Если рассматривать текст письма, то начальник отдела либо не знает русского языка либо ПДД (сам я пункт 22.9 даже не читал - установил детское кресло и ребенок только там): в начале письма пишет (скопировать не могу): ... дополнен требованием по обязательности применения ДУУ при перевозке детей... Обязательное - в русском языке означает безальтернативное и никаких иных отступлений, а начальник этот в конце уже пишет "...не требуют исключительного использования ДУУ..." и сваливается в какую то безумную философию, что существующая формулировка позволяет использовать альтернативные средства и бла-бла-бла... Впору начальнику и всем полицаям и законотворцам: Вы уж определитесь в понятиях - обязательно ДУУ или нет, а лучше научитесь четкие правила писать, что без всяких альтернатив в различных формулировках не смотря на обязаность, а то скоро под красный и по людям особо хитрожопые начнут по альтернативным формулировкам ездить.
Стационарность камеры не имеет ни малейшего значения. А разметка в этом месте крайне идиотская - вместо того, чтобы сделать нормальный ряд для поворота - заштриховали его, это так умно...
Поддерживаю. В Рязани много мест с идиотской разметкой. Самое распространенное это довести сплошную (двойную) так что повернуть можно только резко на 90 град, что способны сделать лишь велосипеды/мопеды и то используя ширину полосы.
Одно из таких было при повороте налево с окружной на М5 (в сторону Москвы) - доблестные дорожники нарисовали разметку примерно на 1 метр длиннее прежней, и с крайнего левого ряда не наехать на нее было нереально, а доблестные сотрудники ДПС стояли за поворотом и останавливали автолюбителей (причем только с иногородними номерами)
Предполагаю, что внимательное его изучение у тебя еще впереди. Как и изучение подобных приведенному писем с разъяснениями, комментариев и прочего. На своем примере поясню: в прошлом году старшая перешагнула отметку 36 кг. Сейчас уже никакое кресло нам категорически не подходит ни по характеристикам, ни по удобству (ну первое время с небольшим превышением веса не так критично было). Почитав внимательнее ГОСТ и ПДД выяснилось, что имею право перевозить ее только на заднем сидении. При этом использовать бустер и прочие серийные подставки мне запрещено (36 кг). По правилам, я имею право только на использование подушки, сложенного покрывала и т.п. вещей. В машине лежит распечатанный ГОСТ, сертификаты на удерживающее ФЭСТ, распечатанные комментарии пресс-службы МВД, разъяснения к правилам перевозки детей из Российской газеты (официальная публикация). И результат - каждая вторая остановка сотрудником доблестной ГАИ приводит к 5-10 минутным препирательствам, попыткам доказать что я не прав и предложением купить нормальное кресло до 50 кг. Рекорд - 25 минут на солотчинском посту. Самый весомый аргумент у них: "ну младшей же вы как-то кресло купили". И никакие официальные документы не помогают. Пока беру измором, но реально надоедает...
Электронные утрачены. При случае отсканирую. Вот только не помогают они, так что смысла особого нет с нашей ГАИ. Твой документ теперь тоже вложу себе, пусть будет.
SUXOY, я указывал на стиль написания письма начальником - само письмо написано безграмотно. Признаю, что поторпился с полной оценкой этого текста - не рассмотрел пункт 22.9, который оказывает написан по другому, а не как преподносит его категорично ответственное лицо ссылаясь на что то, используя бездумно обороты речи. Текст пункта 22.9 оказывается (пока до прочтения его добрался ) вообще не содержит слова "обязательность", правда есть альтернативное "должна", но при этом еще содержит и "или иных средств" - вот это последнее не было упомянуто изначально однозначно, а лишь заменено в конце письма на упоминание на о существовании формулировке правила, которая позволяет использовать альтернативные средства... В итоге в место простого обяснения выдали текст на 2 листа с такими перлами из которых выходит что обязательность еще не обязывает, тк не является исключительной : ... обязательность применения ДУУ... и существование формулировки правила, которая указывает на не исключительность обязательности применения ДУУ... вообщем много умностей, которые только запутывают суть, вместо того чтобы полно и четко выложить и разъяснить правило. Видимо этому специально учат всех сотрудников ГИБДД, чтобы заморочить головы простым людям и трактовать правила так как им угодно. 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Вот упоминание "иных средств" уже требует разъяснения и статья из РГ была бы весьма полезна. У меня у самого старший сын 11 лет ростом чуть более 140см ездит пристегнутый обычным ремнем. Интересны ссылки на объяснение вот этого: При этом использовать бустер и прочие серийные подставки мне запрещено (36 кг). По правилам, я имею право только на использование подушки, сложенного покрывала и т.п. вещей. Всегда думал что бустеры именно для тех кто в кресла уже не влазает, а по возрасту еще нельзя только ремнем. И еще в свое время хотел выяснить про рост - где то в правилах упоминается про 140см, но про послабления, если ростом выше, не встречал.
http://www.gibdd.ru/upload/schemes.pdf Схемы основных нарушений и штрафы за них. Второй лист жестоко, особенно со знаком "Обгон запрещен" и доп. секцией на светофоре. А при обгоне тихоходного средства я один раз чуть не лишился прав. Советую почитать 11.4 ПДД
Бесплатно. Сказал, что денег нет. Да и ситуация была спорная. Ехал по окружной в сторону Михайловского шоссе, после свалки начал обгонять экскаватор. За мной еще трое. Они на встречу, разворачиваются и догонять. Остановили только меня на Ниве (придурки, нет бы на мерине остановить "клиента") и давай тыкать в этот самый пункт ПДД с мостом и эстакадой. Мост я сразу отмел, на мостах никогда не обгонял и раньше. Про эстакаду сильно сомнительно стало, что та насыпь после моста является эстакадой. В общем начал возмущаться почему меня одного остановили, почему эстакада, включил дурака что за сплошную я не заезжал, бросил им права и все в таком духе. Решил не занимать позицию жертвы, а всячески показать, что проблем со мной будет много, а денег у меня реально нет и никуда я не спешу.
Эстакада - тот же мост, только длинный. Типичный пример - северный обход от Трубежа до Круиза. А насыпь, она и есть - насыпь.
WTakET,с этой картинки я до сих пор в шоке. Это же пересечение Есенина с Машиностроителей, там всегда так разворачиваются.
Ребята, кто разбирается в документах при оформлении авто (купля-продажа). Напишите в личку пожалуйста, есть вопрос. Спасибо!
miron35, зачем, да и где прочитать о понятии "пересечение проезжих частей"? Вы просто скажите нарушенный пункт ПДД, если знаете