Играем в контру и халф при глюках сети(актуально для модемов)

Тема в разделе "Counter-Strike", создана пользователем Hardy, 19 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hardy huh?

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    40
    Провайдер:
    Энлинк
    Всем привет. Как вам уже известно, у 172.16 глючит сеть. Более того, мне удалось найти причину лагов: скорость отдачи модемов ограничена одним килобайтом в секунду. Я подумал над этим вопросом и написал небольшой скриптик, который должен помочь:
    Для CS:
    Нужно пойти в папку с кс, далее папка cstrike, далее файл userconfig.cfg. Если его нет - создать. Вбить туда скрипт
    ---------------------------------------------------------------------
    cl_cmdrate 10
    cl_updaterate 10
    rate 3500
    voice_enable 0
    cl_allowupload 0
    cl_rate 1000
    net_graph 2
    cl_resend 1
    alias lower "cl_cmdrate 10; cl_updaterate 10; rate 3500; voice_enable 0; cl_allowupload 0; cl_rate 1000; spk activated"
    alias higher "cl_cmdrate 30; cl_updaterate 40; rate 8500; cl_rate 1000; spk activated"
    bind = lower
    bind \ higher
    echo "Anti-lag script by Hardy v 1.1"
    spk hello
    ----------------------------------------------------------------------
    Поясняю как работает:
    Заходим в игру. Если скрипт запущен то слышим "hello"
    Заходим на сервер. Выбираем команду(это нужно сделать быстро, иначе зависнет).
    Нажимаем клавишу "=". Если слышим "activated" значит все путем.
    Бегаем пару минут. Если ничего не лагает, можете повысить рейты нажатием на клавишу "\". Если с ними начнет лагать то снова жмем "=".

    Для Half-Life(Adrenaline Gamer)
    Нужно пойти в папку с кс, далее папка ag, далее файл userconfig.cfg. Если его нет - создать. Вбить туда скрипт
    ---------------------------------------------------------------------
    cl_cmdrate 15
    cl_updaterate 15
    rate 3500
    voice_enable 0
    cl_allowupload 0
    cl_rate 1000
    net_graph 2
    cl_resend 1
    alias lower "cl_cmdrate 15; cl_updaterate 15; rate 3500; voice_enable 0; cl_allowupload 0; cl_rate 1000; spk activated"
    alias higher "cl_cmdrate 30; cl_updaterate 40; rate 8500; cl_rate 1000; spk activated"
    bind = lower
    bind \ higher
    echo "Anti-lag script by Hardy v 1.1"
    spk hello
    ----------------------------------------------------------------------
    Заходим в игру. Если скрипт запущен то слышим "hello"
    Заходим на сервер. Респаунимся быстро.
    Нажимаем клавишу "=". Если слышим "activated" значит все путем.
    Бегаем пару минут. Если ничего не лагает, можете повысить рейты нажатием на клавишу "\". Если с ними начнет лагать то снова жмем "=".

    Побочные эффекты:
    Не будет работать voicecomm(микра). Не будет слышно других по микре.
    Стрельба "дерганная". Ничего более из 1 кб\с не выжать, так что набираемся терпения и ждем нормальную сеть.

    Итак, сегодня 12 июня, и сеть наконец смотрю более-менее работает. Поэтому вот вам скрипт отката, нужно заменить им антилаг скрипт.
    -----------------------------------------------------------------------
    cl_cmdrate 30
    cl_updaterate 40
    rate 8500
    voice_enable 1
    cl_allowupload 1
    net_graph 0
    cl_resend 6
    echo "Rollback script by Hardy v 1.0"
    spk hello
    -----------------------------------------------------------------------
    Удачи.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Костик kot (не ёшкин)

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    +1 ты мосг :) хоть работает. только мну после включения это локалки не пускает. говорит, что не зарегистрирован, хотя запрос отправил вроде..
     
  3. STAN Модератор

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.559
    Симпатии:
    234
    Провайдер:
    Мультинекс
    хорррош!
     
  4. 01023 Tailor,UnderWhat,Andron

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    42
    Спасибо))Работает))А для игр на движке Source возможно такое сделать?я имею ввиду TeamFortres?На 1кб/с это возможно?))
     
  5. SoList Активный участник

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Ростелеком
    настраивал кс, сделал всё как тут сказано, игра стала вылетать при запуске, хелп....
     
  6. Hardy huh?

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    40
    Провайдер:
    Энлинк
    Попробуй добавить в ключ запуска игры
    -w wight -h height
    т.е. свое разрешение
    для меня это
    -w 640 -h 480
    то есть должно выглядеть так
    LAC.exe" -game cstrike -w 640 -h 480
    если после этого не заработает попробуй повысить\понизить разрешение в ключе. как только запустится - удалишь ключ и просто сменишь на то что надо. Не знаю с чем этот баг связан, может с ЛАК а может и с самой игрой. Да и вообще он рандомный, до этого момента такое было только у меня :)
     
  7. Hardy huh?

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    40
    Провайдер:
    Энлинк
    Теоретически да, команды там вроде как такие же(не уверен)
    Только папка tf2 соответственно, использовать лучше версию скрипта что для cs.
     
  8. SoList Активный участник

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Ростелеком
    перепробывал разные разрешения, все равно вылетает(
     
  9. Hardy huh?

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    40
    Провайдер:
    Энлинк
    Попробуй удалить из userconfig.cfg строчку
    "spk hello"
    вдруг вылет из за звука?
     
    1 человеку нравится это.
  10. SoList Активный участник

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Ростелеком
    сегодня как ни странно перестала вылетать, я ничего не делал даже.
    Hardy, все равно спасибо, может че вчера делал помогло.
     
  11. 01023 Tailor,UnderWhat,Andron

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    42
    А как создать?txt файл?
    Кстати играл в кс скорость отдачи доходила до 60,раньше 1.04 не превышала.(я модем)
     
  12. STAN Модератор

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.559
    Симпатии:
    234
    Провайдер:
    Мультинекс
    как я создавал: взял из той же папки любой файл .cfg и скопировал его. Открыл через блокнот и вбил скрипт. Сохранил и переименовал как надо. DONE!
     
  13. Mr_NOGA Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я вроде всё так сделал, но хоть убейся не работает... Никакого хеллоу да и пинг меньше не стал
     
  14. Hardy huh?

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    40
    Провайдер:
    Энлинк
    Значит юзерконфиг смотри, правильно создал его или userconfig.cfg.txt
     
  15. Grubby Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Hardy,я када создал этот файл(user...)у меня ничё не получилось,и я решил скрипт дописать в файл config,и у меня всё заработало,тока я захожу в кс с 4ого раза,постоянно вылетает!
     
  16. Паша Dean Winchester Команда форума

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    По идее вместо "Хэлоу" харди мог бы написать например Привет вам))))или я бог - харди))))или там Дароф)))
     
  17. Hardy huh?

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    40
    Провайдер:
    Энлинк
    Ну вообще то half-life voice engine не знает таких слов как дароф или hardy :)
    а hello он озвучить может :)
     
  18. SoList Активный участник

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Ростелеком
    даже с этими настройками стало играть невозможно, пинги жесть:diablo:. Скорость походу понизили еще в пару тысяч раз:diablo:
     
  19. TinMan Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Что опять с сетью. Hardy, теперь что-нибудь можно сделать?
    Даже со скриптом ping за 1500...
     
  20. Hardy huh?

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    40
    Провайдер:
    Энлинк
    Ну не знаю, на пустом дезматче сейчас побегал - пинг как пинг, вроде так же...
     
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)