Травмы в аквапарке «ГОРКИ»

Тема в разделе "Досуг в Рязани и области", создана пользователем Natali0007, 5 июн 2013.

  1. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.803
    Симпатии:
    383
    Провайдер:
    Спарк
    Ок пример, на нас катают (житель, бегающий по НАШЕИ ДЕТСКОЙ площадке) в Роспотребнадзор, что у нас на территории (у забора на заднем дворе) бомжатник, мы обр. учреждение. Нам звонят от Роспотреба и говорят про эту жалобу. Мы отвечаем кого мы пошлем туда? Детей? а может работников? Пишут ответ человеку, что разрулят и спустя n-нное кол-во времени, пока роспотреб подключает префектуру. Приезжают гастарбаитеры и алкаши и убирают это все.

    Это я думаю рядовая ситуация, когда виновник, ну никак не исправит сам проблему, разве, что только имея налаженные контакты со всеми и просьбами помочь нам с раб. силои, которая трипперный мусор уберет.

    Я конечно понимаю, что гос.учреждение и частная шаражка это разные вещи, да и случая причинения вреда в нашеи ситуации никому не было, но все таки. Все обошлось переговорами по телефонам без комиссии, а ответ горе-жителю сам Роспотреб видимо написал.
     
  2. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    Мне дальше уже не хочется писать, тк я выразил свою позицию и мнение как нужно поступать даже в условиях когда все против тебя, а не спорить и перевоспитывать - у каждого своя жизнь лишь бы чужую не портил. Более добавить нечего.
    В вашем примере жалобу на вас удовлетворили - мусор убрали, а каким образом - уже другой вопрос. Система работает.
     
  3. miron35 Участник

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Мультинекс
    ну так мусор то убрали?? значит жалоба сработала. а какая вообще разница человеку, подавшему жалобу, кто именно и как этот мусор убрал?
     
  4. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.803
    Симпатии:
    383
    Провайдер:
    Спарк
    Убрали, но комплексно система не работает. Мою жалобу на Эртелеком, Роскомнадзор вообще я так понял так же бросили не читая в саму Эрку те отзвонили мне, чуть ли не со смехом доказывая, что я дурак и торренты не режут, и потом ответ из Россвязьнадзора, что там все ок. Когда там далеко не все ок.
    Единичные жалобы рассматривают как раз только по гос. учреждениям, а то частником видимо мурыжат только когда вал жалоб придет. А до этого их устраивает оф. ответ, который тупо пересылается.


    Бывают случаи когда инициатор вообще прокуратура, мол почему у вас нет пандуса, это ущемляет права инвалидов, пардон, здание когда сдавали 20 лет назад об этом кто-то думал? Притом бабки на это не спускаются, даже на ремонт крыльца, зато штрафы фигарят за отсутствие въезда для инвалидов, видимо как город изыщет на это бабки, прокуратура будет фармить себе планы заявами опять на школы, сады и универы по поводу того почему нет лифтов.

    Притом если вы пожалуетесь на разбитую дорогу, ее скореи всего залатают, знакомый катал жалобу. В течение месяца все дырки заделали.
     
