А чего бы нам такого съесть...

Тема в разделе "Домашний уголок", создана пользователем Alexay, 29 фев 2008.

  1. Alexay Местный

    Регистрация:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Решил разнообразить тематику.

    :drinks: Делимся кулинарными рецептами (опробованными лично, с пояснениями и, желательно, фото-приложениями), обсуждаем... и, естественно, съедаем. :drinks:
     
  2. Alexay Местный

    Регистрация:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    С наступающими праздниками!

    ...не путать с днем выборов... :blush:

    Торт "Наполеон"

    Рецепт и фотопроцесс, кроме результата, выдал знакомый кулинар. Опробовано. Съедено.
    Время приготовления - 2-3 часа (полных);
    Стоимость изготовления - 120-150 руб.


    Необходимо:

    Масло сливочное - 450 гр. (желательно ухоловское развесное, рыбновское не брать);
    Сметана - 200 гр.
    Мука - 400 гр.
    Сахар - столовая ложка;
    Сгущенка - банка (железная);
    Пекарская бумага, духовка, противень, скалка, "прямые" руки - наличие;


    1. Сначала в миске с широким плоским дном распускаем 200 грамм сливочного масла, так, чтобы слой масла был не толще 0,5-1,0см.
    Потом из кулёчка со сметаной выдавливаем её зигзагом в масло, поворачиваем миску на 90 градусов и тем же зигзагом заканчиваем решётку. Всего уходит 200 грамм сметаны.

    [​IMG]

    2. Насыпаем в сито 3 стакана пшеничной муки (примерно 400 грамм).
    И просеиваем её на масло со сметаной. Осторожно, зачёрпывая ложкой снизу начинаем мешать муку, по ходу поворачивая миску, продолжать минут 10, пока мука не превратится в тесто с характерными комочками, как на фото.

    [​IMG]

    3. Не вымешивать, не применять силу, тесто должно иметь показанную структуру - это важно. Скатать 9-10 шариков.

    [​IMG]

    4. И начать раскатывать их на пекарской бумаге. Пекарская бумага - это такая штука в рулонах, еще может называться "пергаментом". Продается рулонами метров по пять-десять в хозяйственных супермаркетах. На приготовление торта уходит примерно три куска 30х30 см (один можно использовать три-четыре раза). Раскатать до очень тонкого слоя - это просто, на 5-м или 6-м шарике уже поймёте, как:) Старайтесь не рвать тесто.

    [​IMG]

    5. Раскатанный слой вырезаете по шаблону - найдите что-нибудь с достаточно острыми краями - крышку от кастрюли, форму для выпекания, да хоть тарелку. Можно приложить тарелку, а потом плотно проводя пальцем по кругу, убирать лишнее тесто. Лишнее тесто отложите, оно пригодится для посыпки.

    6. Вырезанное тесто на пекарской бумаге переносите на горячий противень, вынутый из горячей духовки и держите там, пока не зарумянится. При температуре 200-220С это займёт 3-4 минуты. Но надо следить, духовки у всех разные.

    [​IMG]

    7. Процесс подходит к завершению - коржи промазаны, кроме последнего, он лежит в стороне. Положите его сверху, зашпаклюйте кремом бока, остатки теста от обрезки раскатайте и и сделайте корж для посыпки -можно дать ему покоричневеть поболее.
    Раскрошите этот корж скалкой и аккуратно посыпьте бока. Если торт круглый, просто прокатайте по крошкам, если квадратный, насыпайте широким ножом или шпателем. Все операции с коржами делать осторожно, не применяя силу и не делая резких движений - очень хрупкая субстанция.

    [​IMG]

    8. Крем делается так:
    250 грамм сливочного масла размягчаете(не топить!), сбиваете миксером до некоторого побеления минут 5-8, подсыпаете столовую ложку сахарного песку(или пудры), продолжая сбивать вливаете постепенно тонкой струйкой сгущённое молоко с сахаром и заканчиваете, когда смесь достаточно загустеет. Крем хорош тем, что не увлажняет коржи, и они остаются хрусткими и "тающими во рту" и на следующий день.
    Так что торт можно подавать на стол сразу после изготовления и не ждать промочки:)

    [​IMG]

    Делал, естественно, не я. Шеф-повар экспериментатор - жена. Но мне понравилось. Поэтому говорить "Уууу... ты даешь" не надо. Я несу рецепт в массы и съедаю результат :dirol:
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. Synet Неизвестно

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    247
    Провайдер:
    МТС
    сам готовить ничего такого хорошего пока не умею, но про рецпты скажу что у меня в расшарена программа кулинар, в ней рецепты можно посмотреть)))
     
  4. NoSoul Участник

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    16
    Провайдер:
    МТС
    холостяки оценят

    берем вермишель(! не макароны а именно вермишель !) стакан-полтора, глубокую сковородку, два куринных яйца
    наливаем в сковородку сантиметра 2 воды, закипает высыпаем вермишель, мешаем постоянно, как вода почти испарилась разбиваем два яйца и опять же мешаем пока не подсохнет окончательно

