Телевидение / радио Рязани и области

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем russian-tv, 26 мар 2013.

  1. yourich911 Просто мэн

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    117
    Провайдер:
    Несколько
    MOMO, я просто картинку дал челу, что такое "ёлка"(логопериодическая). У меня двойной квадрат без рефлектора.
    Так что принимает-не принимает "такая" антенна - пояснить не могу.
     
  2. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Несколько
    Нужна антенна СТРОГО КАК НА СРЕДНЕЙ ФОТКЕ. Верхняя ваще ниачом, а нижняя слабее и КОНТАКТ ПРОПАДАЕТ, ВСЁ РАЗВАЛИВАЕТСЯ И БРАКА ПОЛНО. Если антенна как на средней фотке ничего не ловит - ПРОПАЯЙТЕ (с ПОЛНОЙ заменой кабеля на РК-75, лишь бы по толщине пролез. Да и длина критична, длиннее 2 метров лучше не делать).
     
  3. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    78
    Провайдер:
    Несколько
    Переименовал тему, дабы обсуждать обширнее. Тут новость прошла, что 9 канал переходит в кабель, кто ещё что-то слышал, видел? Канал маленький, а уже на кабель переходит, хотя с богатой историей.
     
  4. Vlad648 Местный

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    79
    Провайдер:
    Дом.ru
    russian-tv, маленький - не то слово. Одна реклама да церковные передачи - вот и весь эфир. По крайней мере, я таким его запомнил. Сейчас что-то поменялось?
     
  5. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Другой
    А когда он переходит в кабель? Я неделю назад был на даче и смотрел прогноз погоды по этому каналу на частоте "России-24". Честно говоря, канал вещает довольно странно, по будням всего 1 час, по субботам вообще не вещает, а в воскресенье целых 5 часов. Странная лицензия на эфир, словно привет из 90-х. Кстати, по такому графику в начале 90-х годов прошлого века вещала студия Теле-Эхо на 9-м метровом канале, я тогда был совсем маленький, но помню "Эхо" делила эфир с рязанской "Окой" и московским "2х2", при этом полностью перебивая эфир МТК. Пройдут года, МТК будет преобразована в ТВ Центр, а 2х2 навсегда уйдёт в кабель, но это уже другая история...
     
  6. etrailer Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Видикон
    Писал ранее, что не мог поймать сигнал ЦЭТВ в деревне, хотя аналоговый сигнал на елку без усилителя принимал. Добился приема сигнала ЦЭТВ на "решетку" с усилителем. У меня ресивер GAL, в цифрах показатели сигнала не показывает. На линейке "качество" на разных каналах показывает по разному, но не менее 40%. Сигнал устойчивый. В нашей деревне я первый, кто воспользовался новыми технологиями.
     
  7. etrailer Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Видикон
    Пытался избавиться от блока питания антенного усилителя. В меню ресивера есть опция "питание антенны". Поставил положение "вкл" но без блока питания сигнал отсутствует. Помогите разобраться или подскажите ресивер, где эта функция работает. Ресивер и антенна см. выше.
     
  8. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Несколько
    etrailer, Радиолюбителем надо быть. Там ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ появляется на антенном гнезде и нужно городить ИНЖЕКТОР. Другое дело (но это я гадаю), что МОЖЕТ БЫТЬ тупо откусив кусачками заводской штеккер антенны вместе с блоком и припаяв/прикрутив на его место СОВЕТСКИЙ штеккер, возможно питание пойдёт напрямую. Но это нужно фото/схему антенны/тестер/паяльник.
     
  9. etrailer Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Видикон
    Спасибо! Только непонятно, для каких же антенн эта опция?
     
  10. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Несколько
    Да собственно и для польской решётки пойдёт, но В ДРУГОМ ВАРИАНТЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (изначально заточенных принимать питание с устройства) и для ёлок с усилком. По умолчанию его там нет, а когда поставится, то он как раз-таки готов принять питание по коаксиалу.
     
