ОЗУ. Оригинал или подделка?

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем PrimV, 4 сен 2016.

  1. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    203
    Провайдер:
    Другой
    Задумал я увеличить объём ОЗУ на своём ноуте Samsung R540-JA09 с 3 до 8 GB. Поискал на Avito, ничего путного не нашёл. Нагуглил искомое на ebay. Так как мой опыт покупок у китайцев всё больше отрицательный, задумался, а то ли они продают, что декларируют. Знаю например, что с аккумуляторами к ноутам китайцы химичат практически 100%. Про ОЗУ не в курсе. Нужен совет бывалых по данному вопросу, так как не хочется выбрасывать на ветер 2,5 тысячи.
     
  2. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    867
    Провайдер:
    Спарк
    А чем никс не устраивает?
     
  3. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    203
    Провайдер:
    Другой
    Я не нахожу там Samsung 4GB ddr3 1066mhz pc3-8500.
     
  4. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    867
    Провайдер:
    Спарк
    Не обязательно именно самсунг и именно 8500.
    Раз.
    Два.
    Три.
    Это навскидку.
     
    PrimV нравится это.
  5. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    243
    Провайдер:
    Несколько
    Частота автоматически снизится, даже если планка предназначена для работы на более высокой частоте. Kingston в этом плане еще ни разу не подвел. Только брать надо 2 планки по 4 Гб.
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
    PrimV нравится это.
  6. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    203
    Провайдер:
    Другой
    Дело в том, что несколько дней назад я обращался в поддержку Samsung по вопросу совместимости других типов модулей памяти с моим ноутом. Мне ответили, что с моей моделью ноутбука будет работать только указанное выше ОЗУ. Работа ноутбука не гарантируется даже при применении такого же типа ОЗУ, но другого производителя.
    Возможно, что это и не совсем так, но рисковать не хочется. На десктопах память устанавливал сразу 3-х разных производителей (тип одинаковый) и проблем не было. Но ноуты дело такое, как его производитель захочет сделать совместимость, так и будет. Поэтому и ищу рекомендуемый тип.

    Я так и собирался брать 2 планки по 4 ГБ, хотя разница конечно в производительности небольшая будет, если установить 1 на 8 ГБ .
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  7. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    243
    Провайдер:
    Несколько
    Насчет 2x4 Гб придерживаюсь техподдержки, а с PC3-8500/только Samsung заблуждаюсь. Отсутствие таблицы совместимости с другими производителями памяти может говорить о том, что производитель не тестировал других производителей, или просто хочет, чтобы покупали его фирменную память.

    Лучший выход - искать нужные планки для теста.
     
  8. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    203
    Провайдер:
    Другой
    Тоже такие мысли были, но кто его знает, может сказали правду. Модель уже не поддерживается производителем, никто проверять ничего не будет, тем более Samsung перестал выпускать ноутбуки.
     
  9. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    867
    Провайдер:
    Спарк
    Все это маркетинг, имхо. Технологии и стандарты четко оговорены. Я бы взял кингстон.
     
    ILuxa-DobriFey нравится это.
  10. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    203
    Провайдер:
    Другой
    Тут ещё такое дело. Мама у ноута сделана на мобильном чипсете Intel HM55, а у него свои заморочки.
    Он не работает с ОЗУ одной планкой на 8 ГБ, так же не работает, если память собрана на чипах более 256 МБ, работает только на 128 или 256 МБ. Т.е нужно 2х4 ГБ с чипами не более 256 МБ.
     
  11. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    203
    Провайдер:
    Другой
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  12. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    184
    Провайдер:
    Энлинк
    Что за чушь?
    На практике разница между производительностью dual/one chanel едва ли покрывается 10%. Объем памяти куда лучше сказывается на производительности (не в синтетических тестах, а при реальной работе).
    Подбор оптимальных параметров частоты и таймингов положительно скажется на стабильности работы.
    Более того, увеличение кол-ва планок памяти даже из одной партии, например при разгоне по шине, зачастую приводит к большему кол-ву ошибок, уменьшая стабильность.
    Плюс ко всему две планки в максимальной производительности снизят автономность на ~15%, в моем ноутбуке это около 30 мин работы.
     
  13. kopa Активный участник

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    94
    Провайдер:
    Видикон
    а в спящем режиме память работает?
     
  14. PrimV Активный участник

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    203
    Провайдер:
    Другой
    Работает, именно в ней и хранится сохранённый сеанс.
     
  15. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    184
    Провайдер:
    Энлинк
    +, компьютер энергозависим, в отличии от режима гибернации
     
  16. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    243
    Провайдер:
    Несколько
    А вообще, заведется ли одна планка на 8 Гб при максимальном поддерживаемом объеме 8 Гб? Стандарты описывают это как-то? Интересует общая картина, а не только данное железо.
     
  17. kopa Активный участник

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    94
    Провайдер:
    Видикон
    вот мне и интересно, память в работе и в хранении одинаково потребляет? 15% это очень прям много, вот у меня

    [​IMG]

    если загрузить то 70-90 ватт будет

    если 1,8вт это 15%, то в работе все железо 100% это 12вт , это нетбук что ли? даже если памяти в 2 раза меньше 8гб, то это 0.9вт , и потребление 6 вт.... чет ерунда выходит, не могли вы на порядок ошибиться? или в работе память больше потребляет, чем просто хранит в спящем режиме?

    почему? в планке 4гб в 2 раза меньше микросхем чем в 8гб , один чип то кушает одинаково и там и там. думаю что потребление 2х4гб = 1х8гб , фотки из предложенных выше ссылок на планки

    [​IMG]


    может даже заведется, надо рискнуть, у меня завелось года 3 назад на таком хотя тоже написано макс 8 гб

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    184
    Провайдер:
    Энлинк
    kopa, обычный ноутбук hp, процессор AMD A8, тестировал общее время работы под нагрузкой с двумя одинаковыми планками ОЗУ по 2гб и с одной на 8гб. Частоты и тайминги штатные. В итоге с одной планкой ОЗУ на 8гб ноутбук проработал что-то около 3,5 часа (минимальная подсветка дисплея), с двумя на 26 минут меньше. Отсюда и сделал вывод.
     
  19. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    184
    Провайдер:
    Энлинк
    Интересный вопрос. По-идее должна завестись.
     
  20. kopa Активный участник

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    94
    Провайдер:
    Видикон
    скорее с 4гб винт больше молотил, чем с 8гб. отсюда и меньше автономности
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)