Травмы в аквапарке «ГОРКИ»

Тема в разделе "Досуг в Рязани и области", создана пользователем Natali0007, 5 июн 2013.

  1. Natali0007 Новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Мегафон
    ТРАВМЫ в АКВАПАРКЕ «ГОРКИ»

    08.05.13 мы с мужем пришли в аквапарк «Горки» в надежде прекрасно провести выходной.
    Аквапарк находится в 40 минутах езды от города по разбитой дороге, здание стоит на грунтовой насыпи, которую подмывает со всех сторон вода. После оплаты посещения и позорного переобувания в фойе аквапарка, мы преодолели турникет и с этого момента начался отсчет времени нашего пребывания. Переодевшись в тесных кабинках и разместив личные вещи в «Г»-образных шкафчиках с привязанными вешалками (вдруг кто сопрет) мы вышли в сам аквапарк. Сразу показалось все неудобным и тесным, а совместная комната (для мужчин и женщин) предназначенная для размещения вещей, сушки волос и вовсе смутила.
    На признаках грубых нарушений техники безопасности и нарушений санитарно-гигиенических норм аквапарка, которые видно невооруженным глазом любому человеку, подробно останавливаться не буду, об этом уже много написано отрицательных отзывов.

    Проведя 20 минут внутри, мой муж получил ТРАВМУ..
    Глубокая колото-резаная рана стопы, полученная в результате попытки поплавать по реке аквапарка. Как выяснилось, перед пещерой под водой, размещена всасывающая труба для перекачки воды, которая закрыта двумя острыми (!) решетками. Как такое вообще имеет место быть в общественном месте еще и в аквапарке, совершенно непонятно. Кстати сказать, течение на данной реке сильное, вода холодная, и если бы пострадавшим оказался не взрослый мужчина весом 96 кг., а, к примеру, ребенок, то дело могло бы дойти до трагедии. Ребенок не смог бы сориентироваться в сложной ситуации: глубочайший порез, невозможность передвижения, болевой шок, ни одного спасателя и сильный водяной поток, затягивающий в трубу под воду… Горя было бы не избежать….
    В медкабинете нас встретили равнодушно и спокойно с фразой «Что опять с порезом?»… Мы тоже не поняли этот сарказм, но как выяснилось, мы – далеко не первые… Подобные неприятности у них происходят на регулярной основе с различными степенями тяжести (!!!). Персонал даже поделился, что в аквапарке две таких решетки: перед пещерой и около кафе. Утром этого же дня резаную рану получила девушка, когда спускалась с горки «Камикадзе». Со слов персонала, она попыталась остановиться, разбила стекло(!), стекло ссыпалось в бассейн, она получила тяжелые порезы и ее увезли на скорой. А днями ранее такой же порез об решетку получил ребенок. Повторно перебинтовывая стопу, мы зафиксировали травму в «Журнале полученных травм». Странным показалось то, что предыдущая запись была датирована 03.05.13. Получается, что аквапарк скрывает и не фиксирует все полученные посетителями травмы, хотя в этом журнале было исписано более 8 страниц. Если обратиться к отзывам посетителей аквапарка в Интернете, то можно найти массу негатива от таких же пострадавших, как мы. Кто-то расцарапал спину, кто-то рассек голову или разбил нос, получил порез, рану, ушиб, сотрясение мозга или просто замерз…

    Далее, нас ожидал СКАНДАЛЬНЫЙ и УНИЗИТЕЛЬНЫЙ разговор с Администрацией аквапарка.
    Сначала нам предложили вернуть деньги только за мужа, а мне предложили продолжить отдых т.к. я не пострадала; после нашего возражения нам согласились вернуть деньги, но за вычетом тех 20 мин., которые мы провели в аквапарке до получения травмы. Судя по всему, персонал и администрация аквапарка не имеют никакого представления о Законе «О защите прав потребителя» и об элементарных требованиях к нормам безопасности оказываемых услуг. После продолжительных переговоров к нам вышел мужчина. Представить себя по имени и должности он не счел нужным и ….. стал угрожать!!!! Нам открыто сказали «вести себя тише» или наши деньги мы сможем вернуть только в судебном порядке, что здесь охрана и нам никто ничего не должен. Путем неимоверных усилий, ссылаясь на нормы действующего законодательства, мы вернули всю уплаченную нами сумму! Никто из представителей аквапарка не извинился!
    После чего мы поехали в травмпункт на ул. Чкалова зашивать рану.

