Отчёты о рыбалках 2019

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 20 янв 2019.

  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    1.414
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.06.2019. Поехали мы, конечно, поздновато, в 5:30 из города... По приезду на водоём сразу поняли, что клёва карася нет. Народу человек 20 и у всех ротаны. Ловят-то на червя. Кто-то рад этим ротанам, большинство ругаются. Некоторым удалось 1 - 2 - 3 карасей с утра поймать.
    Делаем вывод, что незачем разматывать карасиные снасти и что ловить будем ротана. Но 20 человек на относительно небольшом участке берега, комфортном для ловли с берега, оставили довольно мало места для ходовой ловли ротана. Поймав нескольких ротанов решил разведать обстакановку на соседних водоёмах/водоёмчиках.
    Несколько мини-озёр почти пересохли или сплошь покрыты телорезом. Лишь на одном безымянном поймал единственного ротана. Дошёл до следующего пойменного озера. Мест для ловли с берега катастрофически мало. Но видно, что плещется немалая рыбка и что для ловли с лодки места перспективные. Попробовал поймать ротана - безуспешно. Посмотрел на улов и взял интервью у одного из рыбаков. У него с десяток карасей 150 - 300 г в садке. И ни одного ротана ни в садке, ни брошенного рядом. Говорит, что несколько дней назад лучше клевало на том озере, а сегодня лучше оказалось на этом. Ротан есть, но мало. Пошёл обратно...
    А половина народа уже покинула водоём. Прошёлся по освободившимся местам и снял небольшой урожай ротанов.
    Домой привёз всего 21 ротана общей массой 1.4 кг.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)