Отчёты о рыбалках 2019

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 20 янв 2019.

  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    1.399
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.01.2019. Озеро Лужное. Теперь это платник. Летом, вроде как, карп был. По осени запустили мелкую щучку и карася. Карася довольно много, но в основном некрупного. Устроили аэрацию. Зимой со льда карась довольно хорошо ловится. За "самовылов рыбы с 8:00 до 17:00" берут 300 рублей с рыбака. Дорога прочищается, на берегу стоянка.
    Последние дни карась ловился совсем хорошо и в будни порядка 30 авто было. Сегодня стоянка переполнена, не менее 100 авто. Примерный подсчёт показал, что на льду не менее 300 - 350 рыбаков.
    Я был в первый раз и не знал, какой клёв следует считать нормальным и оставаться на месте, а какой плохим и идти искать место получше. Поэтому напрасно довольно долго ловил без значительного перемещения по водоёму. Оказалось, что зря. Не в такой степени, как синца на Чернышихе, но карася по озеру "гоняли". Т.е. на каком-то участке клёв становился лучше и часть народа смещалась туда. Но явного перемещения стаи не было. Карась повсеместно, просто где-то находили место, где он "погуще". Размер особей, конечно, маловат. Не живцы, на сковородку годятся, но мелковаты. В моём улове 65 граммов в среднем. Я поймал ровно 3 кг. Хотя у тех, кто правильно выбирал место, видел уловы и по ~10 кг. На неделе в порядке вещей были уловы в 15 кг. Изредка клюёт кто-то заметно крупнее (карп?) и обрывает лески. Хотя иногда вытаскивают единичных карасей граммов по 300 - 500. Но это очень и очень редко.
     
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    1.399
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.01.2019. Вначале попытались проехать за ротаном на Пролом, но метров через 70 после моста дорога кончилась. Очень здорово переметена. А накатали дорогу от музея Пожалостина через мост те, кто разворачивался перед перемётом.
    Вторыми сведениями о ротанах были сведения о Петровичах. Туда и поехали. На льду увидели человек 15. На подходе к ним поняли, что это ротанятники. И даже увидели на льду несколько ротанов. Отошли в сторону и стали пробовать ловить. Лунок, надо сказать, "миллион". Т.е. некоторое время назад клёв явно был и народу было много больше. Вскрывали старые лунки, бурили новые, но улова почти не было. Народ продолжал приезжать, перемещаться то под этот берег, то под тот... Пройдя по лункам группы рыболовов, ушедших под тот берег, с некоторым удивлением понял, что они ловили на мормышки с мотылём. Как потом узнал, ранее не только ротана ловили, но и плотву.
    В некоторых свежепробуренных лунках вода вонючая. Т.е. озеро ещё не горит, но уже близко к этому. Вернулись к западному концу озера и стали искать ротана там. Тоже малоуспешно. Я словил всего 9 шт, потянувших 735 г, самый крупный 205 г. Перед уходом кто-то пытался отобрать у меня удочку. Полагаю, что трофейный ротан, но не исключаю и крупного карася (червяк был насажен).
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)