    Еще хочу сказать, что в аквапарке ни одного спасателя!!!
    То самое место, где мы получили травму, никак не оградили и знаками не обозначили, посетителей не предупредили!
    Детская зона вообще не работает, дети плавают со взрослыми!
    Видеонаблюдения нигде нет!
    Чек нам не выдали!

    Можно обратиться с жалобами на нарушения и заявлениями о проведении проверок в Органы санитарно-эпидемиологического надзора, в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Управление Федеральной Налоговой Службы, Прокуратуру Рязанской обл., но со слов одного сотрудника аквапарка Руководитель Туристическо-развлекательного комплекса «Окская жемчужина», в состав которого входит аквапарк, находится в теплых отношениях с Руководством области. Поэтому наши жалобы и заявления могут оказаться пустой тратой времени и бесполезной борьбой «с ветряными мельницами».

    К сожаленью, «Спасение утопающих – Дело рук самих утопающих!»
    и больше нам никто не поможет.
    Сразу вспоминается народная мудрость «Береженого Бог Бережет!».
    Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.

    Всем удачи!
     
    JaM, Сергей М и romul нравится это.
  2. Vladimir_S Активный участник

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    92
    Провайдер:
    Спарк
    Спасибо за отзыв.
     
  3. Cotm Активный участник

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Я в инете начитался, про эту жемчужину, теперь тупа ни ногой, спс.
     
  4. miron35 Участник

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Мультинекс
    ну так вы обратитесь хоть куда-нибудь. пустыми отзывами на форумах ничего не изменишь. или вам трудно то же самое написать в жалобе в те самые инстанции? к тому же, сейчас везде можно подать жалобы по интернету, не выходя из дома. а эти вот все "со слов одного сотрудника..." одна баба сказала
     
    Ev Gen Iy нравится это.
  5. Vladimir_S Активный участник

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    92
    Провайдер:
    Спарк

    Смысл обращаться ? Трепать себе нервы ? Чем больше людей узнают что там творится тем меньше туда пойдут а соответственно быстрее все косяки исправят .
     
  6. miron35 Участник

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Мультинекс
    какие нервы то трепать?? заполнить пару форм на соответствующих сайтах?
    только вчера мне вернули неправильно списанные деньги за интернет после обращения в Роскомнадзор. до этого 2 месяца провайдер меня просто игнорировал. ситуация конечно совсем другая, но грамотное обращение может изменить ситуацию. а если просто так где-то на форумах написать, то когда-нибудь это закончится смертельным случаем и тогда уж и по телеку покажут и комиссия высокая приедет и все аквапарки проверят. сколько раз уж так было
     
    Ev Gen Iy, ToreTTo[DzR] и Сергей М нравится это.
  7. Vladimir_S Активный участник

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    92
    Провайдер:
    Спарк
    Ну тогда дай ссылку пусть люди пишут
     
  8. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    Vladimir_S, смысл есть всегда. Написать заявление-жалобу в соответствующую инстанцию не составит ни моральных ни финансовых затрат. Тем более в условиях подачи эл.жалобы.
    Это основание для проверок.

    Слух от том что кто то с кем то в доле или хороших отношениях во власти не должен рождать выводы: раз говорят что кто то с кем то то даже и пытаться не буду...
    Пытаться надо. Бездействие хуже всего.

