Не ставится XP (ошибка копирования...)

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем VIVERNA, 15 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VIVERNA фуррь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    Столкнулся с проблемой:
    При установке виндус xp после дефрагментации,во время копирования файлов на жесткий,вылезает сообщение о отсутствии некоего файла и предлагается несколько вариантов один из которых "пропустить" если его выбрать показывает что отсутствуед уже другой фаил ...

    Жесткий диск пробовал форматировать и создавать\удалять разделя но результат тотже;установочный диск впорядке - тест на виртуальной машине(вмвар) прошел на "ура!",от вирусов компьютер очищен "касперским кристал","др.веб утилитой" и "АВЗ".

    п.с не ставится ХП,а чертова Виста без проблем(с коей я ныне и восседаю) =( помогите советом добрым,а то с вистой даже работать противно - уж тормозит не хило.

    Вот фото экрана:
    Виснем на восьми процентах - [​IMG]
    А вот что после выскакивает - [​IMG]
    Создал тему т.к нигде нет подобного а в интернете ничего не советуют кроме как сменить жесткий диск (А нафига!? ежель Виста и то работает)
     
  2. yasha Заблокирован

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    МТС
    диск другой возьми и сидюк поменяй
     
    1 человеку нравится это.
  3. yourich911 Просто мэн

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    159
    Провайдер:
    Несколько
    Сегодня ставил XP от Симпликса GRTMPVOL_RU_20.08.11.iso Хэш образа правильный, а ситуация один в один. Только название файла другое (не помню). Потыркался маненько, забил и поставил с другого образа. Всё прошло на ура.
     
    1 человеку нравится это.
  4. VIVERNA фуррь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    А на виртуальную машину ставится без проблем ... сейчас попробую на чистый диск записать образ другой ОС.
    Дисковвод новый так что смысла не вижу,ему около 4-х месяцев.
     
  5. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.235
    Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Ставь win7. Серьезно. :) Недавно именно так и поступил, тоже была ошибка при копировании. Отлично установилась, совершенно без тормозов работала.
     
    1 человеку нравится это.
  6. /SV/ /Игрок/ Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    1.422
    Симпатии:
    356
    Провайдер:
    Энлинк
    VIVERNA, у меня похожая проблема была. Оказалась одна из планок оперативки битой. Проверь оперативку, если есть возможность.
     
    1 человеку нравится это.
  7. VIVERNA фуррь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    Оперативка в норме - одна торчит,с ней виста работает :censored:
    Семерку поставить пытался сейчас как обновление так она требует пакет обновления для висты №1 .... сталобыть завтра за "болванкой" РВшной бежать.

    Ох уж эти навароченные операционки:diablo:
    Дак что смешно - на WMvar(или как там эта виртуальная машина называется) все без проблем ставится дак а тут просто слов нет.
     
  8. s_host Местный

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    1.470
    Симпатии:
    1.594
    Провайдер:
    Мультинекс
    VIVERNA, советую после записи на болванку образа винды проверить качество записи с помощью Nero Disc Speed. Вкладка сканирование диска. Все сектора должны быть зелёного цвета.
     
    1 человеку нравится это.
  9. nik1967 Участник

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
     
    1 человеку нравится это.
  10. DeFail Активный участник

    Регистрация:
    3 сен 2011
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Дом.ru
    Можно и нужно диски проверять при записи (верификация), а не после или во время установки ОС :)
     
    1 человеку нравится это.
  11. Feniks Активный участник

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    65
    Провайдер:
    Энлинк
    Если после протирания диск всё равно не считывается и если сидюк не причём то как выше говорилось лучше новый диск запиши.
    Когда прожигаеш болванку не ставь слишком большую скорость, ставь как можно ниже.
    P.S Диск может проходить неркин тест нормально но, считывать во время установки XP из-за трёх вещей:
    1)Из за качества болванки и записи.
    2)Из за того что загрязнён.
    3)Если самопальная сборка(притом на некоторых компах всё проходит нормально без ошибок а, на некоторых нет)
     
    1 человеку нравится это.
  12. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    У меня подобная фигня была (как описывались ранее) на копировании в одном и том-же месте была такая ошибка, менял диски и cd-rom не помогло, оказалось что оперативная память с бадами была. Попробуй другую память вставить или проверить её на ошибки. С некоторыми сборками винды идет memtest86, можешь им провериться.
     
  13. VIVERNA фуррь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    u127 если с ней проблема то как понимаю только менять ее?
     
  14. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    VIVERNA, починить не получится.
    У меня кстати windows 98 и Me нормально ставились но когда много программ в память запустишь синий экран смерти выскакивал.
     
    1 человеку нравится это.
  15. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    858
    Провайдер:
    Видикон
    VIVERNA, скажи хоть, какую версию ХР ставишь, сборку или нет. И если сборку, то какую?
     
  16. VIVERNA фуррь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    С покупного диска ставил второй сервис-пак,всегда прекрасно все было при установке а в этот раз такая ерунда.Диск в порядке,как писал ранее на виртуальной машине устанавливается а тут нет.
     
  17. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    858
    Провайдер:
    Видикон
    Ну а попробовать другой дистрибутив?
     
    1 человеку нравится это.
  18. VIVERNA фуррь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    я говорю что только виста ставится,на балванки не пишет хрен знает почему ... грешу на висту.
    Хотел послушать совет попробовать оперативку поменять но опятьже почему виста работает(еслиб с оперативная память страдала то ни одна ОС не поставиласьбы)

    Спасибо что отозвались помочь .. боюсь на долго затянется сие мучение,ежели что выйдет обязательно отпишусь.
     
  19. nickiv pivovodka

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    В BIOS посмотри не включена ли опция что то-вроде "virus warning" или "virus protection", в общем со словом вирус поищи и поставь disablet.
    Еще, если винты саташные, посмотри на каком канале стоит, у меня было, что когда винт стоял не на первом, а на втором - хрюша тоже не ставилась, переключил SATA-кабель на первый на материнке и все заработало.
     
    1 человеку нравится это.
  20. VIVERNA фуррь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    Спасибо за совет,попробую на нулевой порт поставить,а в биосе ничего похожего на данную опцию нет.
     
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)