Консультации юриста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Nataly, 6 июн 2017.

  1. Юрий68 Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Провайдер:
    WestCall
    КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление
     
  2. Nataly Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Провайдер:
    Спарк
    Статья 5.61. Оскорбление
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    Не знаю обстоятельств Вашего дела, но если хотите привлечь обидчика к административной ответственности, надо обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру указав все обстоятельства происшествия подробно, если есть свидетели - их тоже надо указать с фамилиями и адресами, прокуратура возбуждает административное дело по данной статье.
    В этой теме я не сильна, к сожалению.
     
  3. Nataly Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Провайдер:
    Спарк
    Здравствуйте, по поводу банковских вкладов на несовершеннолетних, да и вообще банковских вкладов- это большая замануха банков. Я лично ко вкладам с банк отношусь отрицательно, тем более по нашей нестабильной жизни и в нашем государстве. Но это мое личное мнение. Теперь по вопросу. В ст. 26 Гражданского кодекса прописано, что несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет может в соответствии с законом вносить вклады и распоряжаться ими. Открыть вклад - не проблема, а вот получить деньги- уже проблема. Тут нужно внимательно читать сам договор.
    Если срок договора подошел к концу- то банк обязан выдать вклад, однако так как ребенок еще несовершеннолетний, то частенько банки пользуются этим и требуют письменное согласие органа опеки. А это достаточно проблематично, так как чтобы получить согласие опеки, нужно пройти определенные процедуры. Банкам это на руку ведь деньги лежат, и приносят им доход. После достижения ребенком 18 лет, он уже сам может распорядиться вкладом, без участия родителей и органов опеки, даже если этот вклад открыт был его родителями, когда ему не было еще 18 лет.
     
  4. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    Согласно статье 26 ГК ребенок имеет полноправно самостоятельно распоряжаться своими финансами/вкладами/и т.п. до достижения 18 лет.
    Все действия были проведены согласно этой статье - ребенок сам положил наличные на свой вклад, а следовательно по ст.26. банк обязан выдать деньги, даже если ребенок несовершеннолетний, без согласия родителей, каких либо справок.
    Именно, если бы вклад открыли родители и деньги внесли родители любым способом, то тогда ребенок не смог бы эти деньги забрать без справок и разрешений.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)