    У меня несколько случаев когда я добивался своего с помощью электронной переписки (кстати это тоже уже документ для возможного судебного дела):
    1) сбой на сайте Связного в интернет-магазине - местами поменялись цены и размер скидки на телефоны. Я в итоге купил за 4990 р. Nokia N8 + простой мобильный телефон в подарок + 3% скидки на будущую покупку. Раза 3-4 по телефону они пытались соскочить, но у меня было веселое настроение и автоответ интернет-магазина с моими контактными данными что заказан товар на такую то сумму. В итоге я написал эл.письмо PR-директору что действия магазина нарушают такие то пункты закона, что мне не сложно написать заявление в соответствующие инстанции и они обязательно найдут что нибудь еще, а юр.лицу как минимум грозит штраф от 100 до 500 т.р.
    Через неделю мне предложили приехать и забрать свой заказ.
    2) и 3) гарантийные случаи когда продавцы тупо не хотели менять неремонтопригодный товар, в одном случае при замене на тот же (та же марка/модель/комплектация/цвет) требовали доплаты разницы тк цена на товар подскочила. Я с этим не согласился, написал претензию по эл.почте в гарантийный отдел. Через пару дней все обменяли.

    Примеры конечно не совсем корретны - прямая финансовая зависимость, но здоровье свое многие почему то еще не привыкли ставить выше материальной выгоды - "инвалидом не стал и ладно - раны заживут"
     
    Konstancius, Джин Грин и ToreTTo[DzR] нравится это.
  9. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    467
    Провайдер:
    Спарк
    такая пассивность просто бесит, она связана скорее всего с тем, что это происходит или произошло не с Вами и Вашими близкими, а если учесть что немногие семейные люди заглядывают на форумы, то до трагедии рукой подать! согласен с Сергей М, смысл есть всегда, а от равнодушия может человек погибнуть
     
    Джин Грин нравится это.
  10. Vladimir_S Активный участник

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    92
    Провайдер:
    Спарк
    Почитайте конец топикстартера,она реально смотрит на вещи, если есть свободное время нервы и т.д то ради бога воюйте, она сделала все для нас возможное- ПРЕДУПРЕДИЛА от опасности а Вы уж смотрите ходить Вам туда или не ходить....
    Я далеко не равнодушный и не пассивный просто реалист..... что случилось то случилось....
     
  11. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    467
    Провайдер:
    Спарк
    свободное время отстаивать свои права должна быть всегда, а то получится на вас на улице нападут ограбят, а вы сделаете вывод что больше по этой улице не пойдете и обращаться в полицию для вас не будет никакого смысла, ведь кого они найдут то? это же реализм

    а так без доказательств это просто никчемный отзыв, который написал однодневный пользователь
     
  12. nf9500 приороводовед

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    61
    Провайдер:
    Спарк
    Я думаю в данном случае доказательств конкретно на форуме не требуется, так как это далеко не первый, а скорее двадцатый рассказ о нехилых травмах, полученных там - и головы разбивали, и руки ломали, и чего только не было, в том числе среди знакомых. Так что более-менее осведомленному о реальной ситуации рассказ вряд ли покажется фейком. Качество строительства там кстати приближенные к подрядчикам товарищи тоже оценивали как приближенное к катастрофическому. Проект не то чтобы реализован через задницу, он получился чрезмерно через задницу.
    А отстаивать свои права надо. Но этот вопрос каждый для себя решает сам.
     
  13. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.220
    Симпатии:
    1.074
    Провайдер:
    Другой
    В любом аквапарке куча травм всегда. Даже в Ялтинском травмпункте, мекке переломаных и перебитых, и то весьма не лестно отзывался мне хирург о курортных аквапарках. Если точнее, советовал обходить стороной и как можно дальше. Порезы и ушибы - это норма. Не редки случаи остаться в инвалидной коляске или травму таза получить, что всю жизнь потом хромать будешь.
     
  14. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    То что данный аквапарк построен и отделан с нарушениями и отклонениями от проекта уже давно ни для кого не секрет.
    Наличие такого количества негативных отзывов наталкивает на мысль - какой же величины были эти нарушения/отклонения и на каких этапах. Не рухнет ли через год-другой?
     
  15. Zazaka ForeverFREE

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    808
    Симпатии:
    197
    Провайдер:
    Дом.ru
    ППЦ... с друзьями какраз собирались сходить... теперь разумеется не сунемся туда
    Спасибо.
     
  16. Vladimir_S Активный участник

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    92
    Провайдер:
    Спарк

    Ну вот отрицательный отзыв заработал, потихоньку туда все перестанут ходить... а потом когда все сделают что бы вернуть доверие будут цены снижать....
     
