А чего бы нам такого съесть...

Тема в разделе "Домашний уголок", создана пользователем Alexay, 29 фев 2008.

  1. City_Angel Enchantress

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    1.862
    Провайдер:
    Мультинекс
    Любителям имбиря предлагаю испечь очень вкусные и несложные в приготовлении шоколадно-ореховые кексы с имбирем. У них яркий вкус и неповторимый аромат, который очень подходит для холодных зимних дней и уютных домашних праздников!

    Итак, нам потребуется:
    125 г сливочного масла;
    125 г сахара;
    125 г муки;
    разрыхлитель (1 ч.л.);
    2 яйца;
    1 ч.л. свежего тертого корня имбиря;
    50 г. орехов (по вкусу - грецкие, миндаль...);
    50 г. шоколада по вашему вкусу (у меня был темный, 55% какао).
    Кстати: вместо обычного сахара можно использовать коричневый, а можно взять и тот, и другой.

    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
    Корень имбиря натираем на мелкой терке.
    Натираем шоколад, орехи.
    Размягченное при комнатной температуре (не растопленное!) сливочное масло взбиваем с сахаром.
    Добавляем яйца, взбиваем до однородности.
    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, тертый имбирь, перемешиваем.
    Добавляем шоколад и орехи, перемешиваем в однородную массу.
    Выкладываем тесто в формочки, заполняя их не более, чем на две трети формы (кексы при выпечке поднимаются).
    Выпекаем в средненагретой духовке в течение примерно 25 минут.

    Кексики можно оставить без "украшений", но можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, покрыть шоколадной глазурью (любой вариант, на выбор).

    Из этого количества продуктов у меня получилось 10 кексиков.

    Cakes.jpg

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
    Kind-bad, JaM и Джин Грин нравится это.
  2. City_Angel Enchantress

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    1.862
    Провайдер:
    Мультинекс
    Через неделю - Пасха. Светлый, радостный Праздник, отмечать который умудрялись и в советское время. Бабушки пекли вкуснейшие куличи и делали умопомрачительно нежные на вкус пасхи, а мы, естественно, с огромным удовольствием все это съедали - не задумываясь, впрочем, о смысле праздника...

    Сейчас, конечно, все можно купить - и готовую пасху, и кулич. Но можно и самому попробовать испечь вкусный ароматный куличик, который украсит ваш праздничный стол.

    Пасхальный кулич

    20150412_105422.jpg


    Ингредиенты:
    • 350 мл сливок 22%
    • 200 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 6 яиц
    • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
    • 350 г изюма
    • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
    • 500–600 г муки (в зависимости от качества муки)
    Изюм помыть и высушить.
    Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими).
    Добавить 2 ч.л. сахара, перемешать.
    Добавить дрожжи, перемешать.
    Добавить 200 г муки и перемешать.
    Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место для увеличения в объеме примерно вдвое (потребуется около получаса).
    Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром.
    Добавить семена ванили, перемешать. Если используете ванильный сахар, перемешать его с обычным и растереть с желтками.
    Белки взбить с 0.5 ч.л. соли в пышную пену.
    В опару добавить желтки, перемешать.
    Добавить размягченное при комнатной температуре (не топленое!) масло, перемешать.
    Добавить белки, аккуратно перемешать.
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Не рекомендую высыпать сразу всю муку. Месить тесто, возможно, придется долго, и лучше понемногу досыпать муку и очень, очень долго вымешивать, чтобы тесто начало отлипать от рук и чашки само собой, а не потому, что муки много
    Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
    Тесто должно хорошо подняться (приблизительно за полчаса)
    Добавить в тесто изюм.
    Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
    Дать тесту еще раз хорошо подняться (еще 30 минут).
    Формочки для куличей немного смазать маслом.
    Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
    Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место на расстойку, оно должно еще подняться.

    Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
    Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
    Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
    Украсить по вкусу и желанию: белковой глазурью и кондитерской посыпкой / сахарной пудрой.

    На фото - куличик "в разрезе". Целым не успела сфотографировать :)

    Приятного аппетита!
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  3. City_Angel Enchantress

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    1.862
    Провайдер:
    Мультинекс
    В летнюю жару очень приятно полакомиться вкусным мороженым. Можно, конечно, его купить, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю два рецепта домашнего мороженого, несложных в приготовлении и не требующих специального оборудования вроде мороженицы :)

    Шоколадное мороженое

    Нам понадобится:

    • Сливки жирностью 33-38% - 500 мл
    • Шоколад (темный или молочный) - 200 г
    • Сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
    • Палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

    Шоколад поломать поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
    Сливки взбить, добавить сгущенное молоко и осторожно, на самой низкой скорости миксера (или вообще венчиком, вручную) перемешать получившуюся массу.
    Добавить ванильный сахар или семена ванили (если используете палочку)
    Добавить растопленный на водяной бане, шоколад и снова все перемешать.
    Мороженое можно замораживать в специальных формочках (порционно), а можно - в обычных больших емкостях для замораживания. Время замораживания - приблизительно 12 часов.

