Stalker 2 - Стал Survarium.

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем ONE., 7 фев 2012.

  1. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    2.470
    Провайдер:
    Энлинк
    Разработка STALKER 2 продолжается!

    Обещанное прояснение ситуации от сотрудников студии GSC Game World,
    Официальная англоязычная Твиттер-страничка студии GSC Game World продолжает публиковать обнадёживающие сообщения по поводу ставшей неопределённой с недавних пор судьбы проекта STALKER 2.

    Послание поклонникам звучит следующим образом:

    «Уважаемые Сталкеры, никаких официальных новостей до середины января не будет. Но, причины для надежды есть».

    «Команда, работающая над Сталкером продолжает свою работу, надеемся, что всё будет хорошо. Доброй охоты, Сталкеры».
    в конце декабря, вокруг разработки проекта STALKER 2 наконец-таки произошло. Поклонники серии определённо будут очень довольны.

    На официальной страничке серии STALKER в сервисе Facebook появилось следующее сообщение:

    «Команда разработчиков STALKER безумно счастлива! Почему? Потому что мы продолжаем работать над STALKER 2 после праздников».
     
    1 человеку нравится это.
  2. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    2.470
    Провайдер:
    Энлинк
    Очевидное: выход STALKER 2 не состоится в 2012 году

    Очевидное: выход STALKER 2 не состоится в 2012 году

    [​IMG]

    Официальный Твиттер разработчиков не так давно ожившего проекта STALKER 2 сообщил вполне закономерную новость: выход STALKER 2 не состоится в 2012 году.

    На Твиттер-страничке этой студии появилась следующая запись:

    "Даты релиза у STALKER 2 пока нет. Но боюсь, что это не 2012".

    Кто-то удивлен? Очень сомнительно... Если рассуждать здраво, то и в 2013 году этот проект вполне может не увидеть свет. GSC Game World, такие GSC Game World.
     
  3. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    2.470
    Провайдер:
    Энлинк
    Много новых изображений STALKER 2

    Много новых изображений STALKER 2

    Концепт-арты игры STALKER 2:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  4. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    2.470
    Провайдер:
    Энлинк
    STALKER 2: Пациент скорее жив...

    STALKER 2: Пациент скорее жив...

    [​IMG]

    Новые одобряющие новости приходят от украинских разработчиков из студии GSC GameWorld, которым видимо поднадоели письма и обращения поклонников серии STALKER, слёзно просящих окончательно пояснить судьбу проекта STALKER 2, который совсем недавно успели "похоронить" с большими муками.

    На официальном Твиттере сотрудников появилось следующее сообщение:

    "Отвечая на многочисленные вопросы, которые нам приходят - STALKER 2 действительно находится в разработке, да. Но дата выходы игр пока неизвестна".

    Впрочем, данный оптимизм можно назвать несколько натянутым на фоне недавнего сообщения Олега Яворского:

    "Мы всё ещё ищем источники финансирования для разработки STALKER 2. Мы надеемся, что всё будет хорошо. Наша команда очень хочет продолжить историю STALKER".

    Напомним, оригинальная игра появилась в продаже в 2007 и практически сразу стала культовой среди большого количества геймеров со всего мира.
     
    1 человеку нравится это.
  5. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    2.470
    Провайдер:
    Энлинк
    Видео полумёртвого S.T.A.L.K.E.R. 2 покажет вам анимацию движка игры

    Видео полумёртвого S.T.A.L.K.E.R. 2 покажет вам анимацию движка игры


    Пока всё говорит о том, что полновесный S.T.A.L.K.E.R. 2 ещё долго не появится на наших мониторах - игру буквально тащат на кусочки разбегающиеся сотрудники студии, и поток публикации этих частичек уже давно иссяк.

    Но не полностью. Сейчас перед вами предстанет видео, демонстрирующее анимацию проекта. Её создатель - бывший аниматор кампании GSC Game World Сергей Жуков.

    S.T.A.L.K.E.R. 2 animation video - YouTube
     
  6. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    2.470
    Провайдер:
    Энлинк
    Студия GSC Game World официально закрыла свои двери. S.T.A.L.K.E.R. 2 в своём привычном виде больше не существует​


    [​IMG]

    Нам давно не приходилось слышать о судьбе S.T.A.L.K.E.R. 2 и GSC Game World. Но это было до сегодняшнего дня. Как бы это не звучало прискорбно, но кампания объявила о своём уходе с рынка.

