Мы и Природа (наше отношение к ней)

Тема в разделе "Фотораздел", создана пользователем Predtecha, 19 июн 2009.

  1. UMKA Местный

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    567
    Извините за оффтоп, но гораздо легче спорить, фотографировать и осуждать, чем просто убрать (нет, не за собой, а за другими). Сознаюсь, сами не особо часто это делаем, просто редко отдыхаем в таких местах.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.219
    Провайдер:
    МТС
    Да мы не спорим, просто такая постановка вопроса несколько некорректна, как мне кажется. А убрать да, можно, но... обычно натыкаешься на такое количество мусора, что вывозить нужно не на легковушке.
     
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.908
    Симпатии:
    1.375
    Провайдер:
    Мультинекс
    А меня извините за оффтопик
    По-свински себя ведут на природе не только русские. Но для русских такое поведение, к сожалению, вполне характерно. Не факт, что то, что изображено на обсуждаемом фото, сделали именно (и только) русские. Но подобные "картины" можно наблюдать и там, где население русское и нет никакой многонациональности.
    Да, "за державу обидно". И стыдно, что, например, немцы, считают такое поведение характерным именно для русских. Но Manegarm то в этом не виноват. Неприятно, когда тебя называют свиньёй. Но нападать с аргументами "а ты докажи" - не выход. Изменить образ русского в глазах иностранцев много сложнее. Но это не значит, что не надо к этому стремиться.

    P.S. Я - руский. За собой всегда убираю. До уборки за другими ещё не дозрел (кроме, конечно, подготовки места после других "для себя").
     
  4. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.221
    Симпатии:
    1.075
    Провайдер:
    Другой
    Да не, нет у этих людей национальности. Моральные уроды, точно такие же отбросы, только могут еще передвигаться. Создают себе привычную среду обитания, чтоб в гармонии с самим собой отдыхать. :sad:
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Manegarm Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    235
    Провайдер:
    Другой
    Predtecha, я лично могу отличить по внешности, разговору (пары фраз хватит), национальность, хотя бы в плане "русский или не_русский". То что присутствовал - нет, просто был не далко, и несколько раз проходил мимо. Причем это всего лишь одно место. Далее, я не видел как обстоят дела в случае с "не_русскими", не доводилось наблюдать, чтобы стояли отдыхающие какой-либо другой национальности.

    Присоеденюсь тут к Predtechе в том плане что надо грузовичок чтобы убирать, а еще пару дней на это потратить...
    Но, увы, приедут и снова будет та же картина. Кстати место, где сделано фото каждый год там разлив, и достаточно приличный, весь мусор смывает... куда-то.

    Ну и так... "на воде"

    [​IMG]

    А ход их мыслей прост - засрем это место, найдем другое.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.219
    Провайдер:
    МТС
    Снимки сделаны на берегу реки Чвижепсе. Это рядом с поселком Чвижепсе - курортная местность Большого Сочи. Основной лечебный фактор - минеральная вода. И что мы видим:

    [​IMG] [​IMG]

    Я не возьмусь утверждать что в этой местности, где население отнюдь не все русские, нагадили именно они. Это не туристическая стоянка. Буквально за мостом через речку, недалеко от дороги - "уютная" площадка для шашлыка.
     
  7. Manegarm Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    235
    Провайдер:
    Другой
    Полистал и-нет... нашел некую сравнительную запись в чьем-то ЖЖ

    Помойки мира

    Сравнить можно...
     
  8. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.219
    Провайдер:
    МТС
    Ну эти помойки, в основном, в городской черте, где ответственные за вывоз мусора всё же городские власти. В нашем случае подойдут только пригороды Казани, да и (может быть) Новосибирск академгородок. Да что сравнивать, все хороши. Правильно romul сказал про людей-отбросов, создающих для себя привычную среду.
     
