Если не получается зайти на форум из сети МТС

Тема в разделе "МТС", создана пользователем JaM, 9 фев 2013.

  1. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.527
    Симпатии:
    850
    Провайдер:
    Спарк
    Для тех, кто не может зайти на наш форум из сети МТС.
    В настройках TCP/IP v4 сетевого соединения вместо 91.203.64.2 в ДНС серверах необходимо прописать первым 8.8.8.8.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Либо если используется роутер, то нужно сделать это в настройках wan соединения.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. chipset Активный участник

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Спарк
    Печально.
    Код:
    dig @91.203.64.2 62live.ru
    
    ; <<>> DiG 9.7.3 <<>> @91.203.64.2 62live.ru
    ; (1 server found)
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 12644
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
    
    ;; QUESTION SECTION:
    ;62live.ru.                     IN      A
    
    ;; Query time: 1 msec
    ;; SERVER: 91.203.64.2#53(91.203.64.2)
    ;; WHEN: Sun Feb 10 11:38:35 2013
    ;; MSG SIZE  rcvd: 27
    
    dig @8.8.8.8 62live.ru
    
    ; <<>> DiG 9.7.3 <<>> @8.8.8.8 62live.ru
    ; (1 server found)
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 18091
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
    
    ;; QUESTION SECTION:
    ;62live.ru.                     IN      A
    
    ;; ANSWER SECTION:
    62live.ru.              2867    IN      A       78.31.76.182
    
    ;; Query time: 28 msec
    ;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
    ;; WHEN: Sun Feb 10 11:38:38 2013
    ;; MSG SIZE  rcvd: 43
    С другими вроде все норм.
     
  3. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    375
    Провайдер:
    Несколько
    МТС не любит этот форум?)))
     
  4. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    375
    Провайдер:
    Несколько
    Дет сад. За такое и по шапке от руководства можно получить я думаю, если кто-то вкатает жалобу за ненадлежащий доступ в инет. Лишь потому что кому-то кто-то где-то не угодил.

    :biggrin: Забанили в стиме за читы, не знаешь как отомстить, не беда? Ты работник проваидера с доступом к NS серверу? Меняй A запись и радуйся.

    Гейбу правда пофиг, а абоненты будут страдать.
     
  5. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Это если Вы денежки потребуете, за типа не надлежащего качества услугу. Вам так ответят. Но проверку проведут. И по шапке кому надо надают. Сор из избы естественно выбрасывать не будут. А оно никому и не надо.

    JaM, я бы на Вашем месте, как администратор ресурса написал бы в МТС или, еще лучше в Роскомнадзор, чтобы проверку провели по факту блокирования ресурса. Если бы я был абонентом МТС я бы и сам написал. Но у меня другой провайдер.
    Не дело из-за такого бреда всем ДНС менять...
     
  6. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.527
    Симпатии:
    850
    Провайдер:
    Спарк
    DEN, практика показывает, что проблемы с ДНС бывают у всех провайдеров периодически. Я лично давно не использую ДНС серверы провайдеров.

    А данная ситуация лишь показывает отношение сотрудников компании к своей работе и непосредственно влияет на репутацию МТС.
    В данном случае что-то писать и требовать - все равно что бороться с ветряными мельницами. На фоне того, что во всем городе ТВ сигнал сыпется и заикается каждые несколько секунд, причем даже аналог, какой-то косяк с днс - невинная шалость. :)

    А заявки посылать нужно непосредственно абонентам этой компании, ибо они платят деньги за услугу ненадлежащего качества.
     
  7. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.527
    Симпатии:
    850
    Провайдер:
    Спарк
    Вроде как поправили днс сервер, теперь зона разрешается корректно.
     
  8. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Так из-за чего возникала проблема?
     
  9. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.527
    Симпатии:
    850
    Провайдер:
    Спарк
    Флуд и оффтоп удалены. Соблюдайте правила форума, пожалуйста.
     
  10. chipset Активный участник

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Спарк
    Вроде все норм уже.
    Код:
    dig @91.203.64.2 62live.ru
     
    ; <<>> DiG 9.7.3 <<>> @91.203.64.2 62live.ru
    ; (1 server found)
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 9367
    ;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2
     
    ;; QUESTION SECTION:
    ;62live.ru.                    IN      A
     
    ;; ANSWER SECTION:
    62live.ru.              3600    IN      A      78.31.76.182
     
    ;; AUTHORITY SECTION:
    62live.ru.              3600    IN      NS      ns2.62live.ru.
    62live.ru.              3600    IN      NS      ns1.62live.ru.
     
    ;; ADDITIONAL SECTION:
    ns1.62live.ru.          3600    IN      A      78.31.76.182
    ns2.62live.ru.          3600    IN      A      78.31.76.38
     
    ;; Query time: 1 msec
    ;; SERVER: 91.203.64.2#53(91.203.64.2)
    ;; WHEN: Sat Feb 16 16:38:12 2013
    ;; MSG SIZE  rcvd: 111
    
     
  11. Neoanderson From Hell

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    485
    Провайдер:
    Несколько
    Иван к чему был этот пост ? ситуация была решена еще неделю назад.
     
  12. Napalmer Активный участник

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    35
    Провайдер:
    МТС
    У меня уже с полгода или больше не заходит с гаранты (мультинекса, мтс). Вобще не пингуется 62live.ru. Пользуюсь анонимайзером и захожу, но они все не стабильные и тормозные. В свойствах tcp никогда ничего не менял, там ничего не прописано. Инет соединение качал с сайта мультинекса автоматом скриптовую настройку. Сабж в начале топа не помогает. В чем проблема?
     
  13. chipset Активный участник

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Спарк
    Трассу покажи. Или хоть какую то информацию. Экстрасенсов нету вроде.
     
    Napalmer нравится это.
  14. Napalmer Активный участник

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    35
    Провайдер:
    МТС
    Трассировка маршрута к 62live.ru [78.31.76.182] с максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms 1 ms 1 ms 10.64.79.254 2 10.64.254.254 сообщает: Заданная сеть недоступна. Трассировка завершена.
     
  15. Mic Участник

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    В командной строке набери:
    route delete 78.31.76.182

    Если не поможет, нужен вывод команды route print.
     
    Napalmer нравится это.
  16. Napalmer Активный участник

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    35
    Провайдер:
    МТС
    Спасибо!
    Был там этот маршрут, удалил, заработал 62live.
    Кстати у кого 7-ка, и в командной строке при удалении пишет "Запрошенная операция требует повышения" надо перейти в диск С\Windows\system32 и найти файлик cmd.exe который с помощью вызова контекстного меню можно запустить от имени администратора. У меня хоть учетка с админовыми правами, но возникла такая хрень, возможно из-за того, что обновления все ставлю на 7-ку по мере появления. Частенько бывает что надо принудительно некоторые вещи делать с административными правами.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)