    Большая часть старой команды решила не терять друг друга и основала студию Vostok Games, опубликовав своё видеообращение ко всему миру. Оно озвучено на русском языке, но для наших английских друзей были сделаны соответствующие субтитры.

    Vostok Games Developer's Diary #1 - YouTube

    Итак, S.T.A.L.K.E.R. 2 был заморожен по принятому Григоровичем решению. Начальник бывшей GSC Game World до сих пор отказывается давать свои комментарии по этому поводу и не позволил Vostok Games выкупить права на разработку - так что дальнейшая судьба игры неизвестна.

    Разработчики не бросят постапокалиптический сеттинг. Их новый проект под кодовым названием Survarium является духовным наследником S.T.A.L.K.E.R. 2, вот только почему-то будет сделан в жанре MMOFPS и распространяться по бесплатной подписке. Мы очень опасливо относимся к этой жанровой перемене.

    Игра создаётся на движке Vostok Engine и выйдет на PC в конце 2013 года.

    Давайте на минуту представим, что это проект не сыщет успеха. Тогда в игровой индустрии останутся всего три команды, разрабатывающие достойные внимания постъядерные серии игр - Брайан Фарго и inXile entertainment со своей олдскульной Wasteland 2, способная удовлетворить игроков старой закалки, на создание которой также были брошены силы Obsidian Entertainment, отличившимися Fallout: New Vegas 2010 года выпуска, Bethesda, которая вполне может прямо сейчас создавать четвёртую часть Fallout на движке The Elder Scrolls 5: Skyrim и выходцы из всё тех же разработчиков S.T.A.L.K.E.R., но на сей раз уже первой части - 4A Games, выпустившие очень неплохую Metro 2033 и обещающие нам её сиквел Last Light в начале 2013. Из всего перечисленного официально в разработке находится только Wasteland и Metro, выходящие в 2013 - как минимум следующие полгода у любителей жанра выдадутся скучные.
     
  7. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    2.470
    Провайдер:
    Энлинк
    Слухи: Григорович продал Bethesda права на серию S.T.A.L.K.E.R.

    Слухи: Григорович продал Bethesda права на серию S.T.A.L.K.E.R.

    Не успела вчера студия GSC Game World объявить, что официально закрыла свои двери, как фанатский сайт stalker-gsc.ru опубликовал заявление Сергея Григоровича, что он продал права на серию S.T.A.L.K.E.R. кампании Bethesda. Причём даже сам сайт предупреждает, что его слова не позиционируются, как официальные.

    Приводим вам прямую цитату:

    "Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будут показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda. Я ухожу из разработки игр - надоело..."

    В декабре близкие к директору источники передавали, что он ищет людей, готовых приобрести у него франчайз. Возможно, он и Bethesda правда нашли друг друга, возможно, кто-то просто решил сыграть на общей людской печали. Гадать, так или иначе, дальше бесполезно.

    Если компания правда обогатилась ещё одним постапокалиптическим франчайзом - поздравляем, сегодня только Obsidian Entertainment делают такие же впечатляющие игры, да и они работают на неё, поэтому лучшего покупателя на этом земном шаре было найти невозможно, если вы не хотите, чтобы Сталкер превратился в деградировавший шутер про современную войну с минимальными изменениями в устаревшем мультиплеере. Итого в копилке: брэнды Fallout, Rage и S.T.A.L.K.E.R. Вторую часть последнего в этом случае действительно серьёзно переделают.
     
  8. Hidden Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    13
    Провайдер:
    Мегафон
    Слухи: Bethesda не получила права на S.T.A.L.K.E.R.

    Вокруг шутера-долгостроя S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжают разворачиваться странные события. На днях один из крупнейших фанатских сайтов игры объявил, что разработка проект прекращена, а все права на торговую марку S.T.A.L.K.E.R. перешли к компании Bethesda. В качестве доказательства была приведена цитата основателя GSC Game World Сергея Григоровича, который сказал буквально следующее: «Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам, и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будет показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R. переходит в руки Bethesda. Я ухожу из разработки игр — надоело...».

