Подключить DECT-трубки к МФУ

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем nickiv, 8 авг 2013.

  1. nickiv pivovodka

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    В офис хочу приобрести HP LaserJet Pro M1536dnf, интересует следующее: возможно ли подключить к этому аппарату DECT-базу (шнуром), к которой в свою очередь подключены 2-3 трубки, и ежели при звонке из вне я беру трубку, говорим по телефону, собеседник решил отправить факс и говорит, мол, стартуйте... я могу не подходя к аппарату нажать комбинацию кнопок на трубе и принять факс? Читал инструкцию, звонил в HP, сказали что на трубках не тестили, тестить не будут, но если подключить обычный кнопочный телефон, то так можно. Но меня интересует именно мой вариант. Есть у кого такая связка, можете помочь?
     
  2. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    3.642
    Провайдер:
    Дом.ru
    А нельзя ли взять телефонный аппарат и трубку и прийти в магазин для предпокупочной проверки?
     
  3. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    243
    Провайдер:
    Дом.ru
    По идее должно прокатить, но реально надо тестить конечно.
     
  4. nickiv pivovodka

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    Так нужна еще телефонная линия чтобы факс принять. К тому же разве "в магазине" этим кто будет заморачиваться?
    Вот и HP не стала.

    Вообще не факт что именно HP, может кто имел дело с другими аппаратами (меня интересует дуплекс, ксерокс, и перезаправляемые картриджи). Есть panasonic, но третью заправку картридж не выдержит, зато с трубок можно принять факс без проблем (звонил в техпотдержку к ним).
     
  5. Viktor_62 фотоштурман

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    3.202
    Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Скажи где в инструкции посмотреть активацию по тону, настрою - скажу (прямой линк только на мануал дай, а то она к нему в бумаге идет куцая, то ли ее вообще нет), стоит у меня такой на работе, только в личку. На линии и проводные и декты висят. Термофакс панасоник так работает прекрасно, например, но там все и без инструкции понятно.
    В принципе факсу фиолетово через что он активируется, лишь бы он линию на наличие DTMF тона слушал, если с кнопочного он сможет, значит и с радиотрубы тоже.

    PS сам по себе аппарат не самый удачный, чтобы заработала двусторонняя печать пришлось обновить прошивку. Плюс много нареканий на то что перетирается шлейф податчика, если постоянно хлопать крышкой, у нас планшетный сканер редко используется, да и стоит этот драндулет лишь для двусторонней печати по сети. И как резервный факс, чтобы хоть какой-то был на линии, ибо все эти мфушные факсы справляются с этим паршивенько.
     
  6. nickiv pivovodka

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    Viktor_62, уже заказал данный аппарат. придет, буду экспериментировать. Сейчас панас с термопереносом есть, там все так и работает, просто он уже старенький, да и пленка достала уже. Да и вообще достали те, кто факсами пользуются... Да еще гос.структуры, для которых это документ... Ну хоть за одно и дуплекс решил взять. Про шлейф читал... Руководство тут есть http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/manualCategory?cc=ru&dlc=ru&lc=ru&product=3974279& прямая ссыль: http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01949733.pdf
     
  7. Viktor_62 фотоштурман

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    3.202
    Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Оказывается включено по-умолчанию "добавочный телефон" зовется срабатывает на 123, увы комбинация не изменяется.
    Работает только с телефонов, подключенных через этот факс... у панаса телефон просто находится на одной линии факсом. Попробовал и дект и проводный, разницы, как уже говорил никакой.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)