Ужас!!! Смерть слона в цирке братьев Гертнер!!!!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем olgagrinevich, 21 апр 2017.

  1. olgagrinevich Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Не знаю
    «Мрачное закулисье международного цирка больших зверей Братьев Гертнер».
    «Международный цирк больших зверей Братьев Гертнер» с успехом проводит гастроли по России уже почти год. Но все ли так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Ссылаясь, на защитника животных, Александра Иванова, который неустанно следит за состоянием животных цирка, начиная с Орла, в течение последнего месяца погибло 3 животных: 2 верблюда и слон. Жестокое обращение с животными сделало свое дело. Если внимательно смотреть за выступлением животных, то можно заметить, как Кристиан Гертнер бьет лошадей кнутом по голове, а Алекс Гертнер бьет верблюдов. На выступления приходят много детей, со слабым иммунитетом. А в цирке падеж животных. Возникает вопрос: куда смотрят ветеринарные службы РФ? Продажные ветеринары готовы подписать любые документы за 20-30 тыс рублей, но никто не знает от чего гибнут животные. Это инфекция или болезнь? И как она передается? Возможно воздушно-капельным путем? Тогда это куда более серьезно как может показаться на первый взгляд. И как животные подхватили эту инфекцию? От кормов, которые просроченные, гнилые и с плесенью? Воды им так же не хватает, особенно в жару. А согласно законодательству РФ, это все уголовно наказуемо. У братьев Гертнер даже собаки долго не живут, то пропадают, то умирают непонятно от какой болезни, то машина сбивает. Возникает вопрос: а куда дели мертвого слона???? ГДЕ СЛОН??? Ведь необходимо было сделать посмертную экспертизу, чтобы выяснить причину падежа. И животное должно быть утилизировано с соблюдением всех санитарных норм.
    Александр Иванов готовит исковое заявление в генеральную прокуратуру, чтобы наказать «любителей животных братьев Гертнер».
    После подачи заявления в прокуратуру, будут выставлены фотографии где мертвого слона разрезают (присутствует сам Кристиан Гертнер и ветврач, прилетевший специально из Москвы)и как хоронят на территории Чечни. А по сути, не хоронят а просто выкидывают в большую яму. Кстати именно там похоронены и верблюды.
    [​IMG]
     
  2. yourich911 Просто мэн

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    117
    Провайдер:
    Несколько
    Совершенно невероятный рассказ о том, как Валентин Михайлович Готлобер (первый ректор Свердловского института народного хозяйства) приобрел университету слона. Скелет предмета этого рассказа по сей день можно лицезреть не то на третьем, не то на четвертом этаже старого здания университета, что на улице Куйбышева.

    Наш университет – единственный университет, который имеет слона. Как попал к нам слон?

    До того, как было построено новое, очень любопытное в архитектурном отношении здание, Свердловский цирк располагался в деревянном здании с полотняной крышей, которое в свое время сгорело. Во главе этого цирка стоял замечательный директор Коля Слаутин, у которого половина Свердловска были знакомые и друзья. И поскольку их надо было достойно принять, а принимал он в своем кабинете, то все пожарные ящики первого этажа он преобразовал в винные погреба, а ключи от этих ящиков были только у него. Поэтому, когда цирк загорелся, оказалось, что на первом этаже ни одного шланга и огнетушителя нет.

    Итак, ректор СвИНХа в очередной раз по дружбе зашел к директору цирка, коего застал в подавленном состоянии и узнал у того следующую историю. Несколько минут назад позвонили тому со станции Свердловск-Сортировочная:
    - Забирайте слона своей системы!
    - Какой такой системы?! Никаких слонов не знаем!
    - Как не знаете! Проезжала тут в Новосибирск Тереза Дурова, и у нее сдох слон. Слон цирковой системы?
    - Да.
    - Ну вот пусть ваша система этого слона и забирает.
    Видит Готлобер – проблема у человека, предлагает:
    - За пару бутылок коньяка я тебе этого слона пристрою.
    - Ставлю три, только сними с меня заботу.

