Отчёты о рыбалках 2017

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 2 янв 2017.

  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    25.09.2017. Ражбеж (Тырново). Сегодня после обеда проверяли этот водоём. Впечатления противоречивые.
    Пруд здоровенный, но для "простых смертных" выделен участок от плотины до будки охраны. Во-первых, это самый шумный (трасса рядом) участок. Во-вторых, кормят карпа не на этом участке. "Блатные" ловят на участке от будки охраны вверх.
    За право половить берут по 50 рублей с человека, но никаких квитанций (билетов, путёвок и т.п.) не выдают.
    Берега чистые, без мусора. Прямо на берегу набрал волнушек и даже рыжиков. Есть туалеты типа сортир.
    Расположились, закинули и сразу поклёвки. Напарник карпёнка граммов на 200 словил, отпустил. У нас у обоих поклёвки, а подсечь не получается. И на кукурузу и на червя и на опарыша клюёт. Верная поклёвка - плавно и уверенно поплавок под углом уходит под воду, а подсечка и ... и ничего. Потом вначале напарник, затем и я вытащили таки по одному раку. Ещё вначале охранник в качестве одной из причин того, что нельзя ловить выше будки, называл то, что там везде рачевни стоят. Я не придал этому должного значения. Лишь поймав рака понял, кто же это так странно клевал. Одну карповую поклёвку я всё же видел и несколько секунд подержал карпика (по ощущениям от 0.5 до 1 кг). Напарник несколько уклеек изловил. И это всё. Хотя... подсачек в воду, на него горсть прикормки и через несколько минут в нём рак.
    Были там 2 рыбака, ловившие с утра. У одного 5 карпиков, у другого 2 карпика по ~0.7 кг. Ну и по сколько-то штук отпущенных мелких.
     
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.10.2017. Островное. Дорогу до Коростово сделали отличную. Дальше, как обычно, по плитам и по грунту. Сразу по приезду отметили, что на водоёме полно уток. И что ветер (а он сегодня сильный) будет мешать ловле. Но накачали лодки и выплыли. Ротан клевал отвратительно. Поклёвки слабо отличимые от задева за траву. Да и ветер мешал разглядеть такие поклёвки. Я периодически пробуя ловить доплыл до края водоёма и не нашёл нормального ротана. Поймал пяток недомерков. Выгребать против ветра надоело на полпути, вышел на берег, высушил и сдул лодку и пошёл поискать подотавников. Нет ни подотавников, ни шампиньонов, одни луговые опята. А компаньоны поплыли в другую сторону и там на глубине 2 - 2.5 м (а не в траве) немного поймали.
     
    Джин Грин нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.10.2017. Куркино. Как-то по весне я заприметил яблони. Сегодня пошёл не короткой дорогой, а так, чтоб мимо этих яблонь. Зря. Нет яблок на них. Вернее на паре деревьев есть, но совсем мелкие и невкусные. Утром на траве был иней, а как выглянуло солнце, он растаял и идти стало неприятно, мокро. Но до Куркино таки дошёл, не сильно промокнув.
    Встретил того же ротанятника, что и прошлый раз. Говорит, не клюёт сегодня - ряски почти нет. Ряски, действительно, в разы меньше, чем в прошлый приезд. И вода очень прозрачная. Нет ряски - нет ротана. Так что ловить пришлось только с плотины, к которой пригнало ряску. Конкурент уехал и я по его местам... Но с куда лучшим результатом. Он ловил 4 или 5 м удилищем, а я 3 м. Да я ещё и не вплотную к берегу подходил. А ротан сегодня прижимался к берегу. Но не везде, а только под ряской. К полудню набрал 4350 г. Трофеев не было. Но и мелких, которых отпускал, тоже было совсем мало.
    На обратном пути попробовал насчёт грибов глянуть - нету.
    Думаю, что в этом году по открытой воде уже не порыбачу (командировка на месяц).
     
    Джин Грин нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.11.2017. Пытались сегодня выйти на лёд озера Островное. Один самый лёгкий рыбачок выходил, а мы, ещё 13 рыбаков, с берега наблюдали. Ну и ещё сколько-то народу в машинах сидело. Под самым берегом лёд порядка 5 см, но со снегом и легко ломается. Дальше лёд прозрачный, но всего 3 см. Трещит, но держит. Не стали рисковать с такого льда ловить и поехали на Тишь.
    На Тиши в мелком хвосте (порядка 50 см) лёд довольно крепкий, несколько рыбаков пытаются ловить, но рыба не клюёт. А над глубиной лёд совсем опасный. Поехали дальше. В смысле ближе к Рязани.
    На Большом Велье (Шумашь) тоже увидели рыбаков на льду. Сходил на разведку, увидел ротана на льду и ещё у одного рыбака ротан сломал крючок на мормышке (мелкой, с мотылём). Лёд 6 - 7 см. Но за полосой мини-торосов уже не больше 4 см. Решили немного половить.
    Встретил знакомого, он тоже уже несколько водоёмов (Гречишное, Колпино, ...) объездил: либо нормального льда нет, либо не клюёт.
    Народ то приежал с других водоёмов, то уезжал куда-то. Я сумел одного ротанчика изловить. У остальных уловы от 0 до 3 шт. У большинства 0. Решили, что ловить с такой интенсивностью клёва неинтересно, а на другие водоёмы ехать уже не стоит и собрались домой.
     
