Консультации юриста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Nataly, 6 июн 2017.

  1. Nataly Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Провайдер:
    Спарк
    Привет! Меня зовут Наталья. Я представляю правовую компанию 62Юриста.
    Мы предоставляем юридические услуги компаниям и частным лицам в Рязани. Проводим консультации, осуществляем экспертизу правовых документов. Сопровождаем сделки с недвижимостью, осуществляем представительство в суде и многое другое.

    В этой теме Вы можете получить бесплатные юридические консультации по вопросам гражданского, семейного, жилищного, земельного, трудового, наследственного права. Если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте! :)
     
    JaM и romul нравится это.
  2. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.548
    Симпатии:
    855
    Провайдер:
    Спарк
    Размещение темы согласовано.
     
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    1.311
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну что ж, задам первый вопрос. Распространяется ли на нашу организацию Постановление Правительства РФ от 26.12.2005 N 812? Мы сейчас не ФГУП, а АО. Но наше АО выполняет работы по госконтракту и выполняемые работы финансируются из бюджета. Т.е. мы не "бюджетники", но те работы, для выполнения которых мы едем за границу, финансируются из бюджета.
     
  4. Nataly Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Провайдер:
    Спарк
    Несмотря на то, что Ваша организация выполняет работы по гос.контракту, АО - это коммерческая организация и сама по себе не финансируется из бюджета. Гос. контракт - это так сказать "коммерческий заказ" АО и он финансирует выполнение определенной работы, но не содержание работников АО.
    В соответствии с пунктом 11 Постановления Правительства РФ №812 выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок производится федеральными государственными органами, государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, федеральными государственными учреждениями в пределах средств федерального бюджета и средств соответствующих бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, выделенных на соответствующий год на их содержание.
     
    Uri62 нравится это.
  5. Krebbs Участник

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Ростелеком
    Верно ли я понимаю,что уменьшение кадастровой стоимости возможно в любом случае?
     
  6. Nataly Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Провайдер:
    Спарк
    Можно снизить кадастровую стоимость любого объекта недвижимости - земля, дом, квартира, гараж, дача. Эта возможность предусмотрена как для физических, так и для юридических лиц. Можно снизить кадастровую стоимость объекта на 30 - 70%.
    Чтобы понять выгодно это или нет нужно сделать предварительную оценку рыночной стоимости Вашего объекта недвижимости это будет стоить примерно 2-3 тыс. руб. В этом отчете будет видно, на сколько может быть снижена кадастровая стоимость объекта, а отсюда посчитать насколько снизится налог и выгодно ли Вам заниматься всей процедурой по снижению кадастровой стоимости. То, что отчет снизит эту стоимость - это однозначно, но насколько, это уже вопрос к оценщикам (вилка 30-70%).
    Из личного опыта скажу, что в большинстве случаев это выгодно для больших по площади объектов недвижимости (несколько га земли, коммерческой недвижимости больших площадей, где налоги доходят до десятков тысяч рублей).

    НО! Думаю, что скоро мы все будем этим вопросом озадачиваться потому, что налог по кадастровой стоимости мы начали платить с 2015г. Пока мы платим не 100%, налоговая инспекция начиная с 2015г. ввела понижающий коэффициент 0.2, он постепенно увеличивается и к 2020 году мы будем платить уже 100% (это касается квартир). Поэтому налог на недвижимость все увеличивается. Тем временем рыночная цена недвижимости, тем более вторичного жилья снижается.

    Однако это не касается земли - за землю платим 100% с 2015г.
    Есть еще один нюанс: установление кадастровой стоимости величина не постоянная, она пересматривается в соответствии с законом "Об оценочной деятельности" не чаще, чем 1 раз в 3 года и не реже, чем 1 раз в 5 лет. То есть, по прошествии 5 лет придется всю процедуру по переоценке проходить заново, соответственно еще раз все платить, и так каждые 5 лет.

    Следующее изменение кадастровой стоимости будет в 2020году.
    Если Вас заинтересовала эта тема, я могу более подробно Вас проконсультировать по всей процедуре переоценки. Все контакты на сайте: http://62urista.ru/
     
  7. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    181
    Провайдер:
    Энлинк
    Здравствуйте. Подскажите, какие льготы положены после смерти жены военнослужащего, участника ВОВ, получавшей "военную" пенсию мужа от военкомата?
     
  8. Nataly Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Провайдер:
    Спарк
    Здравствуйте! Я не совсем поняла для кого льготы? Для жены военнослужащего или для родственников после ее смерти? Уточните.
     
  9. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    181
    Провайдер:
    Энлинк
    Для родственников.
     
  10. Nataly Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Провайдер:
    Спарк
    Льгот никаких нет - это точно.
    Для граждан, совместно проживающих с пенсионером на день смерти, предусматриваются единовременные выплаты пенсионных накоплений (2-3 пенсии).
    Порядок получения указанных выплат, перечень необходимых документов следует узнавать в отделе пенсионного обслуживания при МВД. Обращаться нужно в отдел пенсионного обслуживания центра финансового обеспечения Управления МВД по Рязанской области, находится на ул. Свободы, 81.
     
    Vadim62 нравится это.
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    1.311
    Провайдер:
    Мультинекс
    Здравствуйте. Какие-то люди ходят по квартирам и навязывают замену электросчётчиков. Выдают некие "УВЕДОМЛЕНИЯ", в которых ссылаются на постановление (именно не с заглавной) Правительства РФ №442 от 4.05.2012 г в редакции 17.05.2016 г и заявляют, что "прибор учета расхода электроэнергии не соответствует требуемым нормам". Легко проверяется, что у этого постановления действует редакция от 28.08.2017, а не от 17.05.2016. Более того, с даты, указанной в "УВЕДОМЛЕНИИ" было уже 12 разных редакций Постановления №442. Уже этого достаточно, чтобы не поверить ООО "ЭлетроСервис". Непонятно, также, что такое "требуемые нормы", даже с точки зрения русского языка. Но ведь ООО "ЭлектроСервис" существует и у них действительно есть телефон диспетчера 52-06-77.
    Теперь вопрос. Можно ли что-то сделать, чтобы прекратить обман? Не просто предупредить доверчивых соседок, что это лохотрон, а каким-то образом прекратить обман от ООО "ЭлектроСервис". Ну, например, применима ли в этой ситуации статья 159 УК РФ "Мошенничество"? Ведь пишут "подлежит обязательной замене", а это явная неправда.
     
  12. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    3.005
    Провайдер:
    Дом.ru
    Тут скорее ст. 179 УК РФ.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)