    Однако вчера на странице S.T.A.L.K.E.R. в социальной сети Facebook появилось опровержение. «Информация о том, что права на S.T.A.L.K.E.R. Были проданы Bethesda, не соответствует действительности. Они по-прежнему принадлежат Сергею Григоровичу, основателю GSC Game World», — говорится в заявлении. Таким образом, ситуация запуталась еще больше. Если бывшие сотрудники GSC делают онлайн-шутер Survarium, а права на S.T.A.L.K.E.R. остаются у Григоровича, то что же будет с популярной серией? Об этом остается только догадываться.


    P/S: Лично мои соображения, что вся эта шумиха практически повторяет подобные события, преследовавшие в своё время разработку оригинального S.T.A.L.K.E.R.. И как мне кажется, очередной пиар-ход, в результате которого рано или поздно игра таки появится. Во всяком случае, до официального заявления самого Григоровича заснятого на видео, ни в чем уверен не буду.
     
    1 человеку нравится это.
  9. <_JD_> Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Не знаю
    Survarium

    Яворский и Диденко рассказывают об особенностях игры от бывших разработчиков STALKER

    Vostok Games Developer's Diary #2 - YouTube

    Это вторая часть официального видео-дневника разработчика, повествующая о ходе разработки игры "Survarium". В дневнике затрагиваются темы основных составляющих игры: сюжета, атмосферы, игрового персонажа, а также планируемых игровых режимов.
     
  10. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    2.470
    Провайдер:
    Энлинк
    STALKER 2 - Я снова жив?

    STALKER 2 - Я снова жив?



    Казалось бы, судьба проекта STALKER 2 уже решена и разработка этой игры была окончательно остановлена. Но неожиданно в сети появился совершенно новый слух, который уверяет, что даный проект жив и над ним кипит работа в недрах компании Bethesda.

    Автором слуха является Сергей Галёнкин – широко известная личность в игровой общественности Украины. По его словам, Bethesda получила права на игру STALKER 2, остальные же права на данную торговую марку пока по-прежнему принадлежат Сергею Григоровичу.

    Галёнкин утвердает, что у данной информации очень надёжный источник, которому он полностью доверяет, несмотря на то, что ряд крупных игровых порталов уже назвали данный слух ложный. Сама же Bethesda просто отказалась от комменатриев.

    Далее по слуху: STALKER 2 создаётся для HD-консолей и PC на движке компании, а студия-разработчик располагается точно не в Украине, возможно, создателями игры будет сама Bethesda, либо Obsidian.
     
  11. <_JD_> Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Не знаю
    Сталкер жив и стал многопользовательским

    Следующая версия видеодневника разработчиков Survarium рассказывает о стартовом игровом классе - Бродягах, его особенностях, специализации и доступном вооружении. Также представлена одна из локаций игры - Рудня - возле Чернобыльской АЭС. Озвучены требования движка и способы защиты от читеров.
    Судя по видео - движок - старый-добрый X-Ray.

    Vostok Games Developer's Diary #3 - YouTube
     
    1 человеку нравится это.
  12. Dovakin Новичок

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Продолжу кидать ссылочки на видеодневники, может кто ещё не подписан :)

    Vostok Games Developer's Diary #4 - YouTube

    Немного фаллаута в мире сталкера - новая группировка Black Market (байкеры-работорговцы аля рейдеры) и новая локация Школа, а также немного о системе оружия и повреждений, которая кажется перекочевала из ксенуса (если кто помнит).
     
  13. Mishka Обычный

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    670
    Провайдер:
    Не знаю
    Игра будет F2P, следовательно будет обычный онлайн шутерок с стилизацией сталкера.
     
  14. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    378
    Провайдер:
    Несколько
    Уже предвижу тонну школьников в рядах игроков. Лучше бы уж там была платная подписка.
     
  15. Dovakin Новичок

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Будем надеяться на лучшее. Как никак создатели - разработчики оригинального Сталкера. Движок тот же. Концепция та же. Отсутствие сюжета - да, минус, но Сталкер прямо таки напрашивался на ММО продолжение. I want to belive вобщем :)
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)