Настройка популярных моделей роутеров

Тема в разделе "Энлинк", создана пользователем N0mit, 11 окт 2011.

  1. N0mit Новичок

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    В данной теме представлены базовые настройки роутеров для провайдера Энлинк.

    D-Link_DIR-300 Bx.pdf

    D-Link_DIR-615K2.pdf

    Asus RT-N10.pdf

    Asus_WL-520gC.pdf

    TP-Link WR841ND

    Netgear JWNR2000v2.pdf

    Многие модели роутеров одного производителя имеют одинаковый Web-интерфейс и идентичные настройки. Поэтому если Вы не нашли интересующую Вас модель, посмотрите настройки другого роутера из этой же линейки. Скорее всего Вы увидите практически схожий интерфейс.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. N0mit Новичок

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Пока немного на проверку.
     
  3. zona642 Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Энлинк
    Если не затруднит и на Zyxel P-330W EE скиньте, плиз.
     
  4. nickiv pivovodka

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    268
    Провайдер:
    МТС
    Автоматом, по крайней мере для АГ все идет. С бубном не танцевал. :)
     
  5. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Вроде бы настроила dlink dir 615, а иногда скорость падает, что не открывается ничего или по 3 часа...
     
  6. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    957
    Провайдер:
    Мультинекс
    Прошивка последняя стоит. Ещё иногда помогает отключение QoS в настройках роутера. Не исключена вина самого провайдера или даже компа
     
  7. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    957
    Провайдер:
    Мультинекс
    Теперь и у самого проблема с dir655(а может и не проблема).
    Не работают хабы весткола(10.32.0.2:411) и мтс"а (192.168.255.100), и на этот форум захожу через инет(в хост файл прописывать не очень хочется:))
    Остальные хабы работают, списки файлов с юзеров разных сетей вроде качаются.
    Маршруты в роутер не прописывал т.к. были получены автоматом, подскажите плз если каких маршрутов не хватает . Моя подсеть 10.25.12.**
    [​IMG]
     
  8. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.512
    Симпатии:
    849
    Провайдер:
    Спарк
    Судя по всему не хватает маршрутов до 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 и 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 через 10.25.12.1. Если я правильно понял, 172.17.0.6 - адрес впн, и соответственно весь трафик завернут на него.
     
  9. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    957
    Провайдер:
    Мультинекс
    Прописал 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 и отвалился мультинекс.(на скрине ниже первая трасса до прописывания, вторая после)
    После прописывания 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 хаб мтса заработал, спс
    [​IMG]
     
  10. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.512
    Симпатии:
    849
    Провайдер:
    Спарк
    Такое вполне возможно. Я же не знаю топологии сети АГ. Как вариант, перезагрузить роутер после добавления всех маршрутов. Хотя если работает так, то хорошо.
    Одно непонятно, почему сообщение в ветке Энлинка?
     
  11. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    957
    Провайдер:
    Мультинекс
    Сорри, забыл сменить провайдера в настройках. Я на нлинке.
     
  12. N0mit Новичок

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Добавил D-Link_DIR-615K2.pdf - там новая длинковская морда, с которой теперь идут все их творения
     
  13. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.764
    Симпатии:
    375
    Провайдер:
    Несколько
    У меня тут не совсем по тематике вопрос, реально ли руками забиндить шлюз у впн соединения? Ибо дома роутер в роли VPN L2TP отдает мне в таком виде маршруты 69e2034ed275c3fe3fb56880db4a82b0.png то есть без шлюза, трассы все идут через него, саитами опознается норм как за впновским провом, но браузеры и проги которые лезут через http получают странички шлюза родного.
     
  14. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Если из под винды то в свойствах тцп/ип протокола..
    ps. под словом маршруты имелось ввиду ип-адрес и адреса днс-серверов?
     
  15. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.764
    Симпатии:
    375
    Провайдер:
    Несколько
    Да, подстава в том, что у vpn соединения, в своиствах tcp/ip нет вбивания шлюза. Проблема решилась на рабочем ноуте с семеркои там и без шлюза все работает как надо, видимо виста кривая на работе.
     
  16. okda62 Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Энлинк
    извините,а не могли бы добавить настройку для роутера NETGEAR < WNR612-100RUS> Wireless Router
     
  17. N0mit Новичок

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    По скринам у него веб-морда один в один с представленным в первом посте Netgear JWNR2000v2. Скачайте инструкцию для 2000 модели.
     
  18. okda62 Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Энлинк
    Мне не сказали ip основного шлюза в тех.поддержке(сказали что автоматически),пустым тоже оставить нельзя,как теперь настроить маршруты?(router NETGEAR WNR612v2)
     
  19. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    Подключить напрямую к пк и посмотреть в состоянии подключения по локальной сети.
     
  20. Feniks151089 Новичок

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Другой
    Здравствуйте, Помогите решить проблему по аппарату Dir 615 K1. НАстроил, все нормально работает. Работает на некоторое время. Через час, через 7 часов или когда угодно, интернет не работает. В трее показан что все нормально, доступ к интернету есть, в настройках на сайте Д-линка тоже все показано что работает, на подключении горит зеленая лампочка, а в чем проблема понять не могу, почему не пускает в интернет. Ничего не помогает, кроме того что сбрасываю настройки на заводские и заново настраиваю. Подскажите как решить эту проблему?
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)