  5. SnorkL Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Спарк
    может, я напишу немного не в общей струе, но по-моему, автор начального комментария несколько перегибает. И дорога-то к этому аквапарку разбитая. Здесь видимо, имеется в виду трасса Рязань-Солотча, потому что участок, который проложен от этой трассы до аквапарка по-моему, весьма неплохой: ровная двухполоска с нормальным асфальтовым покрытием и с отбойниками. Непонятно только, какое отношение состояние этой трассы имеет к аквапарку?
    Далее. Что унизительного в процедуре переобувания в фойе? Там чисто, мягкие удобные диваны, для обуви выдают пакеты (или сейчас уже не выдают?). Вот то, что переодевание входит в общее время пребывания - это не очень здорово, я ещё помню, как первое время давали сколько-то минут на переодевание и сушку волос сверх основного времени. Или тогда уж вытащили бы сушилки для волос в основной холл.
    Далее. Кабинки для переодевания тесные? Так зато их же там дохрена, не обязательно всему семейству набиваться в одну кабинку.
    Далее. Сама зона купания в аквапарке. Я всегда удивлялся святой уверенности некоторых людей, заплативших деньги за какую-нибудь услугу, что они теперь в танке. В любом месте, где есть вода и есть кафель, при желании можно упасть, удариться и рассадить, а то и сломать себе чего-нибудь. Единственная и самая надёжная система безопасности - это работающая голова на плечах.
    Кстати, детская зона у них так до сих пор и не работает? Я, когда последний раз приезжал к ним с ребёнком, и меня предупредили, что детская зона на ремонте - развернулся и поехал в Акапулько. Всё просто, зачем с таким возмущением писать, что дети мол плавают вместе со взрослыми?
    Аппеляцию к закону о защите прав потребителей при требовании вернуть назад ВСЕ уплаченные деньги я вообще не понял, похоже, автор (или авторша?) просто этот самый закон не читал(а). Ст. 32: "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору".

    В целом, мне в аквапарке Горки не нравится главным образом их весьма негибкая ценовая политика и затянувшийся ремонт детской зоны. Но обвинять аквапарк в отсутствии у мужа элементарной осторожности и заботе о собственной безопасности - это, по-моему, черезчур. Может, я ошибаюсь, но для меня это звучит как "Мы пришли в ресторан и муж воткнул себе вилку в руку. Какой ужасный ресторан, они ещё и не хотели возвращать деньги за съеденный нами заказ".
     
    ToreTTo[DzR] и SUXOY нравится это.
  6. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.803
    Симпатии:
    383
    Провайдер:
    Спарк
    Пример не в тему, вот если я сяду на стул в ресторане и там там будет гвоздь вот это в тему.
    1 дело, намеренно, что-то сделать, другое дело случаиность по вине заведения. Я входя в воду в аквапарке должен все дно осматривать? Нафига тогда аквапарк вообще?
     
    Ev Gen Iy нравится это.
  7. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    SnorkL, плитка (а не кафель) в аквапарке должна быть соответствующей на которой просто так не упадешь.
    Одно дело собственноручно нанести себе травмы (ваш пример с рестораном), а другое - наступить на предмет находящийся там где ему положено, который должен предусматривать по своим свойствам травмобезопасность.
    По вашей логике тогда и не стоит жаловаться на наличие камушка в хлебушке - обгрызи вокруг и всех делов, и вообще надо ломти тоньше резать, тогда заранее увидишь и зуб не сломаешь.
     
    prestidighitator нравится это.
  8. SnorkL Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Спарк
    Сергей М, iXF,
    я уже писал в другой теме про этот аквапарк, повторюсь. Я там был только в детской зоне, с дитём и женой, и не травмировался. Начитавшись заранее разных страшилок, я ожидал там совершенно гладкий кафель, однако увидел, что он матовый. Конечно, не такой шероховатый, как в Акапулько, но если по нему не бегать с мокрыми ногами - упасть, по-моему, как минимум проблематично. А если бегать - на любом можно навернуться.
    Я по реке там не плавал, но видел, что вода там вполне прозрачная, поэтому я и не понимаю, как можно в прозрачной воде не заметить нечто травмоопасное. Возможно, здесь я неправ, ведь как бывший пловец, я всегда привык смотреть, куда плыву. Но согласитесь, если не смотреть - так можно и об стенку лбом с разгона треснуться вполне нехило.
     
  9. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    SnorkL, а как можно через толщу воды увидеть что решетка имеет острые края? Метал он есть метал - блестит себе в воде.
    А плитка в Горках не соответствует нормам, поэтому впринципе можете представить насколько комфортнее будет, если она будет лучше по сцепным свойствам (прошу прощения за сумбурность).
     