    время приготовления минут 5-7, дешево,сердито и вроде даже вкусно и главное питательно :girl hospital:
     
  5. Oldpunk Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    салат: банка фасоли, 2 пачки сухариков, майонез. Все перемешать . Вкусно получается :)
     
  6. Greenie Новичок

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    116
    Провайдер:
    Мультинекс
    .....а если вместо фасоли добавить горох, то незабываемое веселье обеспечено)))))
     
  7. H]ar[D Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    10
    я бы пицу съел!
    Необходимые продукты:
    1 пачка творога 2 яйца 4 столовые ложки растительного масла 4 столовые ложки молока 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом 2-2,5 стакана муки


    Инструкции:
    Замесить тесто из вышеперечисленных продуктов и оставить на 30 минут в холодильнике. Раскатать тесто на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать майонезом, выложить тонко нарезанный колечками лук, варёную колбасу, натёртую на тёрке, помидоры, тонко порезанные кружочками, и посыпать натёртым на тёрке сыром. Сверху залить всё майонезом и кетчупом, посыпать зеленью (много петрушки и укропа). Поставить в разогретую духовку. Время приготовления пиццы 20-30 минут на среднем огне.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Паша Dean Winchester Команда форума

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    Когда готовить влом:
    Берём сковородку разбиваем два яйца мешаем их,затем две ложки майонеза,опять мешаем,затем чего нить из овощей и мешаем....вкусно сосветую попроборвать))))
     
  9. WLADIZ Новичок

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    Можно ещё туда хлеб порезанный выложить (только его лучьше сначала обжарить, а потом яйцами залить), получаться очень питательные тосты. Я такое постоянно ем...
     
  10. Falcon Заблокирован

    Регистрация:
    7 авг 2007
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    можно ещё вот так вот сделать тоже давольно вкусно и питательно берём ломтики белового хлеба, главное по толще режте хлеб, выдавливаем серёдку у хлеба не всё а так не много всередине кладём на сковору и в серёдку заливаем 1 яйцо патом жарем и переварачиваем и до запикания с двух старон и всё :) ну соль,перец, можно зелени кто что любит посыпать на хлеб с яйцом :) я как то посыпал сыром тоже не плохо получилось...
     
  11. H]ar[D Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    10
    Берёж кружку, ложку, чай в покетеге и кипятком его, кипятком, шоб мало не показалось, и фсё, мой зафтраг готоф!
    (сахар/соль па фкусу)

    Ешо можно хирургическим способом, от кабасы, ампутировать кусочеГ, так же и от хлеба, их ,аккуратно , сложить фместе и чтательно жавать, при этом апетино чафкать, тоже фкусно!
     
  12. Synet Неизвестно

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    247
    Провайдер:
    МТС
    Типо юморист.......:sad:
     
  13. Alexay Местный

    Регистрация:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Бублики.

    Итак, Бублики.

    Рецепт выдал знакомый кулинар. Сфотографировано. Опробовано неоднократно. Съедено.
    Время приготовления - 2,5 часа (полных), из них собственно на готовку уходит полчаса, остальное - самотеком.
    Стоимость изготовления - ок. 15 руб.
    Сложность - низкая.

    Необходимо:

    Мука пшеничная - 0,5 кг.
    Вода теплая кипяченая - 1,25 стакана, или ок. 250 мл.
    Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.
    Соль - 0,5 столовой ложки.
    Сахар - 1 столовая ложка.
    Масло растительное - 3 столовых ложки.
    Для обмазки и посыпки можно 1 яичный желток (скоромный вариант), либо 50 г кунжута (постный вариант). Но в общем, пофиг.
    Для смазки противня нужно небольшое количество сливочного масла или, что менее желательно, маргарина.



    Процесс:

    1. В большую миску насыпать через сито полкило муки. Туда же насыпать 2 ч.л. сухих дрожжей (примерно полпакетика), половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара. Перемешать. По чуть-чуть, перемешивая, влить в муку чуть больше стакана воды приятной теплости (горячую нельзя - убьете дрожжи, холодную нельзя - дрожжи плохо сработают). Начинайте вымешивать тесто. Если через пару минут тесто остается слишком сухим, добавьте еще четветь стакана воды.
    Когда комок теста станет оформленным и равномерным - время добавить масло. Очень рекомендуется добавить оливковое (оно полезней и душистей), но и подсолнечное сгодится. Мешать тесто до приятной однородной консистенции.
    Миску накрыть чистым полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте на 1,5 часа. Не греметь рядом, не устраивать сквозняк. Раз в полчаса подходить, и помять тесто.

    [​IMG]

    2. Тесто готово. Синхронно ставим чайник на плиту и вынимаем тесто из миски. Делим его на 8 равных частей, и придаем кусочкам сначала форму вытянутых цилиндров, которым впоследствии придаем форму тороидов. Внешний диаметр тороидов - 9-10 см.
    Оставляем будущие бублики полежать полчаса под вышеупомянутым чистым полотенцем.

