Отчёты о рыбалках 2018

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 6 янв 2018.

  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.908
    Симпатии:
    1.376
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.07.2018. Колос (231 км.).
    Давненько не был я в Колосе. На неделе продавец одного из рыболовных магазинов сказал, что прошлый год ловил там неплохих ротанов. Вот я и решил сегодня проверить этот водоём. Вернее эти водоёмы, поскольку в Колосе несколько прудов.
    4-часовая электричка хоть и со стороны Рыбного идёт, но на Лагерном не останавливается, поэтому поехал на 7-часовой. По сравнению с прошлыми моими посещениями есть существенное изменение - санаторий Колос огородил свою территорию основательным и непрерывным забором. Если раньше спокойно можно было по территории санатория пройти, то теперь только в обход.
    Попробовал на самом южном пруду, там только 1 ротанчика словил. Взял интервью у единственного рыбака - иногда неплохо клюёт карасик, но сегодня неклёвый день. К "санаторскому" пруду теперь не подойти. Пошёл на основной, самый большой пруд. Там много мест оборудованных рогульками, но рыбаков не видать. Через некоторое время нашёл одного рыбака, расспросил. Карась в водоёме есть, но день на день не приходится - когда клюёт, когда нет. На манку по 50 - 150 г, на перловку по 150 г. Ну и на любую насадку иногда (очень редко) влетают караси по 500 - 1000 - 1200 г. Сегодня с утра клёва не было и почти все рыбаки уже разъехались.
    Ротан тоже клюёт нестабильно, лишь в некоторые дни. Причём с южного берега ротан заметно крупнее, чем с северного. Делать нечего, пошёл обходить пруд через "хвост", через санаторий-то не пройти. Южный берег гораздо интереснее оказался. Там тень, солнце не жарит. Места ловли карася не отличаются от северного берега, а для ротана гораздо больше убежищ - упавших в воду деревьев. Но даже в корягах сегодня ничего трофейного мне не попалось. Домой принёс не больше десятка ротанов не крупнее 70 г.
    Всего сегодня на водоёмах встретил 6 рыболовов. Успехи у всех неважнецкие. Только тот, что с лодки ловил, поймал неплохо.
     
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.908
    Симпатии:
    1.376
    Провайдер:
    Мультинекс
    15.07.2018. Монастырская Тишь. После довольно долгого перерыва решили проверить ситуацию на этом водоёме. Дорога гораздо менее наезженная, чем раньше. Лодку спустить можно только в одном месте и то непросто выплыть. О ловле с берега и речи нет.
    Но водоём выглядит живым. Вернее та его глубокая часть, что отрыта. Остальное всё заросло телорезом. Малёк плавает, какая-то не самая мелкая бель пытается ловить мух и стрекоз, иногда всплески относительно крупной рыбы. Но мы без поплавочных снастей и без спиннингов. Исключительно с боковым кивком за ротаном.
    За 2 - 2.5 часа на троих сумели выловить одного неказистого ротанчика. Ну и какая-то мелочёвка несколько раз пыталась сдёрнуть червя с блесны.
    Попробовали доехать до оз. Холк. До воды не добрались, дороги нет совсем, по целине не поехали. Часть лугов огорожена колючей проволокой в несколько рядов. Почти вся трава скошена и лежит в виде рулонов сена. Коровник напротив Пощупово, похоже, начинает функционировать. Ранее там только бетонный остов здания был, сейчас видны крыши. Ну и как всегда (при рыбалках этого направления) купили Заборьевского хлеба.
    Домой не привёз ни одной рыбы.
     
    Джин Грин нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.908
    Симпатии:
    1.376
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.07.2018. Не мог выбрать по грибы или на рыбалку поехать и поехал туда, где вероятно и то и другое. Грибов много, даже очень много. Только вот 95 % этих грибов - валуи. Остальное это лисички, грузди осиновые, сыроежки, свинушки. "Благородных" нет совсем. Выискивать среди валуёв не валуи занятие для меня малоинтересное. Да и видовой состав не очень-то, так что собирать не стал. Встретил местных грибников - дно корзины неполностью прикрыто лисичками. Дней 5 назад, говорят, с десяток белых попалось, но половина червивых.
    Дороги наезжены меньше, чем позапрошлый год. Места натоптаны меньше. И ни одного рыбака сегодня не встретил. Хотя водоём "живой" - мелкие карасики стайками плавают, в траве иногда всплески, какая-то мелочёвка пытается мух ловить. Стал пробовать ловить ротана. Ловится. Только не ротаны и тем более не ротанищи, а ротанчики. Да и не сказать, что очень уж хорошо ловится. Большинство топил сразу, нескольких покрупнее сколько-то поносил с собой, но перед уходом всех тоже утопил.
    Сколько-то километров натоптал, воздухом подышал, но домой никакой "добычи" не принёс. Комаров практически нет, а вот оводы достают.
     
    UMKA нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 1, Гостей: 0)

  1. Redsnapper