Космонавты установят видеокамеры на поверхности МКС

Тема в разделе "Новости", создана пользователем VLAD, 28 янв 2014.

  1. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    Космонавты Котов и Рязанский снова попытаются установить видеокамеры на поверхности МКС

    Камеры будут круглосуточно передавать изображения поверхности Земли


    Предполагается, что камеры станут круглосуточно передавать изображения поверхности Земли. "Корпус МКС - идеальное место для установки камер, которые позволят людям смотреть на самих себя из космоса без контроля со стороны какой-либо правительственной организации", - заметил ранее директор по вопросам технологии UrtheCast Дэн Лопес. Любой житель планеты, имеющий доступ в интернет, сможет бесплатно любоваться Землей на сайте компании, добавил он.
    По словам одного из ведущих инженеров компании Лэрри Ривза, получаемые с камер изображения будет размещаться на сайте примерно с часовым опозданием.
    Камеры способны делать снимки и видеозаписи с пространственным разрешением 1 м на обширной территории, от 51 градуса северной широты до 51 градуса южной широты, на которой проживают 90% населения планеты. На снимках с камер можно будет разглядеть автомашины, самолеты, морские суда, здания, стадионы и группы людей, но не их лица.

    Здесь: http://itar-tass.com/nauka/915883




    Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский прошли через шлюзовую камеру "Пирс" на борт Международной космической станции, проработав в открытом космосе около шести часов, сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).
    "Выход успешно завершен. Космонавты вернулись на борт станции", - сказал собеседник агентства.
    Во время выхода космонавты выполнили все поставленные перед ними задачи: установили на внешней поверхности служебного модуля "Звезда" камеры высокого и среднего разрешения канадской компании UrtheCast, сфотографировали подключенные кабели, демонтировали и внесли на станцию с поверхности Функционально-грузового блока "Заря" адаптер узла сопряжения с рабочей площадкой канадской руки-минипулятора, сняли экспонировавшуюся длительное время в условиях открытого космоса кассету с конструкционными материалами, из которых состоит обшивка МКС.
    Камеры UrtheCast должны транслировать в интернет (www.urthecast.com) вид на Землю из космоса.
     
    KyTy3oB нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)