    Далее путь Готлобера лежал на биологический факультет. С радостным видом он сообщил биологам, что готов организовать им ценнейшее учебное пособие всего за бутылочку коньячка. Биологи встретили сообщение скептически. Переговоры с администрацией Готлобер брал на себя, биологи только должны были подтвердить, что готовить специалистов из студентов из Тугулыма, никогда не видевших слона, без такого пособия невозможно. Следующим на его пути был ректор УрГУ.

    Утром в кабинет ректора Сергей Васильевича Карпачева вбегает Готлобер и кричит еще от дверей: “Сергей Васильевич! Есть возможность приобрести университету слона!….”
    Карпачев, испуганно жмется в своем кресле, и говорит: ”Детка, я же тебе говорил – пей в субботу, в воскресенье – опохмеляйся, в понедельник будешь приходить на работу трезвым!”
    –Сергей Васильевич, я абсолютно трезвый, хотите дыхну. – Готлобер делает глубокий выдох.
    –Ну, детка, тогда ты сошел с ума. Какой слон? И чем мы его будем кормить?
    –Слона не надо кормить, он мертвый.
    –Детка, немедленно иди в поликлинику! Зачем нам мертвый слон?
    –Сергей Васильевич, слон бесплатный, мы сделаем из него чучело. Его надо привезти, поставить. И вот вам, будет чучело.

    Как делать чучело Сергей Васильевич знал также как Валентин Михайлович Готлобер. В конце концов, оба они решили, что университету не мешает иметь чучело слона, благо, что слон бесплатный.
    Таким образом, при Готлобере тут же Сергей Васильевич звонит начальнику станции Свердловск – Сортировочный и просит оставить слона за университетом.

    Тот отвечает: “Хоть за чертом, за дьяволом. Немедленно забирайте слона, жарко, лето, слон портится!”

    В результате слон цирковой системы перешел на баланс к университету. Но слон не кошка, и чтобы переместить 8-тонное животное, пятитонный МАЗ был маловат, а БелАЗов в городе не было, да и с трамвайными проводами они не дружат. Буквально на следующий день пришел штраф – 50 рублей вычли из зарплаты ректора за нарушение санитарного состояния станции Свердловск-Сортировочная. Тут ректор засуетился. На его счастье в городе было танково-артиллерийское училище, и оказалось, что слона можно перевести во двор универа на танковой платформе. Аренда платформы обошлась универу в 200 рублей. Теперь уже нельзя было слона просто свезти на скотомогильник. Деньги потрачены, и за них надо было отчитаться. Так начались расходы на бесплатного слона.

    Наконец, слона торжественно привозят во двор здания естественных факультетов университета. По улице Куйбышева около зданий университета пройти было невозможно из-за “атмосферы”. Биологи спустились, обозрели слона и сказали, что о чучеле не может быть и речи, надо немедленно делать скелет слона. Как делать скелет слона?

    Университет почему-то на средства филологического факультета нанял “собачников”, которые ободрали и увезли неизвестно куда все, остались только кости. Университет почему-то на средства истфака, так часто бывало, покупает подержанный асфальтовый котел. Снимают с занятий студентов-биологов, разжигают костер под асфальтовым котлом и с солью вываривают кости слона. А затем на носилках таскают их на биологический факультет, на четвертый этаж.

    К ректору приходит декан биофака и говорит: ”В Свердловске нет атласа слона. Будьте добры, выпишите атлас скелета слона из МГУ”. Ректор говорит: “Что же вы за биологи, если вы без атласа не можете собрать простого слона?” “Не можем! Никто из нас не знает анатомию слонов”.