  10. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.225
    Симпатии:
    1.076
    Провайдер:
    Другой
    В Акапулько мега скользкий пол, если в этом еще скользее...:eek:
     
  11. SnorkL Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Спарк
    Сергей М, я эту реку только со стороны видел, мне показалось, что она довольно глубокая, плюс весьма длинная. Решетки эти наверняка в дне или из стены около дна торчат. Как при таких исходных данных на них можно наширнуться? Нуууу... впрочем, в принципе, я в курсе, что для нашего человека слова "невозможно" не существует.
    Кстати, не понял в начальном после ещё про девушку, которая съезжала по горке "Камикадзе" и разбила стекло, отчего и травмировалась. Вообще-то мне со стороны показалось, что эти горки не из стекла, а из пластика. Откуда там могло стекло взяться? У меня только одна идея на ум приходит: там есть бар с напитками и снэками, видимо, девушка изначально съезжала с чем-то стеклянным. Это опять же приводит нас к утверждению, что безопасность в-основном должны обеспечивать работающие мозги.
     
  12. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.459
    Симпатии:
    3.351
    Провайдер:
    Дом.ru
    Безопасность клиентов - забота персонала. Если бы на входе горки был соответствующий сотрудник, воспрещавший вход с тарой,...
     
  13. SnorkL Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Спарк
    Джин Грин, то есть, если в магазине вы разбиваете кулаком витринное стекло, и падающими осколками вам рассекает руку до кости - виноваты продавцы, которые не поставили специального человека, который должен был не дать вам сделать подобную глупость, да? А если вы выходите на автодорогу перед мчащейся 30-тонной фурой, тут кто виноват? Дорожные рабочие, которые не поставили специального человека?
    По вашей логике, к каждому входящему в аквапарк надо приставить по специальному человеку, который бы ходил за посетителем как за маленьким ребёнком, и говорил ему: "По кафелю мокрыми ногами бегать не надо, можно поскользнуться", "на горки со стеклянной посудой не ходите - можно разбить и порезаться" и т.д?
    Вообще, как я уже, по-моему, писал выше, меня давно уже забавляет святая уверенность некоторых наших граждан, что стоит им заплатить за что-либо деньги - и всё, можно отключать мозги, отныне им ДОЛЖНЫ ВСЁ, и с ложечки накормить, и жопку подмыть.
     
  14. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.225
    Симпатии:
    1.076
    Провайдер:
    Другой
    Да хотелось бы. Только в основном у нас обратная ситуация: ты заплатил деньги, а тебе нахамили, унизили и послали куда подальше. И после этого жалуются, что люди ездят отдыхать за границу, а наши санатории и базы отдыха не востребованы.
    Иронизировать на тему кто как себя ведет на отдыхе не стоит. Любая ситуация с травмой должна восприниматься руководством, как ЧП и причина должна быть устранена, чтобы подобное не повторялось. Люди продают услугу, не качественно это делают. Оно кому надо за такое платить? А если на отдыхе стоять впостойке смирно и передвигаться строем - тоже странный отдых, в психушке разве что и то бесплатно такой организуют.
     
  15. SnorkL Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Спарк
    romul, по-моему, есть некий предел заботы, после которого гражданин должен уметь заботиться о своей безопасности сам. Если вы, открывая дверцу холодильника, треснули ей себя по лбу, должен ли производитель холодильников рассматривать это как ЧП и изобретать холодильники с мягкой дверцей? А если вы режете себе палец ножом, должны ли все производители ножей в обязательном порядке начать выпуск ножей исключительно с затупленными лезвиями?
    Собственно, хамства и унижений в последнее время лично я не наблюдаю, за исключением, пожалуй, сферы ЖКУ и госуслуг. И, кстати, то, что много людей с завышенными претензиями уезжают отдыхать за границу (где, кстати, тоже тонут, травятся и т.д.) - это, я считаю, хорошо. Благодаря этому на наших курортах неадекватов становится меньше, да и вообще, как всем известно, меньше народу - больше кислороду.
     
  16. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.803
    Симпатии:
    383
    Провайдер:
    Спарк
    Мне одному SnorkL кажется засланным казачком Горок этих? Сообщений особо нет, все что есть в защиту Горок.

