Роутер и DC

Тема в разделе "Энлинк", создана пользователем Jade, 13 апр 2012.

  1. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    До роутера все работало как надо. А теперь надо писать кучу всяких циферок. Издеваться над настройками я конечно могу долго, но чтобы все-таки комп не полетел в окно, спрошу, что где нужно писать?)
    На данный момент в ДС вот это http://s003.radikal.ru/i204/1204/4f/ee53d2b3213d.jpg
    и в роутере то же самое :scratch one-s head:
     
  2. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
  3. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Д-линк 615. Сейчас попробую по ссылкам сделать..
    Сделала, все так же. Пишет "Your reported IP: 10.0.***** does not match your real IP: 176.96.*****"
    Вот тот айпи, который первым написан, он в настройках роутера есть, но я его туда по делу вроде как вставила-то. Инет ведь работает.
     
  4. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    В сетевом интерфейсе должны нули стоять, на роутере должны быть открыты порты. Я с этим тоже недавно мучился, но вроде все работает.
     
  5. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Devil, скажите совсем для дураков, что значит "открытые порты"?
    Вроде бы получилось)
     
  6. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Блин, опять та же фигота... Честно настроек не меняла...
    "Your reported IP: 10.0.***** does not match your real IP: 176.96.*****"
    Этот айпи, который типа неправильный, значится только в этом месте (и его я не с потолка взяла, мне его техподдержка продиктовала еще до роутера. отметила настройки, в которых, получается, ни фига не уверена теперь):
    [​IMG]
    (то есть, получается, локальная сеть выглядит не локальной, а обычной инетной?)
     
  7. Сергей___1977 Активный участник

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    Jade___у вас надо динамический адрес выбирать, а не статический
     
  8. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Jade, маршруты надо прописать на роутере. Смотри во вложении на странице 12-13. Инструкция для дир-300, думаю что в 615 такие же пункты должны быть. Тип подключения должен быть PPTP Russia Dual access.
     

    Вложения:

    • DIR-300.zip
      Размер файла:
      825,5 КБ
      Просмотров:
      31
  9. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Сергей___1977, а вот и не работает подключение к сети с динамическим... Мне самой нелогичным это показалось, но вот так... Может тогда еще какая-то настройка неправильная стоит. Хотя я все перепробовала при первом подключении, и пошло только с этими настройками.

    vzhd, сделала как в инструкции - Invalid netmask(( Перепроверила по сто раз - все нормально, маска на своем месте, айпи на своем, шлюз тоже.
     
  10. Quick Местный

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    96
    Провайдер:
    Дом.ru
    Jade, попробуй без роутера с включенным инетом и с выключенным зайти в дс... И так, и так работает? (не забываем прописать маршруты)
    У меня, месяц назад был нлинк и дс работала только с выключенным инетом. Траблы со стороны провайдера, т.к. сетку не хотят поддерживать, мотивируя лишней нагрузкой на оборудование и высокой скоростью интернета(в устах дом.ру данное утверждение выглядело бы гораздо адекватнее:)) + идет перевод на ipoe -> локалка потихоньку отмирает.
     
  11. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Без роутера было выбрано "Прямое подключение" в ДС, и все работало. Потом некоторое время не пользовалась... И теперь после переустановки винды настраиваю. Сейчас с совершенно неадекватными настройками работает инет. Если сделать еще и в ДС не совсем адекватные настройки, то она работает. Заставляет меня писать не локальный, а внешний айпи в настройках избранного хаба.
     
  12. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Jade, настройки на вкладке "Internet setup" сделайте как в инструкции. После того как поднимется интернет, пропишите маршруты. Судя по предыдущему скриншоту выбрано не PPTP Dual access, а просто PPTP.
     
  13. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    vzhd, вот я об этом и говорю, настройки на вкладке "Internet setup" как в инструкции у меня не работают.
    Устанавливала роутер, все делала как надо. Сделала как не надо - заработал инет. Как так он работает с неправильными настройками, а с правильными не хочет, я не понимаю.

    Может ли дело быть в компе? Попробовать на ноутбуке что ли... Хотя, не. Ясно, что что-то настроено не так. Этот форум у меня тоже не локальный. Показывает внешний айпи. До роутера показывал локальный. Некоторые сайты и программы вообще мне твердят, что я с Украины. о.О
     
  14. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Нужно изменить с PPTP на Russia PPTP Dual access. Один этот параметр смените, остальное оставьте как было, иначе маршруты не возможно прописать будет. Если не поможет, можно попробовать обновить прошивку, бывает что помогает.
     
  15. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    vzhd, а оказывается, с правильными настройками не совсем не работает, а пару секунд работает, потом ругается на "днс с ошибками". Днс все правильные, продиктованные техподдержкой.
    Блин, с дуал аксесс вообще никак, ладно, завтра буду думать...
     
  16. Quick Местный

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    96
    Провайдер:
    Дом.ru
    Jade, все что вы пишете наталкивает меня на мысль, что ситуа у вас такая же как была у меня... То, что форум не локальный и в настройках избранного хаба надо ставить внешний ип, у меня все так же было... И еще раз повторю: дело не в роутере, дс будет работать только с отключенным van-соединением, проблемы на стороне провайдера!
    Но если есть сильное желание повозиться, попробуйте дозвониться в тп и попросить помочь их, но по-моему они вам скажут то, что и я говорил.
     
  17. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Quick, все ясно... Кроме того, что с правильными настройками Internet Setup интернет у меня не работает.
    После вчерашнего шаманства не раздается инет на ноутбук (на телефон при этом раздается, а ноут еще какую-то сеть увидел, "Неопознанная сеть без доступа к инету" помимо "Домашняя сеть"). А работа по скайпу без вебки - это фу-фу-фу((
     
  18. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Но ведь без роутера с этими же настройками работает. Так что дело явно в роутере, а не в оборудовании оператора.
    Собственно когда роутер не поддерживает (или выключен, как в данном случае) дуал аксес как только поднимается pptp локалка отваливается. Если отключить pptp локалка будет. Для этого дуал аксес и нужен, чтоб работало и то и то. Так что дело скорее всего в кривой прошивке. У меня на тп-линк 741нд пока прошивку не сменил, не все маршруты мог прописать. ДЦ при этом вёл себя точно так же как тут.
     
  19. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Прочитала сейчас на форуме энлинка, что это глюк прошивки роутера, не воспринимает доменное имя vpn, надо писать не словами, а айпи. Или бета-версию прошивки, если она для моего роутера подойдет. Вечером попробую что-нибудь из этого.

    ___
    Я уже плюнула на локалку. Теперь бы вернуть инет на ноутбук... Единственное, что поменялось в настройках со вчерашнего дня, когда все работало, это мак-адрес. Тот, который стоял, теперь поставить не могу. Он вообще ни от одного моего компа/телефона. От смены прошивки не изменилось ничего.
     
  20. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Эх, инет бы вернуть на ноутбук... Спаситепомогитепожалуйста((
    Техподдержка пошлет на все 4 стороны, работает инет на компе и ладно, с их стороны типа все ок.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)