IP-телевидение (платная услуга)

Тема в разделе "WestCall", создана пользователем eug, 7 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raptorred Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    Всем привет.
    Я раньше уже писал свою проблему, но повторюсь с подробностями:
    IP TV показывает каналы, если кабель от Westcall'a подключен напрямую.
    Но если я подключаю компьютер через роутер D-link dir-300 (со всеми выше перечисленными настройками), то каналы не показывают.
    Что посоветуете попробовать?
    з.ы. у друга такая же ерунда... живём в Рыбном.
     
  2. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    Роутеры сами настраивали? Прошивки синие или оранжевые? Или вообще коричневые? Если оранжевая, то создаем на ван порту Russia PPPoE ( Dual Access, логин и пароль) и включаем enable multicast streams. Если синяя или коричневая, то на ван порту два соединения: IPoE ( выбираем получать адреса автоматом и включаем IGMP), PPPoE ( логин и пароль). Этого должно быть достаточно
     
  3. andron127 Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    WestCall
    Знающие люди подскажите пожалуйста как настроить wi fi роутер чтобы смотреть ip-телевидение . роутер d-link dir-300 прошивка версии 1.4.0 если можно подробнее.
    Заранее спасибо.
     
  4. raptorred Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    Оранжевая, Firmware Version : 2.04
    Всё как пишешь настроено вроде
    [​IMG][/url][/IMG]
    [​IMG]

    но не работает.
     
  5. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    Эм, поставь лучше на первом скрине connect mode select: Always
    И попробуй обновить прошивку, скачав ее отсюда

    P.S: проверь, получели ли у тебя роутер адрес по IPoE, попробуй открыть в браузере portal.westcall.local

    P.P.S: UPnP тоже неплохо было бы для тебя включить, удобнее гораздо

    А с роутера не работает только по Wi-Fi или при подключении к нему кабелем тоже?
     
  6. raptorred Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    это как? поподробнее...

    не открывает

    не по шнуру не по вайфаю не работает
     
  7. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    а попробуй открыть в браузере 10.32.0.2 ?
     
  8. raptorred Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    Не открывает.
     
  9. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    Адрес л/с скиньте в личку тогда, у вас ipoe не отрабатывает видимо, а на подключении по локальной сети адрес прописан вручную
     
  10. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    Попробуйте вот таким образом у себя на роутере настроить:

    [​IMG]
     
  11. raptorred Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    Настроил, эффекта ноль.
     
  12. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    Вы настроили именно в разделе WAN Physical? Не на основном ли соединении случаем? Скиньте сюда еще вывод ipconfig /all из командной строки при подключении кабелем к роутеру
     
  13. raptorred Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    Настроил тут:
    [​IMG]

    Вот ipconfig:
    [​IMG]
     
  14. rzn_freeze Активный участник

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    87
    Провайдер:
    WestCall
    Вот чесслово никак не пойму шозанах. Давайте вернем как было, на автоматическое получение на ван физикл. Прошивку обновили, как я советовал?
     
  15. raptorred Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    Да прошивка "Hardware Version : Bx Firmware Version : 2.06"
    Ван физикл вернул на "динамик"
     
  16. AndNov Новичок

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    WestCall
    Не проще привести на настройку? 20 минут и готово...
     
  17. v112233 Участник

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    Если у кого есть желание и время,
    не могли бы объяснить смысл этих цифирек в настройках роутера.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. AndNov Новичок

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    WestCall
    Гы)) Напарник настраивал)
     
  19. AndNov Новичок

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    WestCall
    Это проброс портов с внешнего интерфейса на внутренний...
    Настройки TCP/IP в памятке абонента в коробке с роутером.
     
  20. v112233 Участник

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    Нормально настраивал :) у меня вопросов нет, всё работает.

    С портами почти понятно, это для локальной сети.
    Хотя тоже есть вопрос, если скажем у меня открыты там порты 24000-24005 на роутере, а у компьютера в локальной сети, к которому подключаюсь - 18000 порт, это не мешает скачиванию?

    А вот роуты для меня тёмный лес. Что конкретно означают эти адреса и какую функцию выполняют эти три строчки в настройках?
     
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)