Маршруты

Тема в разделе "Энлинк", создана пользователем WereWolf, 3 май 2009.

  1. WereWolf Всем товарищ

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Провайдер:
    Другой
    Для правильной работы всех доступных сервисов необходимо, конечно же, прописать маршруты и dns.

    Про DNS:
    Необходимо выполнить следующее (на примере Windows XP):
    - правой кнопкой мыши кликаем на "Подключение по локальной сети", выбираем "Свойства";
    - в открывшемся меню выделяем "Протокол интернета TCP/IP" и жмём на "Свойства";
    - если используется автоматическое получение адреса, то оставляем как есть и выходим; в ином случае прописываем следующие DNS-сервера:
    Предпочитаемый DNS-сервер: 193.34.10.2
    Альтернативный DNS-сервер: 193.34.8.2


    Про маршруты:
    Прежде всего необходимо знать основной шлюз, для этого в командной строке ("Пуск" -> "Выполнить" -> пишем "CMD" -> жмём "Enter" или "ОК") набираем команду ipconfig и узнаём свой шлюз, чтобы вписать его при введении маршрутов.
    Для жителей пятого общежития при РГРТУ ситуация несколько иная. Ввиду того ,что в общежитии стоит PPPoE, то вместо шлюза нужно прописывать свой IP-адрес на PPPoE-соединении.
    Далее в командной строке прописываем статические маршруты. Полный перечень маршрутов прилагается:
    route delete *
    route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 <ваш основной шлюз>
    route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 <ваш основной шлюз>
    route add -p 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 <ваш основной шлюз>
    route add -p 193.34.10.0 mask 255.255.255.248 <ваш основной шлюз>
    route add -p 78.31.76.182 mask 255.255.255.255 <ваш основной шлюз>
    route add -p 78.31.72.2 mask 255.255.255.255 <ваш основной шлюз>
    route add -p 78.31.76.38 mask 255.255.255.255 <ваш основной шлюз>
    route add -p 78.31.78.0 mask 255.255.255.240 <ваш основной шлюз>
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Bastard062 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Энлинк
    Help

    не могу настроить локальную сеть, пишет что подключение ограничено или отсутсвует, в настройках протокола интернета стоит все на автомате,
    операционная система стоит винда зверь. Помогите что делать?
     
  3. Cool_Family Активный участник

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    104
    Провайдер:
    Энлинк
    460006, либо от тебя больше информации (после чего, что и как) и ждать пока ответят тут. и номер договора, обязательно.
     
  4. Bastard062 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Энлинк
    Ко мне пришли подключать интерент, провели шнур, но поскольку света у меня не было на компьютере ничего не настроили, когда подключаю кабель к комьютеру и пытаюсь включить локалку он мне пишет что доступ ограничен ии отсутсвует, номер договора 6812

    И еще, что бы провести шнур через стену мне пришлоь его разрешать а потом сделать скрутку, как посоветовал мастер
     
  5. Cool_Family Активный участник

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    104
    Провайдер:
    Энлинк
    Попробуй еще раз, на свитче на некоторых портах был не тот влан. если будет тоже самое - звони 460006 и оставляй заявку на вызов монтажников.
     
  6. zs15011990 Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Провайдер:
    Энлинк
    Какой маршрут до комстара? На хаб захожу,но не я с них не они с меня качать не могут.
     
  7. Tolsi Весёлый кот

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    202
    Провайдер:
    Несколько
  8. yes Местный

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    261
    Провайдер:
    WestCall
    есть ли возможность скачивать файлы с людей с westcallA, которые сидят на хабе знлинка? и что для этого сделать...или мож где почитать, что сделать...
     
  9. Cool_Family Активный участник

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    104
    Провайдер:
    Энлинк
    прописать широкий маршрут на 10.0.0.0 либо отдельно на сетки вестколла, сетки их можешь найти в соответствующем разделе форума)
     
  10. yes Местный

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    261
    Провайдер:
    WestCall
    а для тупых...можно расшифровать конкретно маршруты и конкретно как это сделать типа route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 ваш шлюз...если не трудно
     
  11. Cool_Family Активный участник

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    104
    Провайдер:
    Энлинк
    ну так ты сам ответил на свой вопрос) подставь свой шлюз и прописывай)
     
  12. yes Местный

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    261
    Провайдер:
    WestCall
    все у меня прописанно но не с одного Westcallовца у меня не качается и список файлов не открывается....
     
  13. fisherMan Мимо проходил

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Извиняюсь за ламерский вопрос, я так понимаю, первая команда удаляет все ранее записанные маршруты. Это может на что-то повлиять? Я смогу потом, как сейчас, просто поменять провод и подключиться к Спарку, не прописывая старые маршруты. И вообще что за маршруты печатает команда "route print", если я вручную ни один из них не вбивал с самого момента установки системы?
     
  14. Legath Новичок

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    Маршруты актуальны эти для тех у кого белый ip? а то прописываю их и у меня инет-трафик не ходит.
     
  15. Furaha Активный участник

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    154
    Провайдер:
    Энлинк
    У меня белый адрес, маршруты работают без нареканий.

    У тебя сетевуха адрес получает по DHCP?
     
  16. Legath Новичок

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    У меня роутер, и адрес статически прописан.
     
  17. Furaha Активный участник

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    154
    Провайдер:
    Энлинк
    Здесь должно фигурировать два адреса - для локалки и для инета.
    У меня только один комп, локальный адрес прописан вручную, адрес инета (белый статический) получается автоматом.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)