  17. Natali0007 Новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Мегафон
    Toretto [DzR], Вы можете мои комментарии называть "никчемным отзывом", а лично меня "однодневным пользователем'', если Вам так комфортнее, то Ваше право. Я дублирую свой ответ, который удалил модератор, на Ваши комментарии о том, что мой отзыв носит заказной характер, и почему нет записей разговоров охраны и почему мы не подали в суд.
    "Как Вы обратили внимание, в моем отзыве нет призыва и агитации не посещать это место, мой отзыв – оповещение! Если бы нас кто-то предупредил о том, что в этом аквапарке в конкретных местах имеются такие острые решетки, мы бы эти места обходили стороной и, возможно, хорошо бы отдохнули без травм и кровопотерь. Но речь идет не о том, что мы прогуливались по пляжному песку и по своей неосмотрительности о стекляшку порезали ногу. Речь идет о том, что придя в специально отведенное место для водных развлечений и отдыха, заплатив деньги, мы получили травму! Нужно быть бдительными и осторожными, никто не может гарантировать нам полную безопасность даже за наши же деньги.
    >
    > Я проясню Вам ситуацию: с охраной мы не вели разговоры, они стояли в стороне и наблюдали за нами, о чем-то перешептывались. Кто был тот храбрец, который угрожал нам, мы не знаем, не представился, но по внешнему виду - очень важная персона.
    Т.к. нам делали денежный возврат, чек нам не вернули и единственным свидетельством и доказательством того, что мы там были, является запись в журнале травм. С чем мы пойдем в суд? После получения пореза, мы хотели получить свои деньги и скорее поехать в травмпункт, т.к. аквапарк был не в состоянии оказать нам квалифицированную помощь.
    >
    > Я искренне поделилась с Вами нашей историй, кто-то прочтет, поймет, может сделает вывод или примет к сведению; а кто-то потом также мы поедет зашивать рану.
    >
    > Здесь личное дело каждого.
    Всем удачи!
     
    KyTy3oB нравится это.
  18. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    381
    Провайдер:
    Спарк
    Ой ребят какие вы наивные все, ну напишет она жалобу. Ну пришлет Роскомнадзор предписание Аквапарку и просьбу по умному ответить, чтоб отвязались от них и все. Потом ихний ответ завизирует и перешлет вам, с фразой, что в ходе проверки ничего не выявлено.

    Я уже писал на Эртелеком, греет только душу, что оттуда потом позвонили. На мою работу капали не раз, мы писали письма и их пересылали жалобоподавателю скажем так. Рассматривать то они рассматривают, но обычно просят фирму на которую накапали писюльку отписать потерпевшему и извиниться, не более.

    В Рязане все кругом рукопожатные, единственый шанс чето доказать,- потом с ответом попереться в суд и есть им мозг.
     
    nf9500 нравится это.
  19. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    384
    Провайдер:
    Спарк
    iXF, вы кого то с кем то попутали называя без оглядки всех наивными. Это не отписки клепать за исчезнувшую интернет-связь.
    Если имело место быть травме (при условии что она зафиксирована), то дело писулькой не обходится. Минимум комиссия. А комиссия не может приехать и уехать просто так что все в порядке (ей край как нужно что то написать иначе руководство посчитает что комиссия не работала)- необходимо заключение и опять же минимум предписание устранить.
    Это заключение (или копию) получает заявитель. заявитель же уже далее вправе распоряжаться ею - забыть или через заявление или суд потребовать материальной и/или моральной компенсации (порезал руку - нетрудоспособность несколько дней, необходимо возместить) - тут возможна уже более глубокая проверка деятельности. То что штраф наложат - без сомнения, сумма возможно (и скорее всего) будет смешная.
    Так что извинениями не обойтись. Опять же все зависит от потерпевшего.
     
  20. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.220
    Симпатии:
    1.074
    Провайдер:
    Другой
    Точно, комиссия не может поработать просто так, иначе следом вопрос: "если ничего не нашли, то зачем ездии и тратили государевы деньги?" Оно надо кому? Полюбому накопают чего-нибудь и потом приедут еще раз проверять, как устранили.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)