«оборотни в погонах»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем inc, 8 авг 2013.

  1. inc Новичок

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Дом.ru
    Слоган:
    «Был бы человек, а статью подберем»


    В августе 2011 года сотрудник ФСКН Зинченко К.И. получает информацию, что группа лиц цыганской национальности употребляет и распространяет наркотики, в ряде случаев, для их приобретения совершают кражи и мошенничества в отношении пожилых граждан на территории Рязанской области и близлежащих регионах: Московской, Калужской областях, г. Санкт-Петербург.
    Информацией по фактам совершаемых краж и мошенничества делится со своим младшим братом Зинченко Д.И., который являясь оперуполномоченным Советского РОВД г. Рязани, в обязанности которого входит раскрытие данных преступлений, но в связи с небольшим стажем работы на должности не имел хороших показателей в работе и периодически получал нагоняи от руководства. Братья решили задержать одного из членов преступной группы и доставить его в отдел полиции для допроса.
    Помочь в задержании попросили Чернова С., который согласился предоставить свой транспорт.
    Задержанный цыган стал давать показания о преступлениях, совершенных им и его родственниками.
    В полицейской практике бывают случаи когда родственники задержанного за преступление сообщают в полицию о похищении. Естественно полиция обязана принять меры. Обычно это заканчивалось тем, что задержанного преступника, после выяснения обстоятельств, доставляли в отдел полиции, где в ходе суматохи преступникам удавалось избежать наказания.
    В данном случае на фоне Всероссийской борьбы с «оборотнями в погонах» следственные органы решили сделать «показательный» процесс и обставить все как раскрытие дела и ликвидацию банды «оборотней в погонах», кого интересуют какае-то ограбленные и обманутые пенсионеры, оборотни эффектнее и престижнее.
    Даже то обстоятельство, что рассказ задержанного цыгана о совершенных им и его друзьями и родственниками преступлениях был записан на диктофон, не повлияло на решение следствия, да и запись в последствии загадочно исчезла. Более того, те лица, о преступлениях которых рассказывал цыган написали заявления о том, что их якобы тоже похищали, избивали и вымогали деньги в размере от 1 до 1.5 млн. рублей (их 7 человек) и они их платили при том, что все они являются неработающими лицами цыганской национальности, некоторые из них употребляют наркотики, и они умудрялись якобы собрать эти суммы в ночное время за 2-3 часа. Понятно что это это абсурд и на нем строится обвинение, 7 человек содержатся в следственном изоляторе уже более 2х лет.
    Так называемые потерпевшие как занимались преступной деятельностью, так и продолжают, как обманывали пожилых людей, забирая у них последние сбережения на похороны, так и продолжают обворовывать. Двое из «потерпевших» задержаны в Калужской области, один в Санкт-Петербурге, только вот правоохранительные органы по телевидению советуют пожилым гражданам быть бдительными и не пускать к себе в дом незнакомых, (спасение утопающих, дело рук самих утопающих), хотя полиция прекрасно знает, кто совершает кражи у пенсионеров, просто следственные органы запрещают полиции их трогать, ведь они проходят «потерпевшими» по делу «оборотней в пагонах». Вдруг они откажутся от своих заявлений, «пусть поворуют, пока суд не пройдет».
    Для того, чтобы «потерпевшие» точно знали кого опознавать и для формирования общественного мнения, с подачи следственных органов, в газетах начали печатать фотографии задержанных сотрудников (Вечерняя Рязань №37 от 22.09.2011г.) Ссылка на статью: http://www.vryazan.ru/archive/157/2359/ , после выхода публикаций с фотографиями стали проводить опознание....
    При всем при этом, каждому из «оборотней», пытавшихся выполнить свой долг и защитить граждан, грозит до 15 лет лишения свободы. Пытаясь доказать свою невиновность, обвиняемые пишут ходатайства о проведении дополнительных следственных мероприятий, которые подтвердят непричастность к преступлениям и докажут, что данные преступления надуманны. Следственные органы под любым предлогом отказывают в проведении этих мероприятий.
    Один пример: обвиняемый Заикин В. во время одного ,якобы, «похищения» находился за 1000км. от места похищения. В качестве подтверждения просит у следствия запросить записи видеокамер ГАИ того региона, в котором он находился на своем автомобиле, на что получает ответ у следствия : Достаточно у нас доказательств и это нам не нужно.
    Еще пример: Один из этих якобы потерпевших заявляет, что его вывозили в лес, избивали и весь избитый он вернулся домой, но при этом в больницу и правоохранительные органы он не обращался. Выехать в Рязани в лес и не попасть под камеры видеофиксации дорожного движения невозможно. На запрос о предоставлении записей с камер видеофиксации — отказ. А ведь это доказательства невиновности. Есть подозрение что данных записей больше не существует, как и диктофонной записи, следствию нужен только обвинительный вердикт, и оно готово на всё.
    Рассматривая этот случай - заявитель утверждает, что его окровавленного возили в автомобиле, При таких обстоятельствах в этом автомобиле остаются биологические следы прибывания лица, которые невозможно уничтожить: микрочастицы крови, волос, одежды на обшивке салона автомобиля и сидений. Но следствие не проводит мероприятия по обнаружению этих следов (их там попросту нет), а в ходатайстве провести эти мероприятия — отказ. Обосновывают тем, что это не будет доказательством.
    Явная причина отказа в том, что следствие знает что там нет никаких следов, никто там никого не перевозил, зачем же приобщать это к делу?
    Понятно что следствие ведется односторонне и направлено не на выявление обстоятельств дела, а на обвинение людей в том, чего вообще не было и причем любыми способами, только для того, чтобы показать, что следственные органы Рязанской области тоже борются с коррупцией, правда по принципу: «Был бы человек, а статью подберем»
    Главное это «оборотни в погонах», это актуально, а какие то там пенсионеры и цыгане...., это так банально, пусть они сами решают свои проблемы, у органов более важные дела, нужно отрапортовать на верх, мы тоже …..
     
