Аналоговое эфирное телевидение

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем russian-tv, 13 ноя 2014.

  1. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    78
    Провайдер:
    Несколько
    Пока оно не умерло, думаю его можно ещё по обсуждать. Недавно возник интерес, какие каналы в Рязани и неподалёку можно поймать, например из Московской области. Честно я был удивлен когда нашёл ОТР на аналоговых частотах 191,25, может кто знает откуда идёт сигнал?
    [​IMG]
     
  2. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    227
    Провайдер:
    Несколько
    Из Видиконского кабеля. У меня в ванной на 99.75 простым радиоприемником ловится аудионесущая Первого канала от линии Интерлинка. За стеной в 2-3 метрах расположен этажный щиток.

    Кабель идёт с чердака к усилителю в тамбуре на первом этаже, обратно через ответвители на каждом этаже. Кабель, идущий с чердака, на моём этаже подключен через металлический Т-ответвитель к некоему подобию ферритового фильтра. Тот, в свою очередь, обхватывает провода 220 вольт, идущие от пакетника в квартиру соседа.

    Интересно было бы узнать предназначение данного "подобия".
     
  3. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    240
    Провайдер:
    Несколько
    Так это СПАРКОВСКИЙ ИНЖЕКТОР вообще-то.
     
    MOMO нравится это.
  4. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    227
    Провайдер:
    Несколько
    PROF, всё правильно. Помнится, находил этот феррит в поиске в качестве оборудования PLC. Ссылка на статью. Инжектор точь-в-точь как на фото (с черным проводом). Если кому-то интересно: линия (RG-6) идёт с чердака вниз, заканчивается инжектором на 1 этаже, дополнительные инжекторы стоят на 3 и 8 этажах.

    Первый канал ловится от щитка Антенны-Гарант.
     
  5. Brwolf Активный участник

    Регистрация:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Несколько
    Возможно здесь вы найдете ответ
     
  6. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Другой
    В Зарайске вещает канал "Подмосковье 360 градусов" на 51 дециметровом канале. Мощность передатчика 1 Квт. В Рязанской области, Рязанский район (27 км от Рязани) иногда проскакивает по ночам. Может в Рязани, кто живёт на верхних этажах и у кого окна выходят на Зарайск смогут принимать этот канал? В Москве канал вещает как в эфире (25 ДМВ - 10 Квт), так и в кабеле.

    Меня интересует такой вопрос: с недавнего времени на канале НТВ (28 ДМВ) в Рязанской области стали появляться помехи. Связаны-ли они с вводом 2-го мультиплекса ЦЭТВ на соседнем 27 канале? И может-ли цифровой передатчик влиять на аналоговый?
     
  7. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    240
    Провайдер:
    Несколько
    МОЖЕТ. Цифра и аналог В ЭФИРЕ равны (суть электромагнитные волны). Причём аналог ещё и больше подвержен помехам, поэтому на соседних каналах не рекомендуют вещать.
     
  8. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    227
    Провайдер:
    Несколько
    У Видикона в кабеле на 27 канале (Viasat Nature) помехи в виде снега. Появились после запуска 2 МП.
     
  9. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    240
    Провайдер:
    Несколько
    И почему я не удивлён?... Наводки-с...
     
  10. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    227
    Провайдер:
    Несколько
    PROF, я к тому, что
    может в значительной степени, тем более приём осуществляется не в Рязани.
     
  11. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Другой
    27 км от Рязани, Рязанский район, село Сёмкино. Раньше НТВ показывало отлично, тем более что у НТВ мощный передатчик 5 Квт, но сразу после запуска 2-го мультиплекса на НТВ появились мелкие крапушки в виде снега. Жаль. Остаётся только одно - полностью перейти на цифру, о чём я писал в соседней теме.

    В Москве наверное дела обстоят ещё хуже: там под цифру выделен 30 твк, а соседние с ним 29 и 31 твк используются в аналоге. А вот 30 твк в Москве использует Ростелеком для трансляции в кабеле телеканала 2х2, но как ни странно изображение не страдает...Видимо плотная застройка глушит наводки.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
  12. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    78
    Провайдер:
    Несколько
    Телеканал «Россия-2» будет транслироваться только в «цифре» в четырех населенных пунктах Рязанской области

    По решению ВГТРК, с 1 февраля 2015 года будет прекращена трансляция аналогового телеканала «России-2» в населенных пунктах: Михайлов (50 ТВК), Сасово (37 ТВК), Сараи (38 ТВК) и Ермишь (60 ТВК) Рязанской области. РТРС обеспечивает трансляцию телеканала и радиопрограммы в составе пакета РТРС-1 (первый мультиплекс) в Сасово и Ермише на 51 ТВК, в Михайлове и Сараи на 43 ТВК.

    О способах приема цифрового эфирного телевидения в Рязанской области можно узнать в Центре консультационной поддержки в Рязани.

    http://vk.com/rtrs_ryazan?w=wall-60596731_1317
     
  13. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    74
    Провайдер:
    WestCall
    В связи с покупкой дома в Старожиловском районе в д.Гулынки встал вопрос подключения ТВ. Смотрим его редко и встал вопрос стоит ли покупать спутниковое ТВ или можно обойтись цифровым тюнером и внешней антеной. Вопрос денежный важен, спутниковое как минимум в два раза дороже.
     
  14. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    240
    Провайдер:
    Несколько
    yur-70, А какого хлора ты задаёшь вопрос не в теме про цифровое? Но отвечу. Можно. Без проблем. Остальное отвечу когда вопрос в цифровой теме продублируешь.
     
  15. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    74
    Провайдер:
    WestCall
    Прошу модераторов переместить мой вопрос в цифровое ТВ.
     
  16. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    240
    Провайдер:
    Несколько
    yur-70, Да ты б саму тему прочёл, вроде всё разжевано там уже.
     
  17. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Другой
    Сегодня обратил внимание, что ЭХО ТВ уже не вещает на 30 твк, вместо него телеканал "Ю". Странно, ведь в интернете ЭХО продолжает вещать, канал не закрылся и, видимо, в кабеле тоже работает. Но почему ушли с 30-го? И "девятый" ушёл в кабель, но "девятый" маленький канал, в отличие от круглосуточного ЭХО. В общем, в эфире скоро останутся только федеральные монстры, а местное тв сдаёт позиции.
     
  18. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    78
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, Эхо давно не местный, эдак с 2014. Начальник ихний в политику пошёл, с Телевизионной они тоже съехали, сейчас в Москве сидят в подвале и вещают всякую ахинею. По сути канал уже не канал))) В кабеле их тоже повыпирали, по неуточненным данным вещают вроде в МТС ТВ
     
    дмитрий10 нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)