    Если на вас упадет сосулька и пробьет вам череп, вы тоже будете говорить сам виноват? Мол надо ходить мимо домов задрав голову, мониторить всё.
     
    ToreTTo[DzR] и AlexM нравится это.
  17. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.225
    Симпатии:
    1.076
    Провайдер:
    Другой
    iXF,против ЖКХ он там указал, так что сосульки не катят. Гниды они подзаборные, не то, что в аквапарках. Очень культурные и заботливые люди. Одна беда - посетители. Ходят понимаешь, не смотрят куда наступают. Платили бы денег в кассу и валили куда подальше, а то вечно на претензиях все. :)
     
  18. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    SnorkL, от вас никакого конструктива в беседе - почти все ваши примеры начинаются с того что человек нарушает закон/правила: разбил витрину, вышел на проезжую часть...
    Ваша заинтересованность в чем либо мне лично побоку - тут все заинтересованы и надеюсь в одном: сохранении здоровья во всех его проявлениях.
    В обсуждаемой ситуации отдыхающий не нарушил никаких правил, небыло как действий так и предпосылок к недопустимому поведению (он не бежал по скользкому полу, не прыгал через ступеньки) - случайно наступил на предмет, который имел недопустимую конструкцию и эту случайность руководство должно было предусмотреть.
    Если вы этого изначально не увидели в тексте, то бесполезно вас в чем то убеждать дальше.
    Как с примером который кто то привел выше: сел на торчащий из стула гвоздь/шуруп - виноват производитель/поставщик, потому что использовался крепеж недопустимой длины - конструктивный недостаток.
    Так вот люди заплатив деньги за отдых хотят избежать таких случайностей: подскользнуться на скользой плитке передвигаясь простым шагом, порезаться об острый край той же плитки или какой либо решетки, не отбивать задницу о неровные стыки спускаясь по горке, не втыкаться куда либо на большой скорости вылетая с этой горки... и т.д.
    Если существуют ограничения, то устанавливают предупреждения: "Осторожно скользкий пол", "Осторожно напряжение", "Детей без присмотра не оставлять", "Детям до ХХ лет использовать жилеты"... С прочими требованиями поведения и обязанностями знакомят (обязаны) при входе или указать где они располагаются для ознакомления.
    Предупрежден значит защищен - это правило негласное действует в обе стороны:
    здравомыслящий посетитель прочитав сделает выводы, бестолочь проигнорирует - с руководства спроса нет, тк предупреждение было.
     
    Dj_s@vok и SUXOY нравится это.
  19. nf9500 приороводовед

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    61
    Провайдер:
    Спарк
    В одной теме упрекают человека, что он не контролирует лично процесс ремонта авто, за который между прочим заплатил деньги, во второй - что в аквапарке (тоже заплатив за услугу) надо самому смотреть, а не рассыпаны ли по дну случайно гвозди и не торчат ли в горках противотанковые ежи...
    Такой практикой, что нормальное качество услуг нужно оказывать только тому, кто в предметной области услуги разбирается досконально и стоит над душой в процессе, или кто громче всех конфликтует, а к остальным можно отнестись как к отбросам - мы отчасти сами приучаем коммерсантов не уметь работать.
     
    ToreTTo[DzR] нравится это.
  20. SnorkL Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Спарк
    Во-первых, нет, я не засланный казачок, в Горках был пару раз, и, как уже писал ранее, мне крайне не нравится их ценовая политика: за разовое посещение семьёй надо выложить 4-5 тысяч - это просто дохрена, я считаю. У них действительно есть косяки, даже в детской зоне, я про них тоже писал.
    Во-вторых, да, часто мы действительно своим бездействием приучаем "не уметь работать" ЖЭКи, горадминистрацию, поликлиники и т.д. и т.п. Но! И предъявлять явно завышенные, необоснованные претензии мы тоже умеем превосходно, о чём, по-моему, и свидетельствовал начальный пост. Собственно, об этом я и писал.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)