Спарк: адреса и маршруты

Тема в разделе "ТТК (Спарк)", создана пользователем JaM, 1 янв 2008.

  1. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.562
    Симпатии:
    866
    Провайдер:
    Спарк
    Данная информация будет полезна при настройке файрволов, отсутствии автоматического получения маршрутов, наличии нескольких одновременно подключенных сетей и др.
    ==================================================

    Диапазоны адресов Спарка:
    Маршруты для указанных адресов:
    [spark_gw_ip] - адрес основного шлюза сетевого соединения Спарк

    Если вы подключены с помощью PLC-модема, то [spark_gw_ip] нужно смотреть в свойствах сетевого подключения Спарк.
    Если вы подключены по Ethernet, то [spark_gw_ip] нужно смотреть в свойствах устанавливаемого PPPoE соединения Спарк (напротив строки "IP адрес клиента").

    Для добавления маршрутов скопировать приведенный код в командную строку.
    Для запуска командной строки: Пуск -> Выполнить -> Ввести в окошко cmd.
    Узнать адрес основного шлюза также можно выполнив команду ipconfig -all.

    ==================================================
    Внимание! Информация неточная и может содержать ошибки. Прошу отписаться всех, кто может что-либо уточнить или дополнить.

     
    2 пользователям это понравилось.
  2. andy Злобный критик

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    21
    Не могли бы вы обновить, что нужно, чтобы был виден ВЕСЬ спарк и оставшееся, что не мешает от гаранты(в том числе нлинк и интерлинк).
     
  3. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    579
    Провайдер:
    Мультинекс
    andy, для того чтобы были доступны все подсети Спарка, а от других провайдеров - остальное, нужно точно знать адреса всех этих подсетей Спарка. Однако точной информации о локальных адресах Спарка нет. Поэтому я предлагаю другой вариант - прописать маршруты для подсетей Мультинекса, Н-Линка и Интерлинка, а для Спарка добавить маршрут на все возможные оставшиеся локальные адреса:
    Код:
    route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 [spark_gw_ip] metric 2 -p
    При этом почти все локальные адреса Спарка будут доступны, так как конфликтующих подсетей очень мало. Плюс не забудьте добавить маршруты для белых внешних адресов Спарка:
    Код:
    route add 80.72.112.0 mask 255.255.240.0 [spark_gw_ip] -p
    route add 86.110.160.0 mask 255.255.224.0 [spark_gw_ip] -p
    route add 93.189.8.0 mask 255.255.248.0 [spark_gw_ip] -p
    route add 95.83.128.0 mask 255.255.192.0 [spark_gw_ip] -p
    route add 178.76.192.0 mask 255.255.192.0 [spark_gw_ip] -p
    route add 178.255.120.0 mask 255.255.248.0 [spark_gw_ip] -p
    route add 213.138.64.0 mask 255.255.224.0 [spark_gw_ip] -p
     
  4. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    В Спарке новые диапазоны, вроде, появились.

    0.0.0.0-9.255.255.255
    11.0.0.0-86.110.159.255
    86.110.192.0-93.189.7.255
    93.189.16.0-95.83.127.255
    95.83.192.0-178.76.191.255
    178.77.0.0-213.138.63.255
    213.138.96.0-255.255.255.255
     
  5. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.761
    Симпатии:
    817
    Провайдер:
    Энлинк
    Devil, спарк купил половину интернетов?
     
  6. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    А я не знаю. IPфильтр такой, для локального доступа к ресурсам трекера. Может быть ошибка?
     
  7. Engineer Модератор Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    150
    Провайдер:
    Энлинк
    Это как раз адреса которые не в спарке.
    Этот фильтр работает наоборот.
    Отрубается все что в этом списке.
     
  8. Экс Участник

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вопрос: можно ли с помощью этих адресов настроить роутер D-Link DIR 120 ибо при подключении 2 компьютеров ДЦ перестал работать напрочь(трекер Ростовский пашет без проблем у меня изернет) , или это что то другое, если тупой вопрос не баньте :unknw:
     
  9. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    579
    Провайдер:
    Мультинекс
    Экс, если у тебя только Спарк, то дело не в маршрутах. Проблема где-то в настройках перенаправления портов на роутере или настройках файрвола и dc-клиента на компьютере. Попробуй почитать вот эти темы, возможно это поможет:
    http://62live.ru/failoobmennaya-setue-dc/499-nastroika-programmy-dlya-failoobmena-2.html#post57831
    http://62live.ru/tehpodderzhka/7136-nastroika-marshrutizacii-na-routere-dir-300-a.html
    http://62live.ru/tehpodderzhka/9530-nastroika-dlink-dir-615-a.html
     
  10. Vladimir_S Активный участник

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    92
    Провайдер:
    Спарк
    Братцы подскажите пожалуйста, я сегодня переустановил винду и случайно стер CMD файлик, у меня в компе две сетевухи одна к спарку через роутер другая к антенне- гарант, вот что надо прописать что бы интернет шел со спарка?

    У меня было что то типа route 0.0.0.0 mask 255.0.0.0 (шлюз) metric что типа того, я не помню, без него у меня видны две сети, одна в интернете (винда пишет) а эксплорер не открывает стартовую страницу.

     
  11. Nazgul Назгулище

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    347
    Провайдер:
    Спарк
    Если вопрос только в интернете, то нужно выполнить строку:
    route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 [адрес шлюза] metric 1 -p
    где [адрес шлюза] - шлюз того провайдера, через который выходишь в инет
     
  12. Vladimir_S Активный участник

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    92
    Провайдер:
    Спарк

    Спасибо добрый человек, очень похоже на то что было, вечером дома попробую.
     
  13. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    139
    Провайдер:
    Спарк
    1 человеку нравится это.
  14. evilx Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Энлинк
    я на nlinke ,могу ли я подклчиться как нибудь к трекеру спарка?
     
  15. cergo666 Воен

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    пиринга нет, какой смысл?
     
  16. specx Активный участник

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    175
    Провайдер:
    Спарк
    Пиринг с nlink есть, собственно сие ресурс доступен внутри города


    1 H3CDashki-mngt.spark-ryazan.ru (95.83.175.49) 4 msec 4 msec 0 msec
    2 Core-ds-1G-vlan7.spark-ryazan.ru (95.83.175.18) 0 msec 4 msec 0 msec
    3 Core-ix-10G-vlan3.spark-ryazan.ru (95.83.175.5) 4 msec 0 msec 4 msec
    4 pbr-C4948E.spark-ryazan.ru (93.189.8.89) 0 msec 0 msec 4 msec
    5 nat13-down.rzn.electro-com.ru (93.189.8.101) 0 msec 0 msec 0 msec
    6 j7-v4080.spark-ryazan.ru (93.189.8.18) 0 msec 4 msec 0 msec
    7 electrocom-gw.xe-0-0-1-74.asbr.nlink.ru (193.34.9.101) 4 msec 4 msec 4 msec
    8 te7-3-vlan996.murzik.nlink.ru (78.31.76.186) 4 msec 4 msec 4 msec
    9 62live.ru (78.31.76.182) 4 msec 12 msec 4 msec
    к трекеру возможно и есть доступ (нужно проверять) , а вот к нашим абонентам с серыми адресами нет.

    Да и с нынешними интернетами особо я не вижу смысла о_0
     
  17. cergo666 Воен

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    403 Forbidden

    nginx/1.2.5
    вот так с нлинка отвечает трекер) но связь, очевидно, есть
     
  18. chipset Активный участник

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Спарк
    Ну да доступ запрещен nginx
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)