Пленочная фотография, 35mm

Тема в разделе "Фотооборудование", создана пользователем grayhex, 12 июн 2011.

  1. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.219
    Провайдер:
    МТС
    Выкладывать здесь результат обработки можно? Да и зачем такой большой файл? Для примера работы с ним можно было бы и "экранный" вариант. Насколько я понял вопрос, нужно было подсказать как с этим бороться?
     
  2. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    243
    Провайдер:
    Дом.ru
    Последнее гарантирует всё остальное )))
    Вообще рекомендую попробовать сначала в разных местах. Остаться там где больше понравится и познакомится с операторами :wink: Тогда и цвета при печати будут нормальные и ещё много плюсов по ходу обнаружится )))
     
  3. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    389
    Провайдер:
    Спарк
    Predtecha, да, хотелось бы знать алгоритм действий и видеть результат - сами видите какие горизонтальные полосы. Борозды, а не полосы. Манипуляции с разрешением и прочими настройками при сканировании ничего не дало лучшего.
     
  4. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.219
    Провайдер:
    МТС
    Сергей М, обработка часто результат творческий, нежели просто работа какого-либо фильтра. Поэтому алгоритм будет выбираться в каждом конкретном случае и часто эмпирическим путем. Хотя, в общем случае, описать этот процесс можно. Если устраивает результат конечно :):

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    389
    Провайдер:
    Спарк
    Результат беспорно хорош (упускаем моменты типа пропадания мелких деталей и теней).
    Каков алгоритм в конкретном случае?
     
  6. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.219
    Провайдер:
    МТС
    Пропадание теней, это скорее из-за дальнейшей обработки, поэтому опустим этот шаг - вот что получилось:

    [​IMG]

    Пропадание мелких деталей (а это те детали, что сравнимы с размером царапин и прочих артефактов) обусловлено работой фильтров.
    Чем пользовался я:
    1. Photoshop CS4
    2. [MAGNET="magnet:?xt=urn:tree:tiger:3PD5DQWDSKOUGOICQDPBHJWBV5DMCIRL34MR2CQ&xl=5775167&dn=INP42B4205Rus.rar"]Imagenomic Noiseware Professional v4.2 Build 4205 Rus[/MAGNET]
    3. [MAGNET="magnet:?xt=urn:tree:tiger:RLGN5N6HEKH2YLETAC3Y6TU4FLNEZHWRX2GXS5Q&xl=2554934&dn=Beauty.Pilot.Rus.v2.3.0.Retail.Cracked_Skitz0.zip"]Beauty Pilot v2.3.0 Retail[/MAGNET]
    Используя Imagenomic Noiseware Professional, обрабатываем снимок с предустановкой "портрет" (или выставляем нужные величины в зависимости от требуемого результата). Возможно использование фильтра многократно, если не достигнут требуемый эффект. Разумеется потери в деталях ощутимы с каждым последующим применением плагина. Можно воспользоваться масками и обрабатывать различные участки снимка с различными предустановками, тем самым "щадя" наиболее важные фрагменты и теряя там, где это не важно или даже необходимо (ну например фон).
    То, что "не взял" предыдущий фильтр, исправляем с помощью программы, которая используется для ретуши. Белые точки, крупные царапины, оставшееся зерно - всё чистилось Beauty Pilot
    Разумеется подобных плагинов множество, перечисленные не панацея. Да и сама обработка может оказаться несколько сложнее и кропотливее, чем я описал.
    Если нужно более более подробное (с картинками) описание по шагам, то можно сделать в теме Помощь по вопросам темы (cтатьи, ссылки и прочее)
    Кстати, может ещё кто, кому это не безразлично и кто умеет работать с графическими программами, поделится способом обработки фотографии по заданной теме (исходник - первая фотография моего поста выше)?
     
    1 человеку нравится это.
  7. grayhex nathan fake

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    177
    Провайдер:
    Другой
  8. grayhex nathan fake

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    177
    Провайдер:
    Другой
    Бамп.
    [​IMG]
     
  9. eta4ever Участник

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Дом.ru
    Я думаю, тему надо приподнять.

