Лучше всего в Кубке Стэнли выступали Евгений Малкин (14+22=36 очков в 2009 году), Павел Буре (16+15=31 в 1994) и Сергей Федоров (7+17=24 в 1995). Если «Тампа» пробьется в финал, у Кучерова будет шанс догнать даже Русскую Ракету.

    Гимаев: «На чемпионате мира в Чехии мы ждали Овечкина, Емелина, даже Василевского, но не вспоминали о Кучерове. А если бы вспомнили… Все могло бы получиться как с Тарасенко. Восхищаемся, как человек играет в НХЛ, а потом ставим его в третье-четвертое звено. Володю нужно было отправлять в тройку к Малкину и Мозякину. Тарасенко забил свои голы, но ставку на него не сделали.
    Так и Кучеров – играл бы 13-м форвардом. В первом звене ему не нашли бы место, как бы он ни выступал. Мы почтительно относимся к ветеранам, но не слишком верим в свою молодежь».
    * * *
    10. Кучеров занимает вторые места в гонке лучших бомбардиров и снайперов Кубка Стэнли, отставая лишь от партнера по тройке Тайлера Джонсона.

    Гимаев: «Руководство сборной России не ездит в НХЛ и не видит тот хоккей. Скауты могут смотреть что угодно. Но Знарок всегда ориентируется на свое мнение и на слово никому не верит.
    Перед Кубком мира нужно вживую видеть таких ребят, как Кучеров. А в следующем сезоне их будет еще больше, когда уедут Панарин, Слепышев, Медведев…

    В сентябре 2016 года нас ждет мощный турнир. И я до конца не понимаю, как Россия к нему относится. А ведь это генеральная проверка сил перед Олимпиадой. Ну а «Тампа» - молодая команда, в плей-офф будет играть постоянно. Никита за три года вырастет в большую звезду».
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 май 2015
  2. KyTy3oB Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    2.457
    Симпатии:
    343
    Провайдер:
    Мультинекс
    Сегодня "Тампа", обыграв "Рейнджерс" в седьмом матче серии (2:0), вышла в финал Кубка Стэнли.

    В составе "Лайтнинг" выступают четыре российских хоккеиста: вратарь Андрей Василевский (провел 2 матча в плей-офф, выходя на замену), защитник Никита Нестеров (14 матчей в плей-офф, 6 (1+5) очков), форварды Владислав Наместников (12 матчей в плей-офф, 1 (0+1) очко) и Никита Кучеров (20 матчей в плей-офф, 19 (9+10) очков).

    В последний раз команда, в составе которой в плей-офф играло 4 россиянина, выходила в финал в 2000 году. Тогда за "Нью-Джерси" выступали защитник Владимир Малахов и форварды Александр Могильный, Сергей Немчинов и Сергей Брылин.
     
  3. KyTy3oB Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    2.457
    Симпатии:
    343
    Провайдер:
    Мультинекс
    Больше трех россиян впервые с 2001 года выбраны в первом раунде драфта НХЛ

    В Санрайзе состоялся первый раунд драфта НХЛ-2015. Четыре российских хоккеиста были выбраны в первом раунде драфта НХЛ.

    "Филадельфия" выбрала Ивана Проворова под общим седьмым номером, "Даллас" взял Дениса Гурьянова под 12-м номером, "Детройт" - Евгения Свечникова под 19-м, а "Вашингтон" - Илью Самсонова под 22-м.

    Последний раз клубы НХЛ выбирали четырех и более россиян в 2001 году, когда в первом раунде драфта было выбрано пять представителей России.
     
  4. KyTy3oB Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    2.457
    Симпатии:
    343
    Провайдер:
    Мультинекс
    После того как Владимир Тарасенко подписал новый контракт с Сент-луис Блюз на 60 млн долларов за 8 лет, он обновил топ высоко-оплачиваемых русских хоккеистов в НХЛ. Далее среднегодовые зарплаты:
    1) Дмитрий Куликов, «Флорида» – среднегодовая зарплата по контракту 4,333 млн.

    2) Никита Никитин, «Эдмонтон» – 4,5 млн.

    3) Федор Тютин, «Коламбус» – 4,5 млн.

    4) Андрей Марков, «Монреаль» – 5,75 млн.

    5) Семен Варламов, «Колорадо» – 5,9 млн.

    6) Сергей Бобровский, «Коламбус» – 7,425 млн.

    7) Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 7,5 млн.

    8) Павел Дацюк, «Детройт» – 7,5 млн.

    9) Евгений Малкин, «Питтсбург» – 9,5 млн.

    10) Александр Овечкин, «Вашингтон» – 9,538 млн.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)