    Джин Грин нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.12.2017. Оз. Демидовское (г. Мирный Архангельской области). Зная, что у меня в командировке 2 и 3 декабря будут выходные, взял с собой соответствующей одёжки/обувки и немного снастей. Ставку сделал на ротана и снасти взял исключительно на него. Бур (пешню) с собой не брал. По приезду походил по местным магазинам и нашёл только НЕРО 130 мм за 2200 р. Ни других буров, ни пешней. Решил, что отдавать 2200 за 2 рыбалки многовато и стал искать из чего соорудить пешню или где взять бур напрокат. Купил стамеску, черенок для лопаты и сантехническую муфту 40 мм. Но собрать из этого подобие пешни не успел, поскольку нашёл бур. Но это лишь заочно нашёл. А увидел я этот бур лишь в пятницу вечером и пожалел, что не сделал пешню. Это оказался прадедушка всех буров в запущенном состоянии.
    Наступает суббота, вызываю такси, доезжаю до конца расчищенной дороги и 1.5 - 2 км иду пешком до Демидовского. По следам вижу, что утром кто-то тут проехал на чём-то типа мопеда и никто не прошёл пешком. След мопеда ушёл дальше, на Ижожку, а на Демидовском я оказался единственным рыбаком. И ни одной старой лунки не видать. Первую лунку бурил минут 10. Хотя лёд dcuj сантиметров 15. Вторую проковырял стамеской за меньшее время. Завалил ножом кромку ножей бура и третью лунку пробурил минуты за 3. Стал пробовать ловить. Хотя набрал с собой всякого силикона, первой насадкой был кусочек судака, как более надёжная наживка. Поклёвок нет...
    Пришёл ещё один рыбак. С нормальным буром. На бурение лунки стало уходить секунд 5 - 10. Но поклёвок всё равно нет. Вернее в с одной лунки сумел снять двух ротанчиков. Вдвоём ушли с клёвого (по прошлым годам) места в свободный поиск. Сделали пунктир как по берегу, так и по "диагонали" озера. На двоих поймали двух ротанчиков. Т.е. с 10 до 14 часов вдвоём сумели поймать только 4 ротанов.
    Надеюсь, что не водоём обезрыбел, а просто день неклёвый. Завтра собираюсь пройтись по набуренным сегодня лункам. Погоду обещают такую же, как сегодня, только снега поменьше. Но, может, ротан до завтра проголодается...
     
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.12.2017. Сходил сегодня опять на Демидовское. Вчерашние лунки почти не замёрзли. Лишь некоторые замело снегом. Ветер сегодня силнее. Синоптики обещали 6 м/с с порывами до 13 м/с, но, полагаю, не меньше 10 м/с дул. Обошёл почти все вчерашние лунки, увидел всего 6 поклёвок. 2 схода и 4 не крупнее 100 г вытащил. Лишь одна поимка на судака, остальные на форель. Удивлён прочностью кожи как судака, так и форели.
    Вчера доделал таки пешню. Отказался от первоначальной идеи нарастить ручку стамески черенком лопаты. Снял штатную ручку стамески и сделал новую ручку из черенка. Сегодня проверил в работе свою вчерашнюю поделку. Бур (нормальный) конечно лучше, но такая мини-пешня лучше как стамески, так и вчерашнего ржавого бура. Но лунок вчера насверлили много, так что пешню отложил в сторону.
    Двое рыбаков ходили сегодня на Ижогозеро. Поймали штук по 5 - 7 окуней до 100 г.
     
    Джин Грин нравится это.
  7. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.296
    Симпатии:
    3.076
    Провайдер:
    Дом.ru
    Подумал, что окулу ловил, пока не прочитал предыдущее сообщение)))
     
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.330
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.12.2017. Попытки словить ротана.
    Начали с озера 1-е Глинковское. Хотя дорога вполне сносная для легковушки, на водоёме никого, и это насторожило. Прошёлся по почти всему озеру - следов массового пребывания рыбаков нет. Одна сеть стоит и в нескольких местах по десятку старых лунок. Но раз приехали, надо пробовать ловить. Вчетвером за примерно час изловили 3 ротанов. Решили переезжать.

    Поскольку видели проезжавшие мимо нас авто, заехали на 2-е Глинковское взять интервью. Взяли: на 2-ом Глинковском и на Резвани (не путать с Разванью) ротана нет, обычная рыба (окуни, плотва, щука и т.п.). Но сегодня и на них клёв никудышний. Хотя щуку на 2 кг на жерлицу взяли. А на 1-ом Глинковском, говорят, ротан в этом году не ловился ещё. Может щука поела? Поехали дальше.

    В Троицких Борках следов (вчерашних, например) пребывания рыбаков заметно больше, зато самих рыбаков и там не встретили. Пробовали и по вчерашним лункам, и новых насверлили, но результат нулевой. Т.е. вчетвером не увидели ни единой поклёвки. Больше никуда решили не заезжать.

    Вернулся домой без единой рыбки...
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)