  9. bumbo2010 Гость

    Где-то вы далеко ищите мусор.. Вернитесь с небес на землю,а именно в Рязань - засрано всё побережье Оки от Солотчинского моста до самого Дядьково и дальше, Борковской карьер . Кучи мусора просто огромные,можно сфоткать и отправить в газету.
    Рязанские свиньи чемпионы в плане отходов)
     
  10. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    579
    Провайдер:
    Мультинекс
    Согласен, что было бы очень правильно и гораздо полезнее не словами, а делом помочь природе. Но, как уже отметили, масштабы явления таковы, что простым отдыхающим на легковушке и без простейших средств уборки не справиться со всем тем мусором, который остается после других. Плюс после таких уборок времени на основное, за чем ехали на природу, т.е. отдых, уже может не остаться. Да и убирать чужие объедки и возиться с мусором занятие не из приятных, которым мало кто станет добровольно заниматься. Вы предлагаете бороться с последствиями, а не с причинами, а это в корне ничего не изменит. Сегодня ты уберешь, а завтра на этом же месте нагадят еще больше. Приводить в порядок в первую очередь нужно сознание людей, массово и с детства прививая бережное отношение к природе и приучая следовать несложным правилам поведения. Гораздо эффективнее и дешевле устранять корни проблем, которые связаны с нравственностью и ответственностью за то что тебя окружает, чем бороться с их последствиями - ведь за каждым дворника не приставишь. Однако хотя уровень технического прогресса и возможности влияния человека на природу растут, уровень нравственности в целом оставляет желать лучшего.
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. UMKA Местный

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    567
    VlaSok, как много "умных слов и букв". :) Извини, я как обычно шучу.
    Я ничего не предлагаю. Я просто думаю, что одно другому не мешает.
    Я где-то написала, что приезжая на 10 грузовиках мы убираем весь мусор в лесу? :)
    Просто нам не в лом (сознаюсь - иногда) захватить и чужой.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    579
    Провайдер:
    Мультинекс
    Прошлым летом была очень сухая и жаркая погода и уровень воды в Оке довольно сильно упал. Рядом с мостом через Оку есть остров, который обычно отделен от берега протоком. Однако из-за падения уровня воды проток обмелел и образовался довольно широкий перешеек, по которому можно было беспрепятственно попасть на остров. Мелководье, много песка, расположение недалеко от съезда с моста - народ сразу же облюбовал это место и возник "несанкционированный" пляж. Больше месяца там толпилось много отдыхающих, приезжали на машинах, с палатками. Вот фото этого места (снимал с моста), сделанные в начале сентября, когда уровень воды уже стал постепенно приходить в норму:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Все бы здорово, только вот "отдыхающие" за это время успели так загадить это место, что весь берег стал завален бутылками, пакетами, коробками, пластиком и образовались целые кучи мусора под каждым кустом:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Мусор сваливали прямо там где купались и загорали, видимо это считалось нормальным:
    [​IMG] [​IMG]

    Вот такие нравы у наших сограждан и отношение к природе. Приезжают на машинах, пьют, едят, тусуются, а увозить мусор с собой как-то не принято. Живут по принципу "после нас хоть потоп" - что не смоет водой так и останется валяться по кустам, превращая берег в помойку. Печально все это...

    Или вот еще урна недалеко от этого места на Ореховом озере. Народ туда мусор кидал-кидал, но все как-то "не попадал". По всей видимости для большинства этот "квест" настолько сложен, что правильно его выполнить удавалось немногим:
    [​IMG] [​IMG]

    Может все-таки один из идеологов «Единой России» не сильно ошибался, говоря что:
     
    1 человеку нравится это.
  13. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    836
    Провайдер:
    Видикон
    VlaSok, падение нравов идёт давно, и правительству это выгодно. действительно, управлять быдлом намного легче....
    Как вам такая картина маслом - Театральная площадь (перекрёсток Театральной и Есенина), 22.00. Людно, народ ходит оживлённо. На перекрёстке, повернувшись к стене, отливает, не обращая ни на кого внимания, молодой человек...
     
  14. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.221
    Симпатии:
    1.075
    Провайдер:
    Другой
    Раньше не отливали?
    ИМХО не от падения нравов все это происходит, а от безнаказанности. Потому что люди, которые должны следить за порядком, тупо кладут на свои обязанности и занимаются личными проблемами. Начиная с правительства и заканчивая каждым из нас.
     
