Предлагаю создать закрытую тему, в которую администраторы и модераторы записывали бы забаненных пользователей с указанием срока бана. Возможно (но необязательно) так же указание краткой причины бана - это сделает работу администрации прозрачней и будет назиданием для остальных участников форума. Основная причина побудившая меня сделать это предложение - уже несколько раз у меня появлялась необходимость связаться с различными пользователями форума (посредством ЛС), а они оказывались забаненными. И совершенно непонятно - они насовсем забанены или на пару дней. Такая неясность доставляет большие не удобства. На некоторых форумах такой механизм прекрасно работает.
На текущий момент заблокированных пожизненно или на какой-то срок около 400 учетных записей. Публиковать все вручную - большой труд, модератор сам не всегда увидит, на какой срок блокируется нарушитель. Подумаем над этой темой, уточним, возможно ли автоматизировать.
Автоматизировать конечно реально в админке то есть список такой просто выгрузить его на отдельную страничку разница что без редактирования да и все.
Думаю на забаненных давно можно и забить. Начать, так сказать, с чистого листа, т.е. создать тему и публиковать туда информацию о забаненных после создания этой темы. Думаю на форуме в день каждый из модераторов/администраторов больше одного-двух человек редко банит. И внести информацию о забаненном - не составит большого труда. А вот это для меня большая не неожиданность. Я наивно думал, что модератор вручную выставляет срок бана. Как же тогда определяется срок блокировки? P.S. Но если это будет автоматизированно, то это вообще классно будет.
Иногда при очередном предупреждении сумма штрафных баллов выходит за лимит и тогда происходит автоматическая блокировка. Не всегда это очевидно. Особенности движка. А срок блокировки преднастроен. При достижении 10 штрафных очков происходит блокировка на месяц. При 50 - вечный бан.
Т.е. модератор выставляет пользователю очки, а система сама определяет наказание в зависимости от количества уже имеющихся у пользователя очков? Или модератор вообще просто указывает вид нарушения выбирая его из combobox'а, а система сама выставляет очки?
Все достаточно гибко. Есть предустановленные значения для каждого пункта нарушений. Плюс можно выставить и количество очков, и срок бана. Но не всегда на это обращаем внимание, чаще используются предустановленные значения. Если интересно, выглядит вот так: