Отчёты о рыбалках 2021

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 3 янв 2021.

  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.128
    Симпатии:
    1.520
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.01.2021. Островное. Автобусом до Коростово (кстати, подорожал с 54 до 62 рублей), потом пешком 50 минут. Дорога до водоёма очень накатанная, но рыбаков сегодня совсем мало. Есть некоторое количество незамёрзших лунок. Как рыбаков, так и лунок гораздо меньше, чем в прошлые зимы. И действительно, клёв оказался отвратительным. За 3 часа увидел только 4 поклёвки. Реализовал 2 из них. Ротан примерно 50 - 70 г. Взял интервью у других рыбаков - уловы от 0 до 8 таких же ротанов. Не стал сидеть дотемна и в 13 часов отправился в сторону дома.
     
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.128
    Симпатии:
    1.520
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.01.2021. Решил проверить, ловится ли в одном водоёме, в котором летом ловил, ротан зимой. Не просто зимой, а уже после НГ. Проверил. Не ловится.
    Приехал немного затемно. Ловить чуть темновато, но бурить уже достаточно светло. Заготовил себе достаточно много лунок. В основном сверлил свежие. И вскрыл очень немногочисленные старые. По количеству и расположению (поиск, а не разбуривание "клёвого" пятака) старых лунок предположил, что ротан не клюёт. Проверка подтвердила предположение. За пару часов не увидел ни одной поклёвки.
     
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.128
    Симпатии:
    1.520
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.01.2021. Житово. В неудачный день поехал я на рыбалку. По результатам созвона и чтения немногочисленных отчётов, сегодня рыба бастовала. Видать чует приближение обещаемого синоптиками сильного похолодания. 10 жерлиц с 9 до 16 часов - ни одного флажка. На мормышку, крючок с мотылём, крючок с червём, блесну - ни поклёвки.
     
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.128
    Симпатии:
    1.520
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.01.2021. Пруд в 80 км от Рязани. Втроём пытались сегодня что-нибудь изловить в этом водоёме. Приехали несколько рановато, поэтому ждали в авто, пока станет что-то видно. Водоём-то нам незнакомый. Оказались первыми сегодня на этом водоёме.
    Перемещаться по водоёму очень тяжело. Много снега, а под ним вода. Лёд хоть и не толстый, но сверлится очень тяжело из-за воды. Водоём большой и каждый из нас расставил жерлицы (на привозного карасика) где хотел. Я пробовал ловить на чёртика, мормышку с мотылём, окунёвую блёсенку. За весь день не увидел и поклёвки. Один из компаньонов сумел несколько окушков живцового размера изловить, другой лишь пару поклёвок видел.
    Через какое-то время стали приезжать рубаки, пробовать ловить и уезжать. Но мы с жерлицами и нам переезжать не с руки.
    Первый бор проглядел и лишь по крику чужого рыбака увидел свой флажок. Вижу издали, что медленно мотает (у меня сектор катушки покрашен). Подсекаю и понимаю, что щука явно не менее 3 кг. До лунки сумел дотащить и тут щука решила показать, насколько она больше 3 кг и разогнула крючок.
    На такие крючки я и 2.5 и 3 и 3.9 кг щук вынимал. А тут крючок подвёл...
    Потом пара холостых боров на эту же жерлицу. Но это крупноватый местный окунь поднимал флаг. Потом на другой жерлице мелкая (судя по расстоянию между зубов) порезала и бросила карасика. Потом одну из жерлиц подмыло и она чуть с подставкой не утонула в размытой лунке. Но оказалось, что флаг не от падения жерлицы, а была поклёвка на живца-ротана. Но я не подсекал, лишь почувствовал сопротивление щучки граммов на 300. И наконец решительная поклёвка, вращающаяся катушка, но щучка оказывается совсем некрупная. Даже думал отпустить, но она сильно заглотала тройник. Рулетка с собой, измерил - 35 см, можно брать. Дома взвесил - всего 380 г, такая прогонистая. Но её кто-то кусал расстояние между зубами порядка 12 см. Не умею пересчитывать в размер щуки.
    Приехали ещё рыбаки, расставили на ночь жерлицы и уехали. Кроме воды под ногами, ещё и ветер и периодически дождь. Часов в 14 собрались и мы.
     
    JaM и Джин Грин нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.128
    Симпатии:
    1.520
    Провайдер:
    Мультинекс
    21.02.2021. Рискнули попробовать поймать к празднику форель и поехали на платник.
    Приехали 6:30 - 6:45, а народу на водоёме уже 37 человек. Самые "вкусные" места уже заняты. "Вкусность" мы определяли по наличию и числу старых лунок. Поскольку опыта зимней ловли на этом водоёме у нас не было, мы отошли в сторону от толпы и расставили жерлицы.
    До запуска (8:30 - 9:00) у теперь уже 56 рыболовов случились лишь считанные поклёвки. Зато после запуска народ в толпе начал ловить. По мере того, как в толпе ловили, а у нас не клевало, мы стали понимать, что не надо было уходить в сторону. После запуска форель активно берёт почти любую приманку и наживку, потом рассредотачивается и клюёт гораздо реже. Иногда от места запуска она уходит стаей и тогда у тех рыбаков, кто оказался на пути стаи, начинается праздник. Мы на ход стаи не попали. Малёк, блёсны, Няшки, икра, печень, креветка оставались нетронутыми. Хотя... 2 холостых поклёвки были.
    На погоду сегодня пенять не стоит - вполне комфортная. Как для рыбаков, так и для рыбы. Завсегдатаи, знавшие лучшие места, поймали хорошо. Так же неплохо поймали те, кто оказался на пути стаи. Ну и сколько-то поймали те, кто стал усердно бурить и работать по площадям. Как блесной, так и постоянно переставляя жерлицы. Мы же вернулись домой пустыми. Если, конечно, не считать полученный опыт.
     
    Predtecha и Джин Грин нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)