  11. etrailer Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Видикон
    У меня стоит усилитель SWA-5. Я пока в деревне, запасного штеккера у меня нет, да и жена боится остаться без программ. Но в будущем я обязательно проделаю предложенный Вами эксперимент. Хочется, да и не мне одному, избавиться от ненадежного блочка питания и от короткого штатного антенного штеккера. Если при приеме аналогового сигнала вариантов не было, то теперь появилась возможность. Если вы знакомы со схемой усилителя SWA-5 и вообще владеете вопросом, то еще раз поддержите меня морально, что теоретически это возможно. Спасибо.
     
  12. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Несколько
    Теоретически, да, это возможно. И дело здесь не в схеме, а в ПРИНЦИПЕ ПОДАЧИ ПИТАНИЯ на усилитель по коаксиалу. Это техническое решение впервые применили военные связисты ещё в 60е (если не 50е) годы. С появлением первых транзисторных антенных усилителей располагающихся внутри антенны.
     
  13. dimanya_71 Участник

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    61
    Провайдер:
    Мультинекс
    Инжектор городить не надо, он есть уже в тушке ресивера. проблема в том, что питание усилителя в "решетке, сушилке, польке" и в "елке", она же "логопер" 12 вольт(на блоке питания от антенны написано). В ресивере выход на питание усилителя 5 вольт. Делаем вывод, что "оно" не заработает. При желании и умении можно перепаяв обвязку по питанию (пересчитать два резистора за пару минут) усилителя заставить его работать и от 5 вольт. В ином случае усилок из тела антенны долой и покупать врезной в кабель с питанием 5 вольт, типа такого http://rftel.ru/magazin/product/usilitel-planar-21-69-digital-ft. Разъем на фидер антенны ставим обычный, без мудростей, все заработает.
     
    дмитрий10 нравится это.
  14. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Несколько
    dimanya_71, На польке усилитель регулируемый. Как раз от напряжения зависит, так что от 5 вольт может и подхватить.
     
  15. dimanya_71 Участник

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    61
    Провайдер:
    Мультинекс
    Регулируется крутилкой на БП, т.е напряжением, но насколько мне не изменяет память, то в минимальном положении - 6 вольт. Ниже транзисторы не выйдут на рабочую кривую и запрутся, т.е. все, что антенна наловила умрет в усилке.
     
  16. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    239
    Провайдер:
    Несколько
    dimanya_71, Ага! А про 6 вольт в минимуме я и не знал, спасибки.
     
  17. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Другой
    Скоро новый год, не планируют-ли региональные врезки в "Россию 1 и 24" в качестве подарка к новому году? Я не могу понять, неужели так тяжело протянуть кабель от "оки" до узла формирования мультиплексов? Его уже тянут года два и никак не дотянут. Уже смешно!:eek:
     
  18. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    78
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, не планируют, они оптику ещё не думали даже тянуть до ОРТПЦ. Хотя на следующий год ВГТРК из своего бюджета потратит огого на врезки в цифре и создании в каждом регионе регионального канала ГТРК, но мне почему-то кажется у нас это будет ТКР...
     
  19. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Другой
    Если я не ошибаюсь, ТКР вещает в рязанском кабеле в круглосуточном режиме, а в эфире только врезки в аналоговое РЕН ТВ. Интересно, каким образом ТКР сможет вещать круглосуточно в цифре, если свободных пулов в 1-м или 2-м мультиплексе не осталось, а врезки в каналы 2 мультиплекса не предусмотрены, а на "России" уже сидит ГТРК "ОКА", которая и есть филиал ВГТРК?
     
  20. Xavoc Модератор реальности

    Регистрация:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    103
    Провайдер:
    Сотком
    Кто сейчас в Рязани вещает нормальное цифровое ТВ? Чтобы время не сбитое было, программа на всех каналах и качество хорошее?
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)