Накрылась видеокарта?

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем shade, 5 окт 2014.

  1. shade Участник

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Привет.
    Столкнулся с такой проблеммой.Вылез BSOD с ошибкой 00000116,т.е проблемы с видео.После этого перестал вообще запускаться - доходит до экрана с логотипом Виндовс и снова синий экран.Попытка запустить в безопасном режиме не удалась,после загрузки драйверов тупо впал в ступор.Вытащил видеокарту,почистил контакты,продул,вставил,снова BSOD.Видеокарта ATI Radeon HD 4850.Достал видеокарту из старого системника(джифорс 6600),поставил,все запустилось.Но что делать дальше?Накрылась ли видеокарта совсем,проблемы ли по питанию(как проверить?)?
     
  2. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    Термопасту на видюхе замени. Если не поможет то либо прогрев чипа/процессора либо в утиль.
     
    shade нравится это.
  3. shade Участник

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Термопасту поменять можно,но думаю дело не в ней,потому что с холодного старта все равно сразу BSOD выпадает.
    прогрев чипа/процессора как это сделать?
     
  4. yourich911 Просто мэн

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    153
    Провайдер:
    Несколько
    Гуглится по "реболлинг", "прожарка видеокарты" и "прогрев видеокарты"
     
    shade нравится это.
  5. OrFF дразню гусей

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    297
    Провайдер:
    Энлинк
    Есть мнение, что проблема в драйвером видяхи. Попробуй, например, загрузиться с LiveCD.
     
    shade нравится это.
  6. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.626
    Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Несколько
    Компьютерный центр Аверс поможет. Или на музучилище сервис Комис-сети.

    Но вообще, больше похоже на софтовую проблему.
     
  7. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    381
    Провайдер:
    Спарк
    Я б взял карточку и отнес к тому, у кого БП точно адекватный и проверил бы.
     
  8. Neoanderson From Hell

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.232
    Симпатии:
    492
    Провайдер:
    Несколько
    Проверить карту на другом пк, прогреть карту в духовке при темп, 200 минут 15-20, моя так работает уже более полугода после прожарки)))
     
  9. shade Участник

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Удаление и переустановка драйвера и простая замена термопасты не помогла.Проверить на другом пк нет возможности.Прожарить в духовке страшно за конденсаторы,там по крайней мере два электролита,если только выпаять их.
     
  10. shade Участник

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Еще вопрос по возможной неисправности блока питания.При установке видеокарты джифорс 6600 все работает нормально,а с 4850 просто не запускается.Так я логически думаю что питание на видеокарту идет,а если бы питания не хватало то bsod выпадал бы при нагрузке на видеокарту,а на холодную она бы запускалась(хотя на 6600 не требуется дополнительный штеккер питания).
     
  11. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    Самому лучше не прогревать. А если есть желания не боясь за исход то лучше попробовать при 180 град для начала.
    Но если при холодном старте хоть какая картинка есть, то прогрев не нужен.
    Тогда вполне вероятна версия товарищей сверху - БП (поотрубать физически все лишнее, в том числе доп.питание)
     
  12. shade Участник

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Как я уже говорил начинается старт винды,доходит до логотипа и потом синий экран.
    Попробовал погонять с установленной 6600 программой FurMark,думал может дать нагрузку,проверить что произойдет,но ничего.Затем поробовал дать оценку производительности системы,и здесь опять выпал синий экран с той же ошибкой.Я в раздумье,ваши мысли?
     
  13. Neoanderson From Hell

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.232
    Симпатии:
    492
    Провайдер:
    Несколько
    да я первый раз тоже боялся ,ничего с кондерами не будет, прогревать надо место где чип, хуже тоже не будет, а остальное надо закрывать фольгой....
     
  14. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    Другой винт вставлять и накатывать ОС. Наблюдать.
     
  15. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    381
    Провайдер:
    Спарк
    У меня такое кстати было именно от винта. Сдох блэк терабаитный.
     
  16. shade Участник

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Установил чистую систему на другой винт. При запуске в видюхой 6600 все нормально запускается и работает. Ставлю 4850 опять при начале запуска винды выпал в синий экран. В биосе посмотрел показатели напряжения,никакого криминала вроде не обнаружил,красных показателей нигде нет. Поигрался с оперативкой,вытащил планки,ставил по одной,изменений нет.
    И если все таки видео карта накрылась,то хотел бы получить совет,на что ее можно поменять из бу,система такая
    проц Intel Core 2 Duo E7500 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=4004586
    мать GIGABYTE GA-EP31-DS3L (rev. 2.1) http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6037171&hid=91020
    БП 450Вт
    память 2г+1г


    Вот еще поробовал помониторить напряжение
    CPUID HWMonitor показывает это

    [​IMG]

    SpeedFan это


    [​IMG]
     
  17. LazerWorm Участник

    Регистрация:
    1 янв 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Не знаю
    Процессор давно в утиль пора, ни одну современную игру не потянет. Видеокарту на него ставить выше 9800GT смысла нет.
     
  18. Neoanderson From Hell

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.232
    Симпатии:
    492
    Провайдер:
    Несколько
    Если видюха, как ты считаешь умерла, прогрей ее в духовке, хуже то уже не будет.... для моей это тоже был последний крайний вариант и о чудо она у меня работает, как ни в чем не бывало...выкинуть всегда можно)
     
  19. Neoanderson From Hell

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.232
    Симпатии:
    492
    Провайдер:
    Несколько
    А системник у тебя жесть какой древний уже...
     
  20. shade Участник

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Знаю что древний,но в свете последних цен,я передумал новый брать,подожду пока.Я бы погрел в духовке,но три электролитических кондера вытекут 100%,а выпаять их не могу,припой тугоплавкий
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)