N-Link в п.Солотча, ул.Мещерская д.16\2

Тема в разделе "Энлинк", создана пользователем Hunteramg, 6 мар 2013.

  1. Hunteramg Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    Собирали подписи (еще в прошлом году), рядом располагаются 3 пятиэтажки, долго интернет то еще ждать от Вас?
     
  2. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Тянуть оптоволокно за 20 с лишним километров ради трех домов - сомнительное удовольствие... Хотя все может быть.
     
  3. Hunteramg Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    К Вашему сведению оптоволокно в данный момент протягивают к Снегирям, а также на лысой горе установлен WiMAX приемник от которого мажорам протянута оптика по соснам. У нас также есть возможность поставить на крыше WiMAX приемник и раздать по квартирам витуху.
     
  4. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    РРЛ еще никто не отменял
     
  5. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Ну так надо же туда как-то народ завлекать...
    Протянуть можно что угодно, куда угодно. Только цена вопроса может неподъемной оказаться. Очень сомневаюсь, что в Снегири кто-то за свой счет ведет оптику.
    Именно оптика? Сомнительное удовольствие вести оптику от WiMAX...
    И на какую скорость вы рассчитываете? 1 мбит/с каждому?
     
  6. Hunteramg Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    за свой, не за свой, факт в том что тянут.

    нет :censored: медные жилы телефонные.

    некоторые тут до сих пор на 512Кб\сек сидят, а некоторым не могут слот дать для подключения.
    Я уж думаю оператор знает как расширить канал и скорость повысить.
     
  7. etoTT Участник

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    16
    Провайдер:
    Энлинк
    Пока автора не забанили, спрошу зачем он задает подобные вопросы на левом форуме, а не пишет подобные письма в более официальные места, типа почты.
     
  8. Hunteramg Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    что вам почта даст? тут м.б. хоть монтажки радио отдела окажутся, подскажут есть ли в планах...
     
  9. Zero_Q Участник

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Несколько
    Врядли они тут появятся.Если по делу, по радио при наличии хорошей вышки сможете поднять как минимум 100 метров, а в идеале написать коллективное письмо, выбрать активиста, и послать его с письмом в энлинк, так вопрос решится быстрее всего.
    п.с. если заключить 1 договор и радводить самим по квартирам, стоимость будет около 30к.
     
  10. Hunteramg Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    И самостоятельно и человечек с Nlink ходил...
     
  11. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Факт в том, что к ним (при том, что у них очень мало домов) тянут, а к Вам в два многоквартирных дома - нет, что как бы намекает...
    Про Ethernet не слышали, не?
    Оператор, да. А вот Вы скорее всего нет. Если бы знали, то подобный бред о WiMax тут не писали.
     
  12. Hunteramg Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    И какова же максимально допустимая длинна кабеля по Ethernet?
    Вы знаете расстояние от wimax приемника до их домов?
    факт в том, что у нас собирали подписи, а значит собирались проводить.
    если абонентов слишком много на один wimax приемник, можно тупо поставить второй.
    Ветка оффтопа в другой стороне если что... Прошу писать тех кто знает ответ на вопрос, т.е. явно не Вас.
    Думать да гадать тут 300 человек может. А мне это читать не зачем.
     
  13. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    2500 метров.
    Нет.
    Где писать, а где нет, как-нибудь без Вас разберусь. Тем кто знает нужно звонить по телефону.
    Не читайте. Вообще никто не заставляет Вас это делать.
     
  14. Hunteramg Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    Да хоть сам с собой тут переписывайся.
    А лучше себе ветку создай и там чтоб тебе никто не мешал, катай...
    Твои умозаключения толку тут не дали.
     
  15. Zero_Q Участник

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Несколько
    http://shop.nag.ru/catalog/03100.Ubiquiti
    http://www.ubnt.su/

    Если очень хотите инета, скидывайтесь, ставьте, подрубайтесь к любому прову. По хатам самим тянуть надо будет.
    п.с. фирма реально крутая, надежное и качественное оборудование.
    п.п.с. если будете заморачиваться, могу помочь.
     
  16. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    А потом вась СвязьНадзор как нагнет за незарегистрированное загрязнение эфира... Оно может никто и не пропалит, только вот если появятся недоброжелатели, для них это будет хорошим способом насолить и доставить массу проблем
     
  17. Hunteramg Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    Спасибо за интересный ответ, попробуем.
     
  18. Zero_Q Участник

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Несколько
    регистрация данного оборудования занимает полчаса времени, и несколько сотен денег. некоторые вообще регистрировать не нужно (зависит от частоты на которой работает).
     
  19. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    А разве не от мощности ли излучения зависит надо регистрировать или нет? Вроде как пороговым было значение в 100 милливатт, если не ошибаюсь. Насчет времени и стоимости на самом деле не знаю, но если так, то тем более тогда лучше зарегистрироваться, чтобы проблем избежать. Ну и не забывайте что в коммерческих целях эксплуатация таких девайсов чреевата проблемами с налоговой. Это вдргу кому-то захочется раздавать инет с таких девайсов в местах, недоступных для обычного ШПД
     
  20. Zero_Q Участник

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Несколько
    Действительно пороговое значеное в 100милливат, но насколько помню там по техдокументации больше практически у всех моделек.
    п.с. вроде как есть свободные диапазоны не требующие регистрации, сам не знаю, на таких не работал
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)