Задержан начальник УГИБДД УМВД РФ по Рязанской области

Тема в разделе "Новости", создана пользователем DEN, 3 апр 2012.

  1. Cotm Активный участник

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Похоже на создание ОПГ и вовлечение туда законопослушных граждан, уж лучше за взятку.
     
  2. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Второй задержанный рязанский гаишник возглавлял контрольный орган ГИБДД

    Алексей Кристелев руководил контрольно-профилактическим отделом областной Госавтоинспекции.

    Полицейский был задержан 4 апреля, и против него уже возбуждено уголовное дело. Как стало известно «Комсомолке», до работы в Рязани он служил в одном полку вместе с задержанным ранее Александром Алфосовым. И не он один.

    - Алфосов привел с собой из Москвы и поставил на руководящие должности рязанского управления ГИБДД сразу несколько человек. Даже четырех своих водителей привез, - рассказал «Комсомолке» один из сотрудников рязанской Госавтоинспекции, пожелавший остаться неизвестным. - Безобразия начались с сентября — всех сотрудников поставили на счетчик. Приносить деньги должны были все, кто отказывался — реально увольняли. Алфосов не стеснялся, деньги, пачки, лежали прямо у него на столе.

    С тех, кто сдавал экзамен на водительские права, брали по тысяче рублей. С автошкол по три тысячи — за каждого сдававшего. В сумме с одного такого документа получалось по 4 тысячи рублей.

    - Даже бензовозы обложили «налогом». За одну перевозку топлива — 50 тысяч рублей. Если водитель не платит, придерутся к чему угодно, аптечку наизнанку вывернут, но найдут, - говорит источник издания. - За «красивые» номера были свои ценники. Самые престижные номера по 50- 70 тысяч рублей. Три двойки, тройки и так далее, по 30 тысяч, зеркальные, например 929, по 15 тысяч рублей. Дошло до того, что номер 123 стоил три тысячи рублей. Это настоящая преступная группировка.

    Кстати, как стало известно «Комсомолке» из другого осведомленного источника, рапорт об отставке уже подал один из заместителей Александра Алфосова — Валерий Вышинский, вступивший в должность после приезда Алфосова.

    Отдел собственной безопасности областного управления МВД изъял все личные дела «москвичей», приехавших вслед за Алфосовым.

    Источник
     
  3. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.231
    Симпатии:
    1.081
    Провайдер:
    Другой
    На job.ru вакансий не появилось в ГИБДД?:biggrin: Кому теперь деньги то отдавать?:lol:
     
  4. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    У кого-нибудь знакомые сдавали не давно на права? Что-то очень сомнительно, что деньги платил КАЖДЫЙ.
     
  5. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.528
    Симпатии:
    3.517
    Провайдер:
    Дом.ru
    Сдавали. 5к.
     
  6. AlexM Местный

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    429
    Провайдер:
    МТС
    Тоже самое в ноябре. А коллеги сын сдавал в конце марта уже 7.
     
  7. savok СССР

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    278
    Провайдер:
    Другой
    Ну всех под одну гребёнку тоже нельзя грести, многих специально валят, чтобы денег содрать, а завалить можно многих. Любой человек идя сдавать экзамен переживает, просто кто то это скрывает и держит в себе, а ГАИшники только орут. Я когда сдавал на права, одну девушку завернули за то, что она жевала жевачьку. И таких случаев много!
     
  8. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.596
    Симпатии:
    874
    Провайдер:
    Спарк
    Мне наверное повезло, мой экзаминатор не орал. Несмотря на то, что я сел после дамы, которая умудрилась 5-6 раз заглохнуть на перекрестке, ее выгнали из машины прямо посреди пл. Мичурина.
    Никаких поборов типа 1000 или 5000 не было. ЕМНИП, скидывались по 400 рублей на оформление документов. И не для ГАИ, а для школы. Но это было 2 года назад.

    А по теме, то, что убрали руководство, которое организовывало систему подати, - это несомнено хорошо. Но большой вопрос, кто встанет вместо них. И почему-то есть огромные сомнения, что ситуация изменится. Тут как и во многом в нашей стране системная проблема, и к ее решению надо подходить как-то иначе. Необходим комплекс мер. А каких мер - должно решать руководство страны, города, отрасли и организации.
     
