Осторожно! МЁД!

Тема в разделе "Интересное на просторах интернета", создана пользователем vala, 4 окт 2011.

  1. vala Новичок

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Мегафон
    В мои руки попала интересная видеозапись. Докладчик под бурные аплодисменты пчеловодов сообщает:
    -Что касается натуральности мёда, если пчёл кормить сахарным сиропом. то пока не существует анализов, что бы смогли это определить ...

    Запись от 28.08.2011 14:04
    Обратите внимание на слова докладчика на 4ой минуте записи.

    что нам втюривают:diablo:
     
  2. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Мы в сентябре купили мёд у одного деда , всё вроде бы ничего , но он до сих пор жидкий , как будто его недавно выкачали , что смущает , сейчас уже октябрь , пора бы уже начать кристаллизацию . Хрен его знает , что сейчас некоторые пчеловоды мутят , совсем у людей совести не осталось , только деньги на уме .
     
  3. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    81
    Провайдер:
    WestCall
    Да не некоторые а все кто занимается продажей. Поэтому давно перестал уже тратить на него деньги.
     
  4. vala Новичок

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Мегафон
    На Rzn.info попалось в тему:
    [IMGAR="http://images.62live.ru/pic_b/0daaba7e6c0227b00a019ecd2305d029.jpg"][/IMGAR]
    обратите внимание на текст "пчеловода" и дату:wassup:
     
  5. Fo}{ Участник

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Другой
    Если не засахаривается, значит либо пчел кормили, либо разбавили. Небойсь подешёвке брали? съэкономили?
     
  6. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну если считать 1300 рублей за 3-х литровую банку подешёвке , то да .
    А ценами сейчас не удивишь , тем более принцип ценообразования в нашей стране логике не поддаётся . Пример - этой весной отличная картошка из Пакистана продавалась за 30 руб/кг , а наши спекулянты на рынке нашу картошку , которая в прошлом году была отвратительного качества продавали за 40 руб .
     
  7. Fo}{ Участник

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Другой
    в том году картошки было мало, а в этом вроде ни кто не жалуется. Поэтому и цена в этом году будет ниже.
    1300р-это нормально. Значит дед просто кормит пчел. Надо брать, у кого знаете, если есть возможность. А если первый раз видите, то лучше взять литровую баночку на пробу.
     
  8. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    В том-то всё и дело , что брали не в первый раз , а тут такая подлянка .
     
  9. ded Filat Активный участник

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Мегафон
    Не спешите с выводами. Скорость кристализации зависит от многих факторов.
    о кристализации

    Тема фальсификации сейчас обсуждается пчеловодами здесь и здесь и здесь
    Т.к. страдают честные пчеловоды и просто покупатели.
    производство дешёвого мёда
     
  10. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.235
    Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Надо найти другого пчеловода и дать ему попробовать мед. На вкус всегда отличишь хороший мед от плохого. :) А скорость засахаривания - не показатель. Многих вообще дурят, что настоящий мед не засахаривается. Топят и продают. Тоже, кстати, ничего плохого с медом не происходит. Просто вид товарный, аппетитнее. :)
     
  11. ded Filat Активный участник

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Мегафон
    Самая распространённая ошибка покупателя. Греть мёд нельзя ни в коем случае. Мёд при этом теряет все свои ценные свойства.

    Можно в гугле просто набрать гретый мёд
     
  12. ded Filat Активный участник

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Мегафон
    Нужно просто помнить вкус мёда каждому покупателю.

    На вкус и цвет правда ...! Приходила бабушка со своей ложечкой, попробовала, ... поморщилась и не стала брать. Я, говорит. помню вкус настоящего мёда.

    В Русском Ресурсе хорошая статья с которой желательно ознакомиться каждому покупателю мёда.