    Ректор, а он был очень дружен с тогдашним ректором МГУ Иваном Георгиевичем Петровским, дает телеграмму Петровскому: “Вышли атлас слона. Временно. Карпачев”. Бдительные телеграфисты стукнули куда надо, Василевского повязали, и доблестные чекисты полдня не могли поверить в то, что это была не шифровка. Приходится до Петровского дозваниваться. Наконец, приходит атлас скелета слона из Москвы.

    Создается бригада по сборке слона по атласу во главе с лаборантом Василевским и начинает сборку с передних ног. И тут они с ужасом обнаруживают, что слон был хромой, ибо передняя правая нога оказалась у них на 15 сантиметров короче передней левой. После чего Василевский подает заявление декану об уходе, если его будут заставлять собирать слона.

    Снова идут к Карпачеву и говорят: ”Мы не можем собрать слона, нужен специалист по сборке слоновых костей”. “Что Вы за специалисты, что Вы за биологи, если простого слона по атласу не можете собрать?!”

    Проводятся переговоры со специалистом, который за двойные командировочные и номер “люкс” в “Большом Урале”, лучшей в то время гостинице Свердловска, соглашается приехать на сборку слона. Специалист приезжает, возглавляет бригаду Василевского и начинается подсчёт костей слона. И тут оказывается, что девять очень важных костей слона нет. Очевидно, кто-то из студентов с севера области с самого дикого нашего края Тугулыма прослышали, что слоновая кость очень ценится, и припрятали девять костей слона.

    При входе в университет появляется надпись: ”Товарищ вор, который украл кости слона. ”Слоновая кость” – это бивни. Остальные кости слона ценности не имеют. Просим вернуть, можно ночью, во двор университета”. Возвращают две кости слона. Семи костей нет.

    Специалист говорит ректору: “Пока последнею костяшку слона мне не принесут, я его собирать не могу”. Ректор: “Что Вы за специалист, если слона без каких-то семи костяшек собрать не можете?” “А у Вас в университете плохая воспитательная работа – слона разокрали!”

    Наконец, решают заказать на Свердловском протезном заводе муляжи семи отсутствующих костей слона. Университет посылает проректора, заключается договор с протезным заводом, что через неделю они изготовят муляжи костей слона. Специалист вычертил каждую кость слона в анфас и взял с университета фантастическую сумму по 700 рублей с каждого чертежа. Если я скажу Вам, что зарплата профессора, заведующего кафедрой была 500 рублей в месяц, то вы поймете, как он ободрал университет.

    В газете “Вечерний Свердловск” появилась заметка “Заказ науки”: “Впервые в истории отечественного протезирования Свердловский протезный завод будет протезировать для университета семь костей слона”.

    Думают, что же делать со специалистом: оставить его на двойные командировочные с проживанием в номере-люкс гостиницы “Большой Урал” с оплатой расходов университетом или отослать в Москву, а потом снова привезти. Решают, что выгоднее оставить. Это была глубокая ошибка.

    Через неделю приезжают на протезный завод. Оказалось, что “заказ науки” еще не начали делать. Но сделана наглядная агитация и при входе в цех висит плакат: ”Сдадим “заказ науки” на два дня раньше намеченного срока!”. Но “заказ науки” еще делать не начали. В конце концов, специалисту пришлось сидеть еще три недели.

    Наконец “Заказ науки” торжественно привезли в университет. За неделю бригада Василевского во главе со специалистом собрала слона. Специалист уехал в Москву.

    Перед открытием экспозиции скелета слона Лев Наумович Коган вместе с Анатолием Федоровичем Герасимовым пробрались в музей биофака и прикрепили табличку “Бесплатный слон, подаренный университету профессором Готлобером”.

    Когда бухгалтер Муза Петровна подсчитала все деньги, потраченные на бесплатного слона, она сказала, что на них можно было организовать экспедицию в Африку, привезти живого слона и три года его кормить.
     
    MobiSim, Джин Грин и JaM нравится это.
  3. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    799
    Провайдер:
    Видикон
    Вы сюда рекламу тащите? Не пройдёт...
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)