    [​IMG]

    3. Тем временем вода скипела, и, надеюсь, слегка остыла. Наливаем ее в миску или кастрюлю.
    Заранее готовим противень, смазав его сливочным маслом или маргарином.
    В кастрюлю с очень горячей (но не кипящей!) водой попарно закидываем бублики, оставляем на 30 секунд, вылавливаем шумовкой и выкладываем на противень.
    Если хотите, чтобы бублики красиво блестели, смажьте их яичным желтком. Сверху до кучи можно посыпать кунжутом. Тогда уж совсем будет красота.

    [​IMG]

    4. Печем в духовке при температуре 200 градусов (Цельсия) в течение 30-35 минут, вынимаем, выкладываем на блюдо, даем полежать под чистым полотенцем, чтобы остыли и отмякли.

    [​IMG]

    5. Едим.
     
  14. STAN Модератор

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    234
    Провайдер:
    Мультинекс
    симпатично)))) thx
     
  15. Alexay Местный

    Регистрация:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Приготовили, попробовали - ничего, есть можно. +1 за оригинальный рецепт. :drinks:
     
  16. STALEX Активный участник

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    33
    На счет пиццы. У нас дома это тоже частый гость. Есть свои, маленькие хитрости.
    1 Использую только дрожевое тесто, раньше сам месил, сейчас проще купить ( я беру на рынке у 11 больницы, в цел. пакетах по 1кг.).
    2 На тесто первым слоем кладется картофель, натертый на терке, а потом все что есть в доме(свиной фарш лучше чем колбаса).
    3 перед тем как сыпать сыр, положите несколько маленьких кусочков сливочного масла, оно растает и пицца не будет сухой.
    Должно получится что-то как на фото. Или домашний вариант шашлыка.
     

    Вложения:

    • пицца.JPG
      пицца.JPG
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      51
    • шашлык.JPG
      шашлык.JPG
      Размер файла:
      36,8 КБ
      Просмотров:
      43
    2 пользователям это понравилось.
  17. Alexay Местный

    Регистрация:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Сладости

    Как называется, не знаю, короче -
    пирожные из яичных белков (как внутренность торта Полет).

    [​IMG]

    Сфотографировано. Опробовано. Съедено.
    Время приготовления - 40 минут (полных), из них собственно на готовку уходит 10-15 минут, остальное - самотеком.
    Стоимость изготовления - 10-15 руб.
    Сложность - холостяцкая.


    Необходимо:

    Яичный желток - можно 1, можно 2 - по желанию.
    Сахар - подсыпаем горкой, начиная от 1 стакана.

    Для взбивания приготовьте венчик, а еще лучше миксер, или, того страшнее, блендер.
    Для красивости пирожные лучше заливать в маленькие формочки из фольги (набор из 10 шт. от 7 рублей).

    Процесс:

    1. В глубокую емкость влить столько белков, сколько осталось от приготовления вышеозначенных бубликов. Лучше не более 3 штук, а то не будете знать, куда девать потом пирожные. Всыпать 1-2 стакана сахара, и начать взбивать, лучше миксером. Если видите, что масса побелела, но как-то жидковата, сыпаните еще сахарку и взбивайте дальше. Получившаяся масса должна быть белой, воздушной.
    Одновременно зажечь огонь в духовке 150-180 градусов.

    2. Влить тонким слоем в формочки, либо положить на противень пекарскую бумагу и накапать на нее будущие пирожные - из расчета одна столовая ложка - 1 штука. Капать подальше друг от друга, чтобы не слилось в одну массу (впрочем, все и так будет съедобно).

    3. Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут. Готовность оцениваем визуально - надо, чтобы пирожные приобрели красивый бледно-кремовый оттенок. Если чувствуете, что не пропеклось - пусть попекутся еще минут 5-7, съедобность от этого не убавится.
     
  18. City_Angel Enchantress

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    934
    Симпатии:
    1.871
    Провайдер:
    Мультинекс
    А вот если туда ещё потереть колбасный сыр, соломкой настрогать болгарский перец, да еще и петрушку не забыть - это вообще будет НЕЧТО... :good:
    А сухарики лучше брать с чесноком...

    Единственный "минус" абсолютно всех салатов с сухариками - размокание этих самых сухариков в салате, если он какое-то время стоит заправленный.
    Поэтому рекомендую смешивать салат в последний момент, перед подачей на стол, и съедать в течение одного дня!:rolleyes:
    (что при его вкусноте совсем несложно):)
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. Паша Dean Winchester Команда форума

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    Знаю 7 способов готовки яиницы, кому надо в личку!!!!
     
  20. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.600
    Симпатии:
    877
    Провайдер:
    Спарк
    Какая личка!? Сюда пиши! :)
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)