  2. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.296
    Симпатии:
    3.076
    Провайдер:
    Дом.ru
    Подобных примеров более, чем достаточно. Спросите у любого сотрудника ФСИН из "бээсной" зоны (исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов). Одни оборотни ловят других или действительно сотрудники в данном случае невиновны, - сие "есть тайна, покрытая мраком". А что мешает представителям защиты обвиняемых повести недостающие экспертизы и запросы?
    И еще: если данная статья - копипаст, неплохо было бы первоисточник указать, ну или ссылку на авторскую публикацию, ибо, предполагаю, что данный форум не настолько популярен и авторитетен, в качестве СМИ, чтобы автор размещал здесь премьерную статью...
     
  3. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.296
    Симпатии:
    3.076
    Провайдер:
    Дом.ru
    А ссылка в тексте на некую статью - битая...
     
  4. inc Новичок

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Дом.ru
    У меня открылась без проблем
    Во скрин
    [​IMG]
     
  5. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    467
    Провайдер:
    Спарк
    это должно делаться по запросу суда, потому что, если представители защиты это сделают, то суд может не принять эти данные к делопроизводству
     
  6. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.206
    Симпатии:
    1.051
    Провайдер:
    Другой
    Сказки про честных ментов.:popcorm1: Нет их там давно уже.
     
  7. Igorman87 Местный

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.622
    Симпатии:
    251
    Ну может один или два на весь регион остались,но из за их честности о них и никто и не знает
     
  8. inc Новичок

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Дом.ru
    Так пусть одни нечестные менты, гноят других нечестных а ворьё продолжает грабить, о толерантная Матушка Русь
     
  9. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.206
    Симпатии:
    1.051
    Провайдер:
    Другой
    Алкаш с мешком картошки - ворьё?

     
  10. mozard Новичок

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Несколько
    Странное дело, конечно за ментов не заступаюсь, но тут уже срабатывает человеческий фактор.
    В сотый раз убеждаюсь в том, что в нашей стране мы никому не нужны.

    Если правоохранительные органы "сажают" друг друга, что можно говорить о тысячах невиновных людей находящихся в заключении, по ошибке или халатности органов.
    Думаю всем известно и очевидно, что лица цыганской национальности занимаются распространением наркотических веществ по всей стране! Вы видели цыгана работающего на каком либо предприятии? Отсюда и следует вывод - у этих "барыг" должна быть "крыша"!
    Не удивлюсь в том, что "оборотнями" являются следственные органы или куда выше поставленные лица!
     
