Роутер и DC

Тема в разделе "Энлинк", создана пользователем Jade, 13 апр 2012.

  1. chipset Активный участник

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Спарк
    А можно больше информации за место спасите помогите. Например скрины настроек роутера для начала
     
  2. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Настройки какими вот тут были, такими и остались. Перепрошила роутер, пробовала ставить айпи вместо vpn.nlink.ru. И ничего. Инет на компе (и с ним на телефоне) работает только так. Internet: http://images.62live.ru/pic_b/b639eea261a500f3d4c6fd582ec4a3f3.jpg
    wireless settings [​IMG]
    network settings [​IMG]
     
  3. chipset Активный участник

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Спарк
    Если поставить тип подключения dhcp и посмотреть статус, получает ли ip и какой? ping до шлюза идет? а до vpn сервера?
     
  4. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Я честно немного в шоке, потому что днем я эту галку ставила, и ничего не происходило. Сейчас поставила ее опять, включила ноутбук, и чудо...все работает, хотя и сеть не так называться стала, и сетевой мост этот...
     
  5. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Что за "галка", "сетевой мост"? Ничего не понятно... На скриншоте покажите что поставили чтоб интернет заработал.
    После успешной настройки интернета маршруты стали прописываться?
     
  6. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Espantorio, это ipoe, при таком подключении в роутере просто надо выбрать тип подключения "Dynamic IP". Больше ничего прописывать не нужно. В этом случае тип подключения pptp, на нём для одновременной работы инета и локалки необходимо правильно прописать маршруты.
     
  7. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Вот он мост, это подключение по локальной сети+беспроводное сетевое соединение. [​IMG]
    Это я делала еще раньше, до роутера, пыталась с ноутбука на телефон что ли инет сделать.. И теперь без этого моста вообще не работает.
    Вчера перед тем, как заработало, поставила тут галку:
    [​IMG]
    А Internet setup - все так же просто pptp, без дуал аксесс, с дуал аксесс 2-3 секунды показывает, что есть подключение к инету, а потом желтый восклицательный знак.
     
  8. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Удалите сетевой мост. В свойствах нужно убедится что выбрано Беспроводное сетевое подключение -> Протокол интернета версии 4 -> Получать ip адрес - Автоматически, Получать адрес dns сервера - автоматически.
    Затем в настройках роутера делаете как на скриншоте, только в последнее поле клонируете свой мак адрес, нажав соответствующую кнопку. Перезагружаете роутер. После этого выкладываете сюда скриншот вкладки "Status" роутера.
    [​IMG]

    P.S. Естественно во время снятия скриншота кабель провайдера должен быть подключен в порт WAN на роутере.

    Где увидели "ругань" на днс с ошибками? На роутере? Или когда пытались подключить на компе сетевое подключение с названием "nlink"? Если второе, то при работе через роутер это соединение запускать не нужно.
     
  9. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    На днс с ошибками ругается винда, при нажатии на желтый восклицательный знак. Вечером вернусь попробую сделать как на скрине.
    А, я еще драйвер вчера новый поставила. Возможно он тупо слетел, и не работало ничего... Хотя в итоге я не поняла, что именно заставило его работать - драйвер или галка...
     
  10. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Галка. Без неё невозможно получить автоматически ip адрес. Драйвера (wi-fi или сетевой карты) никакого отношения не имеют, если вы можете зайти в интерфейс роутера значит с ними всё в порядке. Посмотреть какие устройства подключены к роутеру можно на вкладке Status, для подключенных кабелем в разделе "Device info" пункт "LAN computers", по wi-fi в разделе "Wireless". Если там отображаются ваши устройства, то с их настройками всё в порядке. Останется только интернет на роутере настроить.
     
  11. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Странно, у меня все они в LAN Computers (на скрине ноутбук, который по wi-fi, и комп, который проводом)
    [​IMG]
    Интернет на ноутбуке у меня появился, но все с теми же неправильными настройками, т.е. не дуал аксесс... локалки так и нет.
    Если это важно, про роутер: Hardware Version: E4, Firmware Version: 5.11RU

    Status после настроек с вашего скрина:
    [​IMG]
    Ура, настроился дуал аксесс! Но так и остался Invalid netmask.
     
  12. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Теперь введите настройки как в инструкции на стр. 9, в поле "primary dns" и "secondary dns" ничего не надо вводить. Перезагружайте роутер и выкладывайте скриншот вкладки статус.
    Кстати вы походу дела настройки не сохранили, судя по скрину там вчерашние настройки остались.
     
  13. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    vzhd, ага, хотя я и нажимала сохранить... На второй раз они сохранились все-таки.
    С настройками 9 стр:
    [​IMG]

    Не работает с настройками как на 9 странице. Зато я откопала где-то инструкцию по 615, там написаны вот такие настройки, и инет работает (но в Routing с ними все равно invalid mask):
    [​IMG]
     
  14. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Побробуйте сделать так как в инструкции, но вместо vpn.nlink.ru вписать ip - 193.34.10.6
    Когда маршруты прописываете Gateway 10.0.71.254.
     
  15. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.224
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    1 человеку нравится это.
  16. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    1 - пробовала, не подключается.
    2 - именно его и писала... Все поля там заполнила, в т.ч. и названия. Перепроверяла на случай опечаток, везде было как надо.
     
  17. Spiro Активный участник

    Регистрация:
    6 июл 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    28
    Провайдер:
    Энлинк
    Роутер не получает правильный IP-адрес из-за того, что шлюз не знает такой MAC. Нужно ввести IP-адрес вручную, как здесь.
    [​IMG]

    Надо бы ещё приложить скриншот этой страницы.
     
  18. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Т.е. оставить статический айпи, а не динамический?
     
  19. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Не думаю, что есть смысл начинать новую тему, т.к. опять дело в роутере (наверное).

    В общем, роутер видит мой планшет, а инет на него не раздает. Точнее, раздает, но только при выключенном компе. Пробовала раздать на него инет с телефона - все работает. В чем дело и какие настройки менять?
     
  20. z668 Гость

    Если роутер фирмы D-Link или Asus - то это для них нормально, попробуйте перезагрузить роутер выдернув питание. Не поможет - пробуйте менять название и настройки wi-fi сети на роутере. Так же гляньте что там с DHCP сервером.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)