    Мороженое "Крем-брюле"

    Это мороженое не такое жирное, как шоколадное, но все равно очень приятное на вкус. И тоже довольно легкое в приготовлении.
    Для крем-брюле нам понадобится:

    • Сливки 33-38% - 500 мл;
    • Вареное сгущенное молоко - 300 г;
    • Молоко - приблизительно 200 мл, можно чуть меньше

    Вареное сгущенное молоко перемешать с молоком до однородной массы.
    Сливки взбить.
    Добавить молоко со сгущенным молоком, перемешать.
    Разлить в порционные формочки или в емкость для замораживания и поставить в морозилку приблизительно на 8 часов.
    Вкус этого мороженого можно обогатить, добавив в него немного ликера "Бейлис" - не более 100 г, но это по желанию.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
    JaM и Kind-bad нравится это.
  4. City_Angel Enchantress

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    1.862
    Провайдер:
    Мультинекс
    Рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно" :girl smile:

    Куриная грудка, запеченная со сметаной.

    Прелесть этого рецепта (помимо простоты в приготовлении) еще и в том, что суховатая по своей природе куриная грудка получается довольно сочной и нежной. Можно готовить как на обед (с картофельным пюре), так и на ужин, с овощным салатом.

    Нам потребуется:

    2 куриные грудки;
    ~ 200 г. сметаны (15-20%);
    2-4 дольки чеснока (можно использовать порошкообразный сушеный чеснок);
    соль и перец по вкусу:
    100-150 г. сыра (твердого).

    Смешать сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Куриные грудки выложить в форму для запекания.
    Залить сметаной с пряностями.
    Посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке при температуре ~180 градусов в течение 40-50 минут.

    Приятного аппетита! :angel:
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
    Kind-bad, Predtecha и JaM нравится это.
  5. City_Angel Enchantress

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    1.862
    Провайдер:
    Мультинекс
    Через неделю Пасха. Уверена, во многих семьях есть свои любимые рецепты куличей и пасхи, и сейчас самое время поделиться ими с друзьями :curtsey:
    Я предлагаю попробовать шоколадно-сливочную пасху.

    Нам потребуется:
    • 500 г творога (9–20%)
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны (10–20%)
    • 100 мл сливок (10–25%)
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 100 г шоколада (лучше темного, с содержанием какао не менее 50%, шоколадный вкус будет более интенсивным)
    • миндаль, цукаты, сухофрукты (изюм, сушеные ананас, вишня, клюква) - по желанию (я не использую)
    Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито.
    Размягченное (но не топленое) масло добавить к творогу, все перемешать.
    Добавить к массе сметану, хорошо перемешать.
    В кастрюльке смешать яйца, сахар и ванильный сахар, добавить сливки.
    Постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
    Снять с огня и хорошо остудить.
    Соединить творожную и яично-сливочную массу, хорошенько перемешать.
    Если решили использовать орехи, сухофрукты, цукаты - их надо добавить на этом этапе. Орехи надо предварительно измельчить.
    Все хорошо перемешать.
    Попутно на водяной бане растапливаем шоколад.
    Получившуюся массу делим на две части, в одну часть добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем.
    Форму для пасхи (если формы нет, можно использовать дуршлаг) застелить марлей (сложить ее в два слоя), края марли должны высовываться из формы и свисать.
    Выложить в форму сначала немного белой творожной массы.
    На белую массу выложить слой шоколадной творожной массы.
    Таким способом (слоями) заполнить всю форму, следя, чтобы слои, по возможности, были одной толщины.
    Завернуть свисающие края марли внутрь формы, закрывая нашу пасху.
    Поставить форму в миску (не мелкую!), так как из нее, по мере готовности пасхи, будет вытекать сыворотка.
    Сверху на пасху поставить груз - банку, наполненную водой (не забудем закрыть ее крышкой!), например. Желательно сначала положить какую-нибудь крышку или тарелочку, закрывающую собой всю поверхность, для более равномерного "нажима".
    Подготовленную таким образом форму с грузом поставить в холодильник минимум на 12 часов (или сутки).
    Когда сыворотка перестанет выделяться, пасха готова.
    Вытаскиваем, украшаем в меру своих представлений о прекрасном :angel:

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    WTakET нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)