  11. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    467
    Провайдер:
    Спарк
    Как минимум само ГСНК крышует, это давно понятно
     
  12. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.296
    Симпатии:
    3.076
    Провайдер:
    Дом.ru
    mozard, а откуда такие цифры - "тысячи невиновных"? - Послушать любого сидельца, так он "чистой воды невиновник". Такие "невиноватые" только когда УДО засветит на горизонте, спешат признать вину и срочно "раскаиваются"...
     
  13. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.206
    Симпатии:
    1.051
    Провайдер:
    Другой
    Джин Грин, повезло тебе, радуйся. :wink: На самом деле с ментами лучше не пересекаться.
     
  14. Cotm Активный участник

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Да, уж, точно, я-то играл в "слоников".
     
  15. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.761
    Симпатии:
    817
    Провайдер:
    Энлинк
    http://www.rg.ru/2013/08/22/professor-poln.html
    Вот такие твари "служат" нам. И правильно что они хоть сажают друг друга, лучшеб конечно сразу валили.
     
  16. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    467
    Провайдер:
    Спарк
    это просто гниды позорные, которые "прошли" переаттестацию в органах! вообще переаттестация оставила в органах тех, кто уже сидел подмазанный с хорошими связями, ушли же те, кто более менее работал нормально
     
  17. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.296
    Симпатии:
    3.076
    Провайдер:
    Дом.ru
    Не только в полиции, но и в некоторых других госструктурах, служат люди, умеющие быть послушными, а не умными, ИМХО.
     
  18. Mammoth Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Полицаи оккупационной власти...
     
  19. ЗА_ПРАВДУ Заблокирован

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Спарк
    Читала отзывы, и очень горько,но наверно люди так устроены-добивать.
    Хочу рассказать Вам люди,немного о братьях Зинченко, т. к. очень давно и очень хорошо их знаю. Ребята росли и воспитывались в офицерской семье,и все их предки были офицерами. Деды геройски воевали в ВОВ. Воспитали ребят на должном уровне,они выросли настоящими мужиками!Они патриоты своей страны.
    Зинченко старший, настоящий трудоголик! Сколько дней и ночей он провел на работе и не счесть.Человек очень отзывчивый и понимающий, и всегда приходящий на помощь! Да именно такой он и есть, именно таким все мы-его друзья и знаем!
    Младший Зинченко, неоднократно писал рапорта в горячие точки, но т. к. парень еще совсем молодой, и у него маленький опыт работы-ему отказывали.
    Люди задумайтесь, ребята готовы жизнь свою за Страну отдать, а Вы в них "камнями кидаете".
    Дело очень мутное, потерпевшие ЦЫГАНЕ. Которые сидят с ними в одном СИЗО! А эти цыгане между прочим обворовывали стариков, представляясь работниками газовой службы! А так к слову они не виноваты, они белые и пушистые- потерпевшие...
    Я сама присутствовала на предварительном слушании,когда будет настоящий суд еще не известно. А ребята сидят за решеткой уже более 2-х лет! На тот момент был не гласный указ ловить"оборотней в погонах" А наш следственный комитет просто хочет срубить очередные палки. Показать, так сказать какие они "молодцы и как хорошо они работают"
    На чужом горе своего счастья не построишь.
    Надеюсь Присяжные увидят ложь в сфальсифицированном уголовном деле...
     
    ХАЙСБЕРГ нравится это.
  20. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.798
    Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Спарк
    Я все чаще натыкаюсь на подобные исповеди и с печалью наблюдаю деградацию грамотности, а так же лень хотя бы в Word проверить орфографию.
    "пОтриоты" - хорош патриот, который не знает даже как пишется это слово.
    "пресудствовала" - упасть и не встать, школьник-шалопай такого слова не придумает, если даже не присутствовал на уроках русского языка.
    "предворительном", "коммитет"
    Сам, признаюсь, грешу, но стараюсь исправляться: задумываюсь, проверяю. Хотя по русскому языку в школе итоговой оценкой чуть "тройка" не вышла.
    Кто то подумает, что я придираюсь, но грамотность определяет уровень воспитания человека в целом и уважение к окружающим, мне кажется.
     
    ToreTTo[DzR], Sly, Джин Грин и 2 другим нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)