Апгрейд компа

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Pixel, 15 апр 2015.

  1. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    Доброго всем времени суток.Планируется модернизация компа,прошу совета знающих.

    Имеем систему: Athlon II x4 630, 4Gb DDR-3(частоту не знаю),Radeon HD 5770 1024mb,БП500w.

    В кармане 15.т.р..Есть вариант купить проц+охлаждение+мать(проц AMD FX 8350) или купить видюху +память.

    Вопрос 1 будет ли моя ОЗУ работать вместе с новой?
    Вопрос 2 Хватит ли мне моего БП на все это дело или еще надо докупать бп будет?
    Вопрос 3 где в моей нынешней системе слабое звено и с чего начать апгрейд?

    Выслушаю адекватные Коментарии и советы.По большей степени ПК используется для игр
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  2. Сергей___1977 Активный участник

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    я бы винт поменял и видюху...может даже и бп
     
  3. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    Винт я вроде тут не упомянал,винт новый стоит месяца 3 отроду какой то гибрид SSD+HDD
     
  4. Сергей___1977 Активный участник

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    пойдет... маленький только
     
  5. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    Дружище,я конечно тебе благодарен за отзыв,но хотелось бы по существу что то услышать
     
  6. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    244
    Провайдер:
    Дом.ru
    Какими играми балуешься? )
    Видюха у тебя уже бывалая. Я бы по максимуму ввалился в видюху а по мере поступления новых средств дальше уже думал бы.
     
  7. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    В данный момент в гта 5)Я так давно интересовался индустрией компьютерных железок.Кому сейчас предпочтение отдают?Я всю жизнь на радионах сидел,интел ни разу не покупал,что проц,что видюху. Считаю Интел-это переплата лишних средств.Я так понимаю под более ли менее нормальный Радеон мне придется БП докупать ват на 700
     
  8. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
  9. undead Участник

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Спарк
    Читал сводную статейку по нынешнему железу(конец 2014 года) - так вот среди всех видеокарт по цене и производительности выиграла radeon R270X . Как раз под нее хватит и вашего БП и останется еще на что то помелочи. Реально стоящее за 15к (при нынешнем ценообразовании) что то под 500вт найти сложно, разница между соседними классами видеокарт (10-15к) минимальна.

    http://ryazan.nix.ru/autocatalog/as...T2GD5_DualDVI_HDMI_DP_RADEON_270X_173296.html
     
  10. LeitoP2K Активный участник

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Спарк
    Бери 270, а так же подумай над увеличением БП (Реально сразу за 4-5 купить). Дальше как подойдет дело меняй мамку с процом! Новые чип какой нибудь! А после модешь оперативки втащить побольше!
     
  11. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    А чем 270х,лучше 280?Вроде в сравнении 280 везде впереди и разница в цене не большая
     
  12. LeitoP2K Активный участник

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Спарк
    Не принципиально! Я просто указал поочередность!
     
  13. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    А с оперативкой как быть?Если я куплю планку тоже DDR 3,но другой чистоты,она будет со,старой вместе работать?
     
  14. LeitoP2K Активный участник

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Спарк
    Будут работать на частоте меньшей! Обычно они держат нижние частоты!
     
  15. LeitoP2K Активный участник

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Спарк
    А так 4 вполне достаточно сейчас! Хотя для ГТА и подобных придется до 8 поднять
     
    Pixel нравится это.
  16. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    благодарю,будем пробовать
     
  17. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    в общем долго думал,покупать в магазине с гарантией или где то где то еще.В итоге второе взяло верх и купил в Москве на авито сие чудо,карта новая,но гарантия 2 недели от продавца.Цена вопроса 15500 [​IMG]
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000874/videokarta-zotac-geforce-gtx-970-zt-90101-10p
     
  18. NollY Активный участник

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    46
    Провайдер:
    Спарк
    Теперь надыбай бесплатное электричество, нормальный БП и начинай майнить биткоины )))
     
  19. Pixel Участник

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    Она жрет очень мало. БП на 450-500 ват вполне хватит-это не АМД,который жрет электричество,как весь мой комп.По этому я и купил 970,потому что под 280x или 290 надо было бы еще бп покупать
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)