1C 7.7 + WinServ2003

Тема в разделе "Администрирование", создана пользователем SiPovar, 20 авг 2012.

  1. SiPovar Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Другой
    Добрый день всем!
    Такой у меня вопрос: на железке установлен 2003Serv, на нём крутится файл-серверная 1С 7.7, а проблема заключается (да-да, именно в том, что ОС от Win, знаю) в следующем:

    Работало всё отлично, вернулся из отпуска и наблюдаю такую картину: "Семёрочка от 1С" работает со скоростью черепашки, все проводки по 3-5 минут проводятся (это ОЧЕНЬ долго, раньше было по полторы мин максимум). Сеть бухгалтерская завязана сама на себя через Catalyst 24 TS-S. 12 юзверей + серв, вот и вся их сетка. Сперва думал, что железка мрёт, мониторил 3 дня её - жизненные показатели (при нагрузке из семёрки) вполне совместимые с нормальной работой. Дальше думал что сеть провисает: и правда, увеличились:
    1) Задержка прохождения пакетов
    2) Неравномерность задержки пакетов (jitter)
    3) Процент потери пакетов

    Причина: хрен его знает.

    Что посоветуете предпринять?!
    Стоит ли пытаться морочиться с QoS?
    Или же пусть работают по терминалке?
    Если по терминалке, то как сделать так, чтобы при запуске RDP у них не открывался рабочий стол в принципе, и видели они только 1С?!
     
  2. SiPovar Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Другой
    1) Может сможете подсказать, что смотреть в первую очередь? Мониторить, мониторю сижу, и вижу картину странную: всё работает ОК до момента включения одного из компов. Как его включаем, понеслась хромая в баню, проседает почему-то сеть. Но при этом, что самое интересное, эта зараза вроде как и не тянет на себя траффика. Мб вирус на этой машине какой? - проверю сейчас.
    2) А как подкрутить, чтоб сразу 1С открывался на RDP?! т.е. да, я поставил ему запускать сразу программу, но рабочий стол всёравно же доступен.
    3) Что значит можно обойти, каким образом?
     
  3. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.598
    Симпатии:
    874
    Провайдер:
    Спарк
    Тут все проще. Изначально при 12 одновременно работающих пользователях файловый вариант 1С здорово теряет в производительности. Тут все зависит от конфигурации сервера и клиентов (производительности железа).
    Я бы начал задумываться об SQL.

    Работа в терминальном режиме может немного помочь на какое-то время, пока базы не растолстеют до критического значения.

    Бояться терминала не надо. Советую просто изучить возможные настройки терминального сервера. Рабочий стол терминала у пользователей не даст никаких возможностей навредить ни серверу, ни базам. Если настроить все правильно. Я думаю, уже про элементарные права пользователей не нужно рассказывать, все давно уже знают? :)

    Если есть конкретные вопросы по терминальным серверам, велком.

    PS проблемную станцию естественно изолировать и тщательно изучать.
     
  4. Zmitrok62 Активный участник

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    Не знаю
    Немного не понятно как там крутятся базы у вас, но скажу одно:
    Давно я бросил эти серверные 1С-ные выкрутасы и поднял Samba на Centos.
    Таким образом все базы просто лежат в шаре сервера, который вот уже больше года работает без перезагрузки. Вся сеть в офисе 100мбит. 1С пользователей около 15. Возможно при увеличении кол-ва операций или кол-ва юзеров придется запиливать какую-нибудь СУБД. Например MySQL, она попроще.

    Добавил: сервер не дохлый, Core i5, 8GB ОЗУ, RAID 1 (1 Tb). Он же еще и является сервером бэкапов с некоторых других серверов и машин, но бэкапы обычно заливаются ночью. Вот такой "оборотень"))) Днем сервер баз 1С, ночью сервер бэкапов)))
     
  5. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.225
    Симпатии:
    1.076
    Провайдер:
    Другой
    Очевидно же, вирусы гадят. :)
     
  6. Zmitrok62 Активный участник

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    Не знаю
    хмммм пропустил эти строки у ТС. Тогда да, все очевидно. Для начала пройтись антивирусом. Хотя у меня как-то давно была такая же проблема. При включении компа сеть почти ложилась. Не помогла даже переустановка ОС. Поменял сетевку. Видимо она какую-то каку в сеть кидала.
     
  7. SiPovar Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Другой
    Не знаю пока что в чём проблема. Щас буду искать дальше проблему в железке серверной, потому как перенёс наконец-таки на новую железку под управлением Win Serv 2008R2 и всё снова ОК. Буду щас у себя ковырять старую, пытаться понять: ось или железо. Есть вариант что сетевуха железки самой стала просаживаться от кол-во клиентов и дело тут не в конкретном компе, а в +1 юзвере, потому как попробовал включить компы вместе с "проблемным", кроме одного. Всё ок, включаю последний и абзац... С завтрашнего дня займусь плотно проблемой, если решу, могу отписать суть трабла, если интересно кому.
     
  8. Zmitrok62 Активный участник

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    Не знаю
    SiPovar, еще если свитчи дешевые пластмасски то бывает тоже гадят и ведут себя неадекватно.
     
  9. SiPovar Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Другой
    Я же написал в посте: Catalyst 2960 24 TS-S - совсем не ***** :-):drinks:
     
  10. Zmitrok62 Активный участник

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    Не знаю
    SiPovar, сорри, не внимателен))
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)