    1. По поводу покупки и проявки пленки. Если цветная (С-41), то хорошая пленка (как узкая, так и широкая) продается на цокольном этаже ТЦ "Виктория Плаза". Там же нелохо проявляют широкую и узкую пленку (правда, были прецеденты царапания узкой). Я проявляю цветную пленку в "Кодаке" на площади Победы.

    2. По поводу черно-белой классической пленки. Ее в Рязани в магазине не купить, как и химию (если кто вдруг знает - поправьте). Зато можно привезти из Москвы, или воспользоваться услугами магазинов, торгующих по почте. Пример (пленка, химия, да много чего еще) - FOTOBUS.RU.

    Также можно покупать дешевую чебешку Lucky и Shanghai напрямую на ибее.

    3. По поводу приобретения химии и причиндалов для ручной проявки. Ждем открытия "Фотоаптеки" в Москве (ФОТОАПТЕКА). Плюс, вполне себе несложно готовить фотохимию для ч/б самому. Покупать реактивы можно по почте, Группа компаний "РусХим". Проблема одна - многое у них относительно крупной фасовкой продается (тот же метол, которого нужно граммы на литр, продается по 100 г).

    4. Сканирование. Вообще, надо печатать чебе ручками оптически. Мне этим заниматься негде, поэтому сканирование. Широкая пленка - на планшетнике Canon 8800f, узкая - сначала на нем (хреновенько), теперь на Minolta Dimage IV (сильно лучше).

    Ну и теперь самореклама:
    Фотодроч
    http://www.flickr.com/photos/eta4ever
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    389
    Провайдер:
    Спарк
    Проявляю пленку в Кодаке на Первомайке и сканирую там же (первый раз сканировал в цоколе Виктория Плаза - не понравилось) - последний раз на отсканированных кадрах некоторых полоса белая тонкая в один пиксель, пленку не смотрел, но надеюсь что огрех сканера (скоро выложу результаты Kodak ProFoto 100).

    В Кодаке закрыли отдел продажи пленок, но богатый выбор профессиональной появился в цоколе Виктория Плаза - как цветной так и ч/б, как негативной так и позитивной и с разным значением ISO (Kodak Portra, Ektar, Fuji)
     
  11. denizzz Участник

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    Сергей М,
    а почем там ч/б пленочка?
     
  12. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    389
    Провайдер:
    Спарк
    Могу наврать, лучше самому сходить - я любопытствовал цветными негативными (~180-250 р.). Планирую для следующего эксперимента взять Kodak Ektar 100 - пишут что крайне мелкой зернистостью обладает и высокой насыщенностью при замечательной резкости - то что я люблю )))

    p.s. там присутствуют пленки форматов как 135 так и 120.
     
  13. eta4ever Участник

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Дом.ru
    denizzz, насколько я помню, ч/б классической там нет. Только псевдочб, которая по C-41 проявляется.
     
  14. denizzz Участник

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    Сергей М,
    а почем там Kodak Ektar 100 ?
    просто тоже ищу что-нибудь на 100
     
  15. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    389
    Провайдер:
    Спарк
    Если не ошибаюсь, то 240 - дешевле чем Portra
     
  16. denizzz Участник

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    36 кадров?
     
  17. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    389
    Провайдер:
    Спарк
    Да. Вообщем то профессиональные меньше 36 кадров практически не бывают насколько мне известно.
     
    1 человеку нравится это.
  18. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.652
    Симпатии:
    248
    Провайдер:
    Несколько
    А на театралке в Аккорде больше фотохимию и прочее всякое не продают больше ?
     
  19. denizzz Участник

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    без понятия.я покупаю пленку в магазине " Трином " на территории завода рядом с центральным рынком. очень дешевые цены на пленку.
     
  20. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.652
    Симпатии:
    248
    Провайдер:
    Несколько
    Да у базанов я и сам бывал...
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)