  9. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    393
    Провайдер:
    Спарк
    Было. Требовали 6 или 7 тысяч в автошколе... декабрь или январь был
     
  10. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    393
    Провайдер:
    Спарк
    Вы немного не в тему. Речь о вымогательстве, если на лапу не дашь то до экзаменов в ГАИ вообще могли не допустить - причина найдется...
     
  11. Bullet Местный

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Начальник рязанской ГИБДД Александр Алфосов заключен под стражу

    Начальнику Управления ГИБДД по Рязанской области Александру Алфосову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 июня. Такое решение принято Советским районным судом Рязани в пятницу, 6 апреля. Алфосов заключен под стражу в зале суда.

    Вопрос рассматривала судья Ирина Кудинова, которая в настоящее время ведет и другое громкое дело с участием бывшего сотрудника правоохранительных органов Андрея Матюхина.

    С ходатайством об избрании такой меры пресечения для Алфосова выступил следователь отдела по рассмотрению особо важных дел. Об этом RZN.info сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Рязанской области.

    Адвокаты не соглашались с такой мерой пресечения и просили отпустить Алфосова под залог в 5 млн рублей. Судья отклонила ходатайство, мотивировав свое решение тем, что Алфосов может скрыться, уничтожить вещественные доказательства, продолжить преступную деятельность, оказать давление на свидетелей, в том числе своих подчиненных.

    Как рассказали в Следственном управлени, заседание по вопросу о мере пресечения Алфосову должно было состояться в четверг вечером, но было перенесено на пятницу из-за неявки адвокатов.

    Во время рассмотрения вопроса перед зданием суда дежурила реанимационная «скорая помощь».

    Постановление может быть обжаловано в областной суд в течение трех дней.

    © RZN.info
     
  12. Bullet Местный

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Не хило... бедняжка. Поди на нем числится только старый ЗАЗ и малосемейка...
     
  13. savok СССР

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    278
    Провайдер:
    Другой
    Еще четыре дела о взятках возбуждены в ГИБДД в Рязанской области

    МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Еще четыре дела о взятках возбуждено в ГИБДД Рязанской области, три из них — против руководителя одного из подразделений региональной ГИБДД, сообщает Следственный комитет (СК) РФ.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области в связи с расследованием уголовных дел о взятках в УГИБДД УМВД России по Рязанской области возбуждены ещё четыре уголовных дела, в том числе три — в отношении руководителя одного из подразделений УГИБДД УМВД России по Рязанской области.

    На прошлой неделе был арестован начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов. Следствие подозревает его в получении взятки в полмиллиона рублей за выдачу «красивых номеров». В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки (максимальное наказание — 12 лет заключения или крупный штраф).

    Также было возбуждено уголовное дело в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного УГИБДД, имя которого в интересах следствия не называется.

    источник: Еще четыре дела о*взятках возбуждены в*ГИБДД в*Рязанской области — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

    Пошла волна!!! :rolleyes:
     
  14. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Возбуждены еще четыре уголовных дела о взятках в региональном УГИБДД

    Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области в связи с расследованием уголовных дел о взятках в УГИБДД УМВД России по Рязанской области возбуждены четыре новых уголовных дела, в том числе три - в отношении руководителя одного из подразделений УГИБДД УМВД России по Рязанской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

    По версии следствия, подозреваемый требовал от подчиненных ему сотрудников УГИБДД положительно оценивать сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами за денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей с каждого обучавшегося в автошколах города Рязани и одной тысячи рублей с каждого сдавшего экзамен в районах Рязанской области, а полученные таким образом деньги передавать ему. С декабря 2011 года по март 2012 года подозреваемому было передано около одного миллиона рублей.

    Помимо этого он, действуя совместно с начальником регионального УГИБДД Александром Алфосовым, требовал от ряда сотрудников управления с учетом занимаемых ими должностей передавать Алфосову ежемесячно по 100 тысяч рублей, а также дорогостоящие подарки. При невыполнении данного требования в адрес сотрудников высказывались угрозы увольнением, а в случае выполнения - обещание общего покровительства и попустительства по службе. Таким образом Алфосову было передано 200 тысяч рублей и иные ценные вещи.

    Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере), выявлен новый факт вымогательства и получения взятки, в связи с чем в отношении него возбуждено еще одного уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

    По версии следствия, в ноябре 2011 года подозреваемый получил взятку в размере 100 тысяч рублей за выявленные им нарушения в работе отдельных инспекторов ДПС областного управления ГИБДД, связанные с непривлечением нарушителей ПДД к административной ответственности.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается, решается вопрос о их соединении.

    Источник
     
  15. Воевода Активный участник

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    90
    Провайдер:
    Мультинекс
    DEN, А как он о борьбе с корупцией говорил когда на должность заступал:biggrin:
     
  16. DEN Местный

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Суд отпустил обвиняемого во взятке сотрудника ГИБДД Рязани под залог

    Судья Советского районного суда Рязани в понедельник разрешил отпустить второго фигуранта дела о взятках в областной ГИБДД под залог в 3 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

    Источник

    9 апреля 2012 года Советским районным судом г. Рязани было рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ.

    В ходе судебного заседания, состоявшегося 06 апреля 2012 года, по ходатайству следователя судом было вынесено постановление о продлении срока задержания подозреваемого А. на 72 часа.

    08 апреля 2012 года А. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ.

    В судебном заседании 9 апреля 2012 г. следователь следственной группы отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области требования изменил, заявив суду ходатайство об избрании в отношении А. меры пресечения в виде залога в размере 3 000 000 руб. Мотивировал тем, что при изложенных обстоятельствах дела, с учетом личности А., данная мера пресечения способна обеспечить явку обвиняемого к следователю и в суд, а также обеспечить его надлежащее поведение. В то же время применение иной, более мягкой меры пресечения, невозможно, поскольку в этом случае не будет обеспечено надлежащее поведение обвиняемого.

    Суд, учел тяжесть деяния, данные о личности обвиняемого, его имущественное положение, а также другие обстоятельства дела постановил - избрать в отношении А. меру пресечения в виде залога в размере 3 000 000 руб.

    Вынесенное постановление может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения.

    Источник
     
    1 человеку нравится это.
  17. Neoanderson From Hell

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.256
    Симпатии:
    496
    Провайдер:
    Несколько
    Всего то 3 ляма , он за время своей борьбы с коррупцией ,столько этих лямов наделал ,для него это копейки , ладно бы хоть 10 , а то 3 смешно:biggrin: расстреливать их всех надо и тогда не будет коррупции....:diablo:
     
  18. Cotm Активный участник

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    В Китае, это делают даже на стадионах, что-бы больше людей видели расстрел, однако, коррупция в Поднебесной процветает.

    ЗЫ Хотя, наверное, в этой теме обсуждать коррупцию и ГАИ нельзя :lol:
     
  19. Воевода Активный участник

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    90
    Провайдер:
    Мультинекс
    У них это как и у нас, испокон веков, традиция.
     
  20. savok СССР

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    278
    Провайдер:
    Другой
    Пошёл общественный резонанс!!!

    МОСКВА, 12 апр — РАПСИ. Автоинспекция рекомендует водителям записывать разговоры с сотрудниками ГИБДД на диктофон — так будет проще установить, кто прав, кто виноват, заявил в четверг начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

    «Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами», — сказал он в Общественной палате РФ.

    По его словам, руководство ГИБДД «не пытается закрыться». «Потратьте свое время, сделайте заявление (в полицию), дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал», — отметил Нилов.

    Недавно в рязанском областном управлении ГИБДД разгорелся коррупционный скандал. Следствие выяснило, что начальник УГИБДД Александр Алфосов получил взятку в полмиллиона рублей за выдачу «красивых номеров». Руководство областного УГИБДД якобы принуждало подчиненных выдавать эти самые «красивые номера», а также водительские удостоверения за денежное вознаграждение. В случае неповиновения требованиям Алфосов грозил увольнением, а в обратном случае — обещал покровительство по службе, считает Следственный комитет.

    Суд на прошлой неделе арестовал Алфосова. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки (максимальное наказание — 12 лет заключения или крупный штраф).

    источник: Глава ГИБДД призвал записывать разговоры с инспекторами на диктофон — Новости Политики. Новости@Mail.ru
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)