Мультинекс: адреса и маршруты

Тема в разделе "Мультинекс", создана пользователем JaM, 30 июн 2008.

  1. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.562
    Симпатии:
    866
    Провайдер:
    Спарк
    Данная информация будет полезна при настройке файрволов, отсутствии автоматического получения маршрутов, наличии нескольких одновременно подключенных сетей и др.
    ==================================================

    Диапазоны адресов Мультинекса:
    Маршруты для указанных адресов:
    [multinex_gw_ip] - адрес основного шлюза сетевого подключения Мультинекс

    Для добавления маршрутов скопировать приведенный код в командную строку.
    Для запуска командной строки: Пуск -> Выполнить -> Ввести в окошко cmd.
    Узнать адрес основного шлюза можно выполнив команду ipconfig -all.

     
  2. papenkin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    414
    Провайдер:
    Энлинк
    Не забудьте добавить
    route add 78.31.76.182 mask 255.255.255.255 [multinex_gw_ip] -p
     
  3. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    А зачем? 62live и так прописано в днс на внутренний твой айпи... а если внутрнений недоступен то и по внешнему не будет конекта....
     
  4. papenkin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    414
    Провайдер:
    Энлинк
    Если говорить только о домене 62live.ru и его субдоменах, то да - беспокоиться не о чем. Но если у меня будет висеть какая-нибудь служба (для примера - торрент) на 78.31.76.182, то будет совсем не айс.
     
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    Актуальна ли информация из первого сообщения темы на сегодняшний день? Надо ли добавлять какой-нибудь статический маршрут к получаемым динамически? Одинаковые ли маршруты надо прописывать для случаев "прямого" подключения и для подключения через роутер?
     
  6. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.562
    Симпатии:
    866
    Провайдер:
    Спарк
    Uri, если провайдер один, то ничего добавлять не нужно.
     
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    Провайдер то один. И я тоже думал, что ничего добавлять не нужно. Пока не перестала работать отправка почты (получение - работало) с Гарантовского ящика. После длительных экспериментов под телефонным руководством техподдержки всё заработало после добавления одного статического маршрута (91.203.64.2 255.255.255.255 10.100.0.1).
    Во время экспериментов с маршрутами что-то да не работало. Или DC++ или 62live или ещё что.
    Вот я и спрашиваю, может надо ещё что-то добавить? Может я пока просто ещё не "наступил" (как с отправкой почты) на неработающее.
     
  8. papenkin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    414
    Провайдер:
    Энлинк
    Если провайдер один, то должно быть четыре локальных маршрута:
    10.0.0.0/8
    172.16.0.0/12
    192.168.0.0/24
    78.31.76.182/32
     
  9. Hamper Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Мультинекс
    а 91.203.64.0/22 (айпишники самой гаранты)? иначе при включении инета на официальный сайт комп начинает лезть уже через инет (10.100.0.1 -> ryazan.goto-multinex.ru) , а с этим маршрутом через локалку (10.5.0.1 -> ryazan.goto-multinex.ru (91.203.64.1)). А вот при прописывании 78.31.76.182/32 этот айпишник вообще перестает пинговаться... да и вообще для этого форума из гаранты отдельный айпишник:
     
  10. beliar Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    111
    Провайдер:
    Мультинекс
    а не подскажите какой маршрут надо дописать к уже имеющимся, чтобы зайти на форум инлинка?
     
  11. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
  12. beliar Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    111
    Провайдер:
    Мультинекс
    :)

    дело в том, что у меня роутер, и если 10.64.100.5 дописывать в маршруты, неплохо бы знать маску

    попробовал 255.255.255.255 - не арбойтен
     
  13. Reyter Активный участник

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    101
    Провайдер:
    Мультинекс
    Если 10.0.0.0/8 уже прописан, то ничего добавлять не надо.
     
  14. Pablo служащий

    Регистрация:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    101
    Провайдер:
    Мультинекс
    мой родной шлюз 10.64.7.254 не пробрасывает до 62live.ru
    поставил проброс 78.31.76.182 через 10.64.59.254

    все ОК

    P.S. может кому поможет инфа...
     
  15. Vladimir_S Активный участник

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    92
    Провайдер:
    Спарк
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!! реально помогло, неделю мучался ( через прокси заходил) и ни кто подсказать не мог... даже тех.поддержка ((((( и кто там работает ? если простые клиенты знают больше.
     
  16. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Я вот тока одного не пойму.... почему отдаётся вам досихпор 78.31.76.182 когда должен отдаваться 10.64.100.77.... наверное поэтому и работает через Ж... а отдаёт зону нам сам ресурс и вам мы отдаём то что он отдал нам... так что прошу все вопросы к администрации сайта....
     
  17. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    965
    Провайдер:
    Мультинекс
    на роутере dir 655 не работала подсеть 10.0.0... , прописал
    route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 и заработала.
    Но сейчас не работает хаб интерлинка... Какие ещё маршруты нужно прописать кроме написанных выше?
     
  18. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    579
    Провайдер:
    Мультинекс
    Маршруты в первом посте даны исключительно для адресов провайдера Мультинекс, сюда не входят диапазоны адресов слинкованных провайдеров: Нлинка, Вестколла и Комстара (даны в соответствующих темах). В общем случае, если не нужно проводить разделение, то достаточно прописать в роутер три маршрута на все локальные подсети:
    Код:
    10.0.0.0 / 255.0.0.0
    172.16.0.0 / 255.240.0.0
    192.168.0.0 / 255.255.0.0
     
  19. Denisli Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Мультинекс
    диапазоны адресов

    Как я понял у провайдера "мультинекс" используются вот эти статические маршруты
    10.0.0.0 / 255.0.0.0
    172.16.0.0 / 255.240.0.0
    192.168.0.0 / 255.255.0.0
    Подскажите пожалуйста, на модемах диапазон ip адресов какого-то одного класса ? 10.0.*.* ; 172.16.*.* или 192.168.*.* ???
     
  20. Neoanderson From Hell

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    490
    Провайдер:
    Несколько
    Вам собственно для чего?
    на модемах у нас
    172.16.*.*
    172.18.*.*
    172.20.*.*
    172.21.*.*
    172.23.*.*
    172.24.*.*
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)