    Во всех учебниках по пчеловодству рекомендуется в определённые периоды подкармливать пчёл сахаром. Если этого не делать то семьи плохо развиваются и как следствие недобор мёда
    Можно кормить мёдом. но тогда зачем пчёл водить, если откачать и им же скормить.
    Недобор мёда можно попробовать компенсировать повышенной ценой при реализации. Но тогда плохо берут, покупателю кажется дорого.

    Не всё так плохо в пчеловодном мире. Иначе не было бы таких вопросов у пчеловодов.

    И всё же есть анализ позволяющий подтвердить натуральность мёда.
    пыльцовый анализ и здесь тоже дело в том , что собирая нектар пчёлы мажутся в пыльце растений и приносят её с нектаром в мёд. Даже чисто визуально: мёд просто выглядит мутным.
    Есть мнение, что мёд ценен именно наличием пыльцы в нём.
    А лучше читайте сказки на ночь.
    И здесь кое что.

    В свете названия темы осторожно мёд может Малышева и права? Про мёд с 23ей мин.
    Права! Конечно права если мёд гретый или фальсификат.
    А вот и НТВ о о "липовом" мёде
    Здесь в разделе онлайн можно просмотреть весьма полезные фильмы без скачивания.
    А синтетического медку ? Наука не стоит на месте.
     
    1 человеку нравится это.
  13. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    ded Filat,
    А если до сих пор мёд не закристаллизовался и по консистенции чуть гуще свежеоткаченного , то значит ли , что мёд не натуральный ? Вкус уж очень похож на не фальсифицированный мёд , а вот вид весьма смущает .
     
  14. ded Filat Активный участник

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Мегафон
    Доверьтесь вкусу.

    Возможно у Вас экслюзивный сорт мёда. Без кавычек. Скажем белая акация или лопухи.
    Возможно мёд откачан из свежеотстроенных сотов, тоже не будет кристализоваться.
    Возможно высокая температура хранения непосредственно у Вас. В этом случае поместите мёд в холодильник, должна начаться садка. (не морозилку)
    Пчеловоды как правило не занимаются фальсификацией. Перекупы могут. И то, смешают дорогие сорта с подсолнечником. Это называется купажированием, да обзовут как нибудь позаманчивее.:diablo:
     
    1 человеку нравится это.
  15. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Свежеотстроенные соты - это недавно изготовленные и ранее не использовавшиеся соты , я правильно понял ? А с чем связан такой эффект с некристаллизацией в этом случае ?
     
  16. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.235
    Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    У меня тоже не засахаривается. В тепле стоит, дома. :wink: На балкон вынеси - сразу закристаллизуется. Но так ведь аппетитнее... вот и держим в тепле. :)
     
  17. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Всегда при комнатной температуре у нас кристаллизовался , так что связываю не с этим .
     
  18. ded Filat Активный участник

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Мегафон
    Lestok, професор Кашковский лучше меня ответит на Ваш вопрос
    занятие 7 часть2ая с 42ой мин
    А с 1час 16мин Кашковский рассказывает о фальсификации медов.:sad:
    Я всегда рекомендовал руководствоваться собственным вкусом при выборе мёда.
    Профессор же рассказывет:- Запах донникового мёда, вкус то же. Делаю пЫльцовый анализ- сахарный сироп.

    Своими словами: в сотах б/у остались кристаллы мёда провоцирующие ускоренную садку мёда. В свежеотстроенных их еще нет.
    Кстати, Ваш вопрос и пчеловодов ставит в тупик
    Cоеветы покупателям.
    Вы хотите проверить "сертификат" на мёд?
    Кашковский расскажет как он выдаётся на 2ом занятии в 2час 55мин.
    И еще на ту же тему.

    Что показал мониторинг мёда в Москве.
    Кино "башкирский мёд"
     
  19. Katelco Новичок

    Регистрация:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Есть топик о меде от пчеловода "Здоровье начинается с правильной еды, Мёд как основа здоровья или очередной обман?"
     
  20. ded Filat Активный участник

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Мегафон

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)