Локалка Спарка

Тема в разделе "ТТК (Спарк)", создана пользователем Юрич, 30 апр 2009.

  1. Юрич Активный участник

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Дом.ru
    Отключение subj на дешевых тарифах cчитаю жлобством со стороны провайдера. Большой плюс гаранте в сравнении с рыжими...
    Тут обсуждаем локальные ресурсы (да и сам Спарк в целом) сети Спарк

    1. Локальный трекер сети Спарк: http://tracker.spark-media.ru
    2. Личный кабинет: https://stat.spark-com.ru/
    3. Список хабов ДС: http://www.spark-media.ru/exchange/dc/?do=hubs
     

    Вложения:

  2. VALSH Местный

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Ну, насколько я понял, без локалки остался только один самый дешевый тариф на Спарке. И тут ИМХО ничего удивительного.
    Уже давно тенденция у провайдеров по отсутствию тарифов без абонентки. Тут почему-то никто не возмущается?
    Конечно, обидно, что на Спарке можно локалить лишь начиная с 500 рублей в месяц, но, опять же, сравнение с гарантой немного некорректно.
    За 250 рублей в АГ есть только МультиЛав (который кажется так и не заработал). Так вот там после 1,5 Гб скорость падает до 64 Кб/с, против 128 Кб/с после 1 Гб в Спарке. Еще не известно как выгодней.
    А в случае с модемами все равно в гаранте локалки практически нет!
    Зато все более дорогие тарифы в Спарке гораздо интереснее.
    Так что Спарк надо сравнивать с кем угодно, только не с гарантой :)
     
    1 человеку нравится это.
  3. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    960
    Провайдер:
    Мультинекс
    Заработал в полном объёме и уже есть кто на него перешол.
     
  4. ionoff Активный участник

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    114
    Провайдер:
    Дом.ru
    Интернет провайдер на то и провайдер чтобы предоставлять доступ в интернет а только потом к своим внутренним ресурсам, за которые не берет деньги.
    Пусть спарк так сделал это его право, за то я уверен что заработанные деньги он вложит в более дорогое оборудование, от которого пользователи получат только выигрыш.
     
  5. Юрич Активный участник

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Дом.ru
    ну, да... модемы "из розетки" со стразами
     
  6. Sanec Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Спарк
    Жлобство!??? За 500р 10 гигов со скоростью 5 мегабит, а после расхода трифика скорость ниже мегибита я всеравно невидел!:)
     
  7. Sergey4443 Местный

    Регистрация:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    880
    Провайдер:
    Видикон
    Если локалка на Спарке только на дорогих тарифах, значит она не бесплатная!
     
  8. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    960
    Провайдер:
    Мультинекс
    Скорость сети обычно до 1 мег. в сек, при этом на популярный новый файл (особенно новые игры) фиг дождёшся слота , при просьбе дать слот обычно посылают куда подальше т.к. ты уже далеко не первый с просьбой слота.
    Так что новинки лучше с сети качать через 1-2 дня после появления в сети.
     
    1 человеку нравится это.
  9. ionoff Активный участник

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    114
    Провайдер:
    Дом.ru
    на счет жлобства и хамства согласен!!!
     
  10. andy Злобный критик

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    21
    georg ой-ой-ой ну ты и разошелся, я в спарке не был год уже, но скажу так- там если ты сидишь 24/7 в дц простенько слоты добываются и все качается оке)) плюс если ты помогаешь качать с трекера, то автоматом новинка у тебя))) да и набираешь френд базу и потом добавляешь соответсвенно во френды в дц на гарант слота, я знаю раньше так было... а всякие халявщики именно и летят поэтому мимо кассы, тк локалка там помедленее 100мбит и желающих поболее.

    Жлобы имхо те кто платят меньше 500р в месяц, есть возмущения... качайте 10гб свои в месяц, тк вам больше не надо)))) чего же за копейки хотеть все конфеты съесть из вазочки))) Кто то сидит уже за пределами 5мбит и качает эти игрушки наверно))) и платит побольше 500р в месяц, а тут ты такой красивый за 250р хочешь все в сроки))) не логично. Ну и технически эту проблему решает грамотный трекер)
     
  11. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    Хватит свистеть. У меня Спарк 2 -300р/месяц. Локалка есть.
     
  12. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    960
    Провайдер:
    Мультинекс
    VLAD, ага, и много ты из сети качаеш? лично я когда мне нужна какая нибудь песня из спарка приходится выпрашивать слоты у каждого, что очень неприятно.

    ANDY очень часто "законно " получить слот вообще не возможно т.к. у юзера выставлено 3 слота и 20 чел у него в очереди. А сидеть как ты 24/7 далеко не каждый может себе позволить
     
  13. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Что вы спорите:
    Источник: http://media.spark-ryazan.ru/forum/
    Говорится всего лишь про 1 тариф, без аб. платы.
     
    1 человеку нравится это.
  14. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    - много, винт - пятисотку практически забил, до того как перешел на витую.

    - есть такое дело... но на одну песню и одного раздатчика хватает, тем более я музыку для поп не качаю, а для эксклюзива слоты дают охотно.



    ну да, приходится так - носом тыкать, сами посмотреть не могут ... )))
     
  15. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Тебе повезло... я видел и "Вы 255 ы очереди на слот"...

    Локалки нету уже на 2х тарифах... собственно на тарифе без Аб платы и на тарифе за 250р который новый тариф.
     
  16. SoList Активный участник

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Ростелеком
    Зато на модеме в АГ нету локалки на любых тарифах!! И можно сказать никогда и небыло.
    PS сорри за офф
     
    1 человеку нравится это.
  17. Dark_Phoenix Новичок

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    39
    Провайдер:
    Спарк
    Написал это на их форуме, напишу и тут. Тарифы, локалка, руководству, с их маниакальным желанием что-нибудь отрезать, надо было идти в хирурги, а не в провайдеры.
     
  18. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Мдя... везде одни и те же лица.... на всех провайдерах... на всех форумах... с одними и теми же заявлениями...
    Насчёт локалки на форуме спарка Andy уже так запутал Митю что по ходу он(Митя) уже не понимает как работает его же обрезание локалки...

    А по большому счёту скажу что если вам важно количество пользователей и не важна скорость в локалке то вам в спарк, а если именно скорость и пинг важны то в спарке вам делать нечего.

    Как показала практика DC++ полноценно возможен только на высокоскоростных линиях типа Eth 100 и 1000 с симетричными ап/даун каналами. Ни ADSL, ни PLC, ни тем более DOCSIS не предназначены для пиринговых сетей в силу своего принцыпа разделения канала меж пользователями и несиметричностью линии.

    Правда некоторые провайдеры в рязани умудряются испоганить и линии Eth 100... но об этом не здесь...
     
  19. papenkin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    414
    Провайдер:
    Энлинк
    Gold-Dragon, как показала теория DC++ должен быть уничтожен :) Редкостная какашка, как по своей сути, так и по реализации.
    А симметричность линка при грамотном разбиении на вланы и приоритезации трафика + обрезание паразитного трафика никак не влияет. Ведь есть же дц на адсл.
     
  20. Alex-4 Новичок

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    95
    Если я правильно понял в Спарке творися следующее.Начальство там помнится обещало запустить IPTV.Под него нужна сооветственно определённая полоса пропускания.Вот и начинается обрезание локалки у всяких там халявщиков(в их понятии).Что можно заработать на локалке?Да ничего.А вот на IPTV можно заработать конкретную денюжку.Вот и началась вся история с обрезанием.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)