Как настроить вход в сеть и DC++ через роутер

Тема в разделе "ФайлоОбменная Сеть (DC++)", создана пользователем adr-V, 2 июл 2008.

  1. adr-V Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как настроить вход в сеть и DC++ через роутер. Роутер Zyxel h-330w ee
    IP адресс: 192.168.1.33
     
  2. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Если честно, то легче выкинуть роутер чем копатся с настройками сети на нём.
    а если всё же копатсо то надо настраивать маршрутизацию на этом роутере и портмапинг. если портмапинг есть почти на всех устройствах данного типа то маршрутизация мало где встречается в том объёме который нужен для настройки.
     
    1 человеку нравится это.
  3. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.544
    Симпатии:
    855
    Провайдер:
    Спарк
    Да нет, все реально сделать.
    Необходимо настроить клиента ДС++ на работу через фаервол:
    Файл - настройки - настройки соединения - брэндмауэр с ручным перенаправлением портов. Если сеть одна (АГ), то в поле Внешний/WAN IP указать свой адрес в гаранте.
    Порты: TCP - например 1616, UDP - 1616.

    На роутере прописать маршруты.
    В Виртуальных серверах (или как там оно может называться) указать что пробрасывать (портмаппинг) порты TCP/UDP 1616 на внутренний адрес твоего компьютера в твоей сети (192.168.1.33).
    Ну и собственно разрешить трафик наружу для 411 порта (DC++).

    Как-то так. Должно работать. :)
     
  4. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.544
    Симпатии:
    855
    Провайдер:
    Спарк
    adr-V, пропал. Настроил чтоль? :)
     
  5. LRK Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У меня через роутер такая хрень: устанавливается соеднение. Работает на отдачу, но скачивать нихрена не хочет. Кто может что нить подсказать?
     
  6. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.544
    Симпатии:
    855
    Провайдер:
    Спарк
    Сложно телепатически угадать как все настроено и почему проблема имеет место быть.
     
    1 человеку нравится это.
  7. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.179
    Симпатии:
    1.019
    Провайдер:
    Другой
    JaM,уже не первый раз имеет.
    LRK, поиск по форуму никто не отменял. Фаервол не настроен.
     
  8. VALSH Местный

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    У меня была похожая ситуация + поиск не работал. Оказалось, что неправильно были прописаны порты UDP на самом роутере.
     
  9. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.544
    Симпатии:
    855
    Провайдер:
    Спарк
    Вероятней всего действительно настройки фаервола. Когда с тебя скачивают - для тебя это исходящий трафик. Встроенный брэндмауэр в Windows XP, например, не регулирует исходящий трафик. Он просто выпускает все наружу. А вот когда ты качаешь - это входящий трафик. Соответственно, нужно настраивать фаервол. А вообще есть FAQ, где это упоминается.
     
  10. Kirieshka Новичок

    Регистрация:
    25 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Мультинекс
    у мя роутер D-link dir 100 рельно на нём локалку настроить, если реально, то как, сеть АГ
     
  11. Victor_N Участник

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Провайдер:
    Энлинк
    Хоть и паршивенький это рутер (знаю, о чем говорю! :) ) , но настроить можно.
    Надо только знать - в чём собственно проблема - есть или только и-нет или только локалка, а вместе - никак?
     
  12. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    138
    Провайдер:
    Спарк
    Настраивается так же как и на остальных длинках, у самого такой уже больше года - ни одной проблемы пока не было
     
  13. Vovche1 Активный участник

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    32
    Провайдер:
    Спарк
  14. DarkFell Гость

    Что конкретно не работает, соединяется ли с хабом (если да, то какую ошибку выдает), есть ли ping до каких-нибудь сегментов локальной сети?

    Пока заметил, что в dc++ клиенте Вы не прописали присвоенный роутеру адрес локальной сети.
    Про маршруты не знаю, у меня другой провайдер.
     
  15. H]ar[D Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    10
    Привет. у меня работает в пассивном режиме, как только не пытался настроить, вот сейчас ещё немного прояснилось.
    Вот сеть одна, указан WAN IP. А вот порт 1616 надо указать на роутере и в ДИСИ++?

    И вот ещё вопрос, как разрешить трафик наружу для 411 порта (DC++)?
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)