Сдох контактный элемент в PC.

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем PrimV, 15 дек 2018.

  1. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Другой
    Сдохла кнопка включения на системном блоке. Где у нас можно купить столь необходимый элемент?
    Проводками замыкать конечно можно, но не эстетично.
     
  2. OrFF дразню гусей

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    298
    Провайдер:
    Энлинк
    Радиопрофи?
     
  3. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Другой
    А оно там точно есть или предположение?
     
  4. OrFF дразню гусей

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    298
    Провайдер:
    Энлинк
    Не факт. Можно заказать подобную вещь. Но придётся ждать доставки.
     
    PrimV нравится это.
  5. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Другой
    Как вариант пойдёт. Я то же сразу на профи подумал, но предчувствие, что там его нет.
     
  6. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.112
    Симпатии:
    849
    Провайдер:
    Видикон
    PrimV, Есть у меня двух видов. 7х7 и 7,5х7,5. какая нужна? За батон белого хлеба отдам.
    Пы.Сы. Чисто кнопки, без проводов.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2018
    PrimV нравится это.
  7. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Другой
    v_aist_, попозже подскажу точно.
     
  8. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.112
    Симпатии:
    849
    Провайдер:
    Видикон
    Хорошо.
     
    PrimV нравится это.
  9. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    1.963
    Симпатии:
    243
    Провайдер:
    Дом.ru
    На авито за 50 р в ассортименте )
     
    PrimV нравится это.
  10. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    193
    Провайдер:
    Энлинк
    Можно поменять местами шлейфы кнопки перезагрузки и включения.
     
    JaM нравится это.
  11. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Другой
    8,5x8,5, мерял штангелем. На днях сбегаю в Радиопрофи, там гляну. А так, спасибо за предложение, если ничего не выйдет, воспользуемся.

    Иногда и эта возможность нужна.
    `
     
  12. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.112
    Симпатии:
    849
    Провайдер:
    Видикон
    Понял. Лучше конечно родную найти.
     
  13. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    389
    Провайдер:
    Спарк
    так можно ВКЛ подержать пару секунд и пойдет выключение, чуть дольше - резкий отруб
     
  14. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    193
    Провайдер:
    Энлинк
    Если уж ПК завис, можно из розетки выдернуть или подержать кнопку включения.
    За всё время пользовался кнопкой перезагрузки раза 2...
     
  15. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Другой
    Купил родную кнопку в Радиопрофи.

    Такое жёсткое выключение может привести к поломке файловой системы и/или потере информации на ЖД, так что только в крайнем случае.

    Если система повисла, то не пойдёт выключение.
     
  16. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    193
    Провайдер:
    Энлинк
    Спорный вопрос.
    Принудительная перезагрузка или принудительное выключение ПК тоже может привести к потере информации.

    Принудительное выключение пойдет.
     
  17. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Другой
    Дак я про это и написал, долгое нажатие на кнопку питания - это и есть принудительное выключение.
     
  18. supraktik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    304
    Провайдер:
    Энлинк
    Я как то колхозил для включения одного неудобно стоящего системника кнопку от дверного звонка на столе, где то валяется до сих пор, кстати, было удобно.
     
  19. kopa Активный участник

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    94
    Провайдер:
    Видикон
    я ставил кондер на 47мкф на контакты кнопки прямо на материнке, пилот включил, и через секунду системник стартует. минус одно телодвижение
     
  20. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    193
    Провайдер:
    Энлинк
    Большинство материнских плат и так поддерживают автоматическое включение при подаче питания, к чему такие сложности?
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)