    1 человеку нравится это.
  15. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.221
    Симпатии:
    1.075
    Провайдер:
    Другой
    Возвращаюсь один раз с работы домой. Пол микрорайона в едком дыму. Вижу столб дыма, иду в сторону источника. Группа подростков, что-то жгут на пустыре. Звоню 01. Объясняю ситуацию. Наглый женский голос требует точный адрес, иначе вызов не будет принят. Пытаюсь выяснить, по каким приметам узнать точный адрес пустыря? Говорит, что ей это не важно. А что, столба дыма для ориентира не достаточно? Ей пофиг, давай точный адрес. Такое ощущение, что с роботом разговариваю.
    Рискнул подойти, дурак. Высказал парням свою претензию, приготовился к побегу. :) И как вы думаете, что мне ответили? "Ты думаешь кто-нибудь приедет? Сейчас дожжем провода и уйдем." Нормально ответили, не быковали. И тут я ощутил себя таким одиноким, что я вообще один на всей планете. Парни правы, всем по барабану. Логично, что можно жечь и моя претензия автоматически превратилась в занудство или придирку.Типа иди чувак домой, мы тут делом заняты, а ты мешаешь.
    Правда костерок немного раскидали, чтоб не так сильно дымило. Повернулся в сторону своего дома, квартира у меня на последнем этаже, едкий дым стелется низко и до меня не долетает. Развернулся и пошел домой.
     
  16. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    836
    Провайдер:
    Видикон
    Такой наглости раньше не было! Искали кусты, подворотни, чтобы людской глаз не мог увидеть...
     
  17. Viktor_62 фотоштурман

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    3.202
    Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    v_aist_, У меня около дома мааленький проходик во двор... театралка, там отливали с моих лет 4-5! это был 88 год примерно... я понимаю что было "еще раньшеее время" но увы я его либо не помню либо не знаю. Пару лет назад театр заткнул этот проходик, ибо это его территория, все вздохнули спокойно, но одному соседу там ходить удобно, накатал жалобу в театр, проходик открыли, мы пытались припереть дверь чугунную - результат тот же. Туда ходят и гадят, во двор иногда заходят, ибо иногда около прохода караулит милиция, пардон полиция. Мне везет еще больше, у меня машина высокая и стоит около стены задом, создает дополнительный уголок, пару раз пришлось отрывать от дела людей, извинения не было ни разу.
    Так что не стоит валить все на власть, гадит не она, а гадит люд... культура воспитания правда падает, но не с такой скоростью.
    На берегах было чище раньше не из-за чистоплотности народа, а из-за отсутствия автомобилей и пищи в одноразовой таре, и самой тары не было. Мы, туристы, как убирали мусор за собой и перед собой, так и убираем на месте отдыха.
     
    1 человеку нравится это.
  18. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    836
    Провайдер:
    Видикон
    Viktor_62, извини, не соглашусь. Машин в частном пользовании было действительно мало, но что стоило взять авто на день, спросив у шефа? Брат старше на 10 лет. Когда он начал работать водителем - я ещё был пацаном. За грибами, на рыбалку, в Москву - поездки были частыми. Но никто не позволял себе навалить кучу дерьма на лужайке, оставить кучу мусора и прочее (тут я говорю не о нас, а о всех, кто приезжал туда!)... Выходит раньше воспитывались по другому???
     
  19. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.221
    Симпатии:
    1.075
    Провайдер:
    Другой
    По мне так пусть лучше отливают невоспитанные на площадях, как сейчас, чем воспитанные в подъездах, как раньше. :)
    Раньше тоже мусорили, просто не было пластиковых пакетов и тары. А бутылки сдавали. :wink:
    Опять же, мусорят те, кто туда опять возвращается потом. И снова мусорят. Они просто не замечают этого мусора, это для них ничтожно малозначительно. Когда с них начнут деньги брать за мусор, тогда да, они будут знать, что мусорить дорого. Не плохо, а именно дорого:)
     
  20. Viktor_62 фотоштурман

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    3.202
    Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    У меня все родители были научными сотрудниками у них не было машины у шефа... на всех машин шефа не хватало, в том числе. А за грибами народ не гадит ездит.
    Ну и ездил люд в определенные места, не сорили потому что нечем было. Бумажные тарелки были помню только. Все остальное было почти на вес золота, раскладные стаканчики, пластиковые мисочки итп... газировка в бутлыках под сдачу, пиво также. Портвешок может только выбрасывали. Еще консервные банки, их всегда было много на берегу, только кидали не под себя, а в кусты.

    Кстати да, народ понимать стал что в подъезде можно получить по шее, а на улице максимум штраф, который не будут платить.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)