Наладить датчики дыма

Тема в разделе "Треп", создана пользователем PeselKisel, 26 дек 2020.

  1. PeselKisel Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Теле2
    Всем массовый здряв. Я тут надумал своими силами наладить датчики дыма дома, правда честно говоря черт знает какие брать. У соседей какой-то ajax стоит, говорят попробовать. Я не особо сильно так скажем разбираюсь в вопросе, поэтому был бы очень признателен, если бы вы привели некоторые примеры разных брендов и помогли бы мне подобрать оптимальный вариант для квартиры в новостройке. Заранее спасибо большое!
     
  2. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.224
    Провайдер:
    МТС
    А собственно какие стоят задачи? Нужно, что бы извещатель был автономным (т.е. был самодостаточным и начинал истошно пищать, если обнаружит задымление) или с выводом на прибор приёмно-контрольный (с возможностью управления пожарной сигнализацией, управлением световыми и звуковыми оповещателями, передачей событий на пульт централизованного наблюдения или на телефон)? В втором случае проводной или беспроводной?
    Ну, а если первый вариант, то к примеру это может быть ДИП-34АВТ.
     
  3. PeselKisel Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Теле2
    Второй вариант, ибо истошное пищание мы уже проходили в офисе после неудачного разогрева еды в микроволновке. Звука много - толка нуль. Интересует второй вариант, чтобы к примеру я мог привинтить к этой системе камеры (допустим) и просмотреть по какой причине сигналка прислала смс, в случае чего проверить причину возможного возгорания (может ложная тревога). Ну в общем на уровне с умным домом система. Беспроводная, в идеале.
     
  4. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.224
    Провайдер:
    МТС
    Ну вот, уже и видеонаблюдение появилось. Тут тебе придётся всё же самому изучать вопрос. Собственно сидеть и подбирать оборудование по такой "хотелке" особо нет желания и времени. Тут лучше заплатить и заказать проект.
    Ну, а для примера:
    В простом варианте лучше отказаться от интеграции видео и ПС. Это и дороже, и для дома не нужно. Разве недостаточно сигнала тревоги, что бы взять и посмотреть что там и как? Для видео (если его уже нет) можно взять к примеру регистратор DS-N304P(B) от (*** реклама), для него не нужен белый IP, соединение через Hik-Connect, 4 камеры с питанием по PoE. В качестве GSM контроллера можно взять, например, CCU825-H. В качестве извещателя пожарного дымового, скажем ИП 212-141М.
    Остальное самому :), ибо не укладывается в дружеский совет.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2020
    Vadeo нравится это.
  5. PeselKisel Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Теле2
    Спасибо, на самом деле, большое. Я вообще не думал,что кто-то заморочится хоть что-то написать по теме. А так, ты реально помог) Буду дальше разбираться в сабже)
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2020
  6. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    882
    Провайдер:
    Спарк
    Интересно, что сподвигло автора создать такую тему именно в этой ветке? :wink:


    (Я никому не скажу, что в подписи Теле2, а IP от Ростелеком Москва)
     
  7. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.224
    Провайдер:
    МТС
    Тут гораздо больше вопросов, если посмотреть другие темы автора. А сюда её перенёс я, потому что создана она была в теме Работа.
     
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.128
    Симпатии:
    1.520
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вангую, что вскоре будет что-то типа "разобрался в вопросе, лучший вариант это ZZZZ, который покупать надо на сайте YYYY".
     
  9. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.224
    Провайдер:
    МТС
    Мы же знаем, что после этого последует.
     
  10. nickiv pivovodka

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    Давно уже все изобрели, надо гуглить gsm-сигнализация, продают целыми комплектами.

    Predtecha
    , белый IP-шник уже давно не нужен, все прекрасно работает через бесплатное облако :wink:
     
  11. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.224
    Провайдер:
    МТС
    Когда регистратор Трассир бесплатно через облако подключишь, напиши. Буду с тобой консультироваться.
     
  12. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Энлинк
    Зачем нужно какое-то бесплатное китайское облако?
    Сейчас практически в любом нормальном роутере заложена поддержка VPN-сервера (например OpenVPN), можно еще DDNS прикрутить :wink:
     
  13. nickiv pivovodka

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    Пожалуйста, cloud.trassir - бесплатный базовый тариф
     
  14. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.224
    Провайдер:
    МТС
    Я вижу в тарифе только три камеры. Регистратор что-то не упоминается. Ну даже если не регистратор, если мне нужно 4 камеры? Да проще DDNS (если провайдер позволяет подключения извне).
    Да и вообще, разговор ни о чём. Надо было ответить автору топика, не мне.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)