С 20 июня к сети Интернет по технологии FTTx!.

Тема в разделе "Ростелеком (Домолинк)", создана пользователем georg, 18 июн 2009.

  1. Esachello Участник

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Не знаю
    А для VDSL надо что либо из оборудования или провода подводит в квартиру или по телефону всё это, как на ADSL?
     
  2. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.227
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    АDSL от VDSL отличается только большей пропускной способностью, скорей всего и требования к проводам жестче должны быть. Ну и модем должен быть не адсл, а вдсл :)
     
  3. Esachello Участник

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Не знаю
    Ну у меня провод такой, новый стандартный двужильный советского образца :) А вот модем - что-то он дороговато стоит. В никсе два зукселя по 5+ и 7+ т.р. Дороговато как-то очень
     
  4. Злой Участник

    Регистрация:
    12 июн 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Провайдер:
    WestCall
    мопеды в аренду вроде как дают, по крайней мере в других областях так, по 50 р. мес. вроде как (точно не помню). А если судить по вики, то, теоретически можно получать сопоставимые с эзернетом скорости на VDSL2, порядка 60 - 70 мегабит симметричного канала. На ближайшие 5 лет такой технологии хватило бы.
     
  5. Ункул Участник

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    Пожалуй единственное условие нормального функционирования VDSL - это расстояние до АТС... если оно меньше километра - в теории будет работать нормально, тарифы такие же как для FTTX (их вроде как прировняли), модем дают в аренду. Кому интересно - звоните, оставляйте заявку
     
  6. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Расстояние до АТС на работу VDSL влиять не может никак. Это только при работе ADSL было критично.
     
  7. Neoanderson From Hell

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.195
    Симпатии:
    485
    Провайдер:
    Несколько
    Что-то офф.инфы на сайте домолинка по vdsl особо как то и нет...
     
  8. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.227
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Влияет, этот тот же модем, только быстрее...
     
  9. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    А почему быстрее не задумывался?:wink:
    На скорость по технологии VDSL влияет только качество линии до распределительного шкафа. Ну и конечно расстояние до этого шкафа.
     
  10. Ункул Участник

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    ну может в теории и так... на практике при расстоянии до АТС больше километра VDSL не работает хоть убейсо апстену...)))
     
  11. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Никакой теории. Отличие от ADSL состоит в том что звено "АТС" выпадает. В район тянется оптоволокно - до распределительного шкафа, а дальше - по телефонным проводам. АТС в процессе не участвует! Трафик идет минуя АТС! Поэтому судить о расстоянии до АТС не имеет смысла. С тем же успехом можно искать зависимость скорости от расстояния до Почты, Сбербанка и т.п. :biggrin:
    Так что можешь убиваться апстену. :biggrin:
     
  12. Ункул Участник

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    оптоволокно как правило только до АТС и есть (ну или до РДЛУ).... не видел ещё ни одного распределительного шкафа куда бы оно заходило....)))
     
  13. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    А я не видел в Рязани ни одного абонента подключенного по VDSL и что?:) Оптоволокно до АТС соответствует технологии ADSL. Для использования VDSL нужно тянуть оптоволокно до щита.
    Если интересуешься - можешь посмотреть презентацию концепции, разработанной Центртелекомом, "100 в кубе", в соответствии с которой все это сейчас делается. Там все очень подробно описано.
     
  14. Ункул Участник

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    ну а я видел абонента, которому его пытались сделать... расстояние 1470, нифига не работает, ТП однозначно сказала что больше километра вряд ли потянет.... Такие заявки даже тех. учёт уже не пропускает....

    Презентация это одно, а наши реалии - немного другое.... Как гриЦЦа уэлкэм ту зе риал ворлд....
     
  15. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Хотелось бы уточнить один вопрос: Вы являетесь сотрудником Центртелекома/Ростелекома?
     
  16. Ункул Участник

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    скажем так: знаком с некоторыми процессами происходящими в данной конторе
     
  17. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Ну в общем-то ситуация прояснилась. По сути покрытие города VDSL еще не началось. Поэтому пока и критично расстояние до АТС. Т.е. оптоволокно по районам города разводить не начали. Ну а вокруг АТС - все естественно работает и так (ведь до АТС-то оптика лежит). Будем надеяться что ситуация изменится, т.к. иначе в ближайший год из Домолинка все разбегутся.
     
  18. Ункул Участник

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    Главное чтобы из Ростелекома оставшиеся там башковитые товарищи не разбежались, их и так единицы остались.....
     
  19. DeOS Участник

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Покрытие началось, например по улице свободы и ленина, около моего дома тянули, но прошло уже пол года, а подключать не собираются до сих пор... Поэтому приходится "cЕдеть" на адсл т.к. нет альтернатив..
     
  20. chipset Активный участник

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Спарк
    А более полного списка домов по технологии FTTx нету? А то был удивлен что сегодня позвонили предложили подключится. Подумал ошиблись может. Не видел в подъезде их ящиков, только ящики эрки и АГ.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)