ADSL модем + D-link dir-300

Тема в разделе "Интерлинк (Стрим-ТВ, Комстар)", создана пользователем Raymon, 20 сен 2011.

  1. Raymon Новичок

    Регистрация:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В общем появилась необходимость такого подключения для того чтобы раздавать интернет на ноутбук и телефон. Подскажите пожалуйста какие настройки нужно будет произвести в каждом из устройств? И в связи с этим еще вопрос:Интернет и локальная сеть ( в том числе и IPTV) разделены и приходится переключать соединения если хочешь чем-нибудь из этого воспользоваться. Есть ли возможность сделать это всё в одном?
    Спасибо!
     
  2. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    579
    Провайдер:
    Мультинекс
    Как вариант, можно купить совмещенный модем+роутер:
    http://www.nix.ru/price/search_by_parameters.html?dt[1898]=218&cond[1898]=&enum[1898]=1881&i=47396&g_id=660&city_id=1256&c_id=577&p_ord=1&fn=577&from_fast_search=1&thumbnail_view=2
    А можно поподробнее про необходимость переключать соединения? Как именно происходит переключение?

     
  3. Raymon Новичок

    Регистрация:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Изначально всё работало через модем интеркросс. Далее человек, который настраивал всё это сделал подключения через ярлыки на рабочем столе: 1 для интернета, а 2 для локальной сети. Т.е. раньше чтобы включить IPTV приходилось отключать интернет и подключать локалку. Хотелось бы всё это как-то объединить.
    Вообще сегодня пытался настроить всё это чудо, но добром так и не получилось. В итоге беспроводная сеть работает, но чтобы подключиться к интернету приходится опять запускать ярлык с подключением на рабочем столе, но в итоге он успешно работает. Пытался настроить подключение прямо в модеме, но он ни в какую не хочет этого делать. Настроить соединение с интернетом в dlinke тоже результатов не дало.
    Раньше никогда не сталкивался с интеркроссом, поэтому пока не совсем разобрался с его настройками.
     
  4. RIF Активный участник

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Провайдер:
    Интерлинк
    1 модем в режим bridge (он видимо и так в нем находится)
    2 на модеме вЫключить dhcp
    3 роутер в режим рррое dual access
    4 в роутере advanced-advanced network включить multicats stream (если нет такого - перепрошить роутер)
    5 возможно (вероятнее всего нет), потребуется прописать статические маршруты для подсети 224.1.1.0 / 24 на адрес компа который надо присвоить на сет карте вручную. Как узнать шлюз рассказано тут: http://ryazan.stream-info.ru/common/img/uploaded/files/rzn/Instruktsiya_po_nastroyke_DIR.doc
     
    1 человеку нравится это.
  5. Андрей62 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Интерлинк
    до сегодняшнего дня эта связка (ADSL модем + D-link dir-300 nru) работала без нареканий. Сегодня кинули Ethernet. Через подключение без роутера интернет работает. А вот через роутер не хочет. Что я только не пробовал. Все делал по инструкции внизу МТС - :: Памятка абонентам. Несколько раз он подключался, но стоило перезагрузить роутер и снова ничего не работает (не может получить ip по dhcp). Помогите разобраться
     
  6. Андрей62 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Интерлинк
    так он у меня всю ночь работал и не подключился. если просто вынимаю кабель из порта Internet и втыкаю в порт Lan (т.е. роутер у меня играет роль хаба) и делаю сетевое подключение, то все сразу работает. Ведь при переходе с ADSL на Ethernet достаточно просто изменить логин и пароль в роутере и все должно работать. Но не работает. Если ставить режим Динамический (DHCP), то ip адрес сразу получаю и значок интернета становится зеленым, но понятно что интернета не будет. Вот и не знаю что делать. Думаю вряд ли тех поддержка по телефону сможет помочь
     
  7. artaffar Участник

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Провайдер:
    Энлинк
    Не получает IP комп или сам роутер от провайдера? В любом случае используется обычное PPPoE, никаких тонкостей быть не может. Прошивай последнюю прошивку ссылка, настройки на дефолт и создавай обычное PPPoE. Всё должно работать. Если что - пиши здесь
     
  8. Андрей62 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Интерлинк
    Прощивку еще вчера обновил. Должно работать, а не работает. Я уже жалею что перешел на Ehernet. С модемом все работало без проблем, хотя по сути ничего не должно измениться. Может ли не работать из за того, что когда пришел мастер и кинул провод для проверки интернета я вставил его в ноутбук, а не в роутер. Есть ли там какая нибудь привязка к МАС адресам? Сегодня брал другой роутер с работы. Ситуация аналогичная - первый раз при создании РРРоЕ все подключается, но стоит перезагрузить роутер и все. Потом невозможно подключиться.
     
  9. Андрей62 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Интерлинк
    Комп получает IP. Роутер не получает. Находится все время в режиме поключения.
     
  10. Dj_s@vok Участник

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    WestCall
    Думаю просто в настройках роутера надо клонировать MAC адрес сетевой платы ПК.
    nastroisam.ru/howto-clon-mac/
     
  11. vzhd Участник

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Несколько
    если IP получает мак-адрес тут не причём. на комстаре привязки к маку нет.
     
  12. Андрей62 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Интерлинк
    Привязки к маку нет, так как и комп и ноутбук подключаются через сетевое подключение без проблем. Клонирование МАС адреса на роутере тоже пробовал - безуспешно. Сегодня буду связываться с техподдержкой.
     
  13. artaffar Участник

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Провайдер:
    Энлинк
    Может в роутере стоит так называемое соединение по требованию "connect ondemand"? Роутер коннектится один раз, а потом автоматом не подключается
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)