Создание WEB-cсылок

Тема в разделе "FAQ", создана пользователем WereWolf, 4 май 2009.

?

Вы пользуетесь WEB-ссылками?

Голосование закрыто 15 мар 2010.
  1. Да

    70,6%
  2. Нет

    29,4%
  1. WereWolf Всем товарищ

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Провайдер:
    Другой
    По просьбе людей, делаю этот faq не вложенным документом, а отдельным постом (пусть модераторы потом перенесут куда надо).

    Сейчас я предложу вам свою версию создания быстрых магнетов для вставки на форуме, а там вы сами думаете, использовать этот метод или нет.

    Внимание! Приведённая ниже схема, как показал эксперимент, к сожалению работает не на всех клиентах DC++.
    Клиенты, на которых схема точно работает: GreyLink, PeLink, FlyLink, AvaLink
    Клиенты, на текущих версиях которых данная схема не работает: Apex 1.2.0, Strong 2.22.356 (будем надеяться, что авторы скоро исправят в этих клиентах отсутствие возможности копирования web-ссылок).

    1) В своём dc-клиенте заходим в меню Файл -> Настройки -> Дополнительно и находим поле magnet <--> url template, как показано на рисунке:
    [​IMG]

    2) На рисунке выше, как можете заметить, в двух местах подчёркнуто красным слово magnet. Заменим подчёркнутое на слово url. Должно получиться следующее:
    [​IMG]

    3) Сохраняем настройки.

    4) Теперь о том, как получить магнет... На нужном нам файле в списке файлов щёлкаем правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном меню выбираем "Копировать WEB-ссылку", иллюстрация прилагается:
    [​IMG]

    После этого у вас в буфере обмена хранится готовая магнет-ссылка, которую остаётся только вставить в сообщение на форуме обычной командой "Вставить". Это будет выглядеть примерно так:
    Теперь у вас имеется готовая магнет-ссылка (рабочая!).

    5) Точно так же можно сделать магнет-ссылки сразу на несколько файлов. Для этого нужно всего лишь выделить нужные файлы в списке файлов и скопировать web-ссылку всей группы по приведённой схеме. Таким образом, становится очень легко сделать ссылку, к примеру, на музыкальный альбом с песнями, ведь вся процедура займёт 5 секунд...

    PS: надеюсь, кому-то пригодится данная информация. Спасибо за внимание.
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Кто проверял на новых версиях клиентов ДС, работает ли данный способ?

    (через 30 дней тема будет почищена и закрыта/удалена)
     
  3. bovanik Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    1.018
    Провайдер:
    Мультинекс
    На грее 5.999 - работает, на флае r500-alpha 26 тоже.
     
  4. VALSH Местный

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Если сделать по FAQу, то работает (Flylink r395), так что тему рановато удалять.
     
  5. Furaha Активный участник

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    154
    Провайдер:
    Энлинк
    ApexDC++ s16.4 работает.
     
  6. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Я это и хотел узнать, если работает, то пусть живет.
     
  7. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    816
    Провайдер:
    Энлинк
    Ух здорово!
    А я мучился, копировал-вставлял по сто раз. Как-то самому в голову не пришло такое автоматизировать, так что, спасибо за идею.
    Вот набросал скриптик для nix-пользователей. Для работы нужно поставить несколько маленьких утилиток, которые, скорее всего, не входят в дефолтную установку дистрибутива: xsel - для работы с буферами обмена, qprint - для избавления от "зябликов" в именах файлов на русском языке, и bc - калькулятор, в принципе можно переделать и без него.
    Сам скрипт:

    Код:
    [FONT="Courier New"]#!/bin/bash
    echo "" | xsel -i
    for i in `xsel -o -b`
    	do
    		NAME=`echo $i | cut -d = -f 4 | sed 's/+/ /g;s/%/=/g' | qprint -d`
    		SIZE=`echo $i | cut -d = -f 3 | cut -d "&" -f 1`
    		SIZE_MB=`echo "scale=2; $SIZE/2^20" | bc -l`
    		echo -e "[noparse][url=$i]$NAME[/url][/noparse] [$SIZE_MB MB]\\n" | xsel -a
    done[/FONT]
    Сохраняем в файл, а в своём DM назначаем на его выполнение хоткей. В DC-клиенте выделяем нужные файлы, жмём "копировать магнет" и назначенный хоткей

    [​IMG]

    теперь web-ссылки находятся в primary-буфере (тот который по колёсику мышки).
    Не так красиво как в Windows :) , но работает с любым клиентом.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Этой теме уже практически год, жаль, что ты ее раньше не заметил.
    Вот на примере WTakET можно понять, что люди не читают/не видят ФАКи :sad:
     
  9. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    816
    Провайдер:
    Энлинк
    Devil, ФАКи обычно читают когда затрудняются что-либо сделать. У меня со вставкой ссылок проблем не было, а мысли, об автоматизации вставки сразу нескольких, как я и написал - не было.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)