IPTV

Тема в разделе "Интерлинк (Стрим-ТВ, Комстар)", создана пользователем eug, 12 июн 2011.

  1. max82 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    14
    Провайдер:
    Дом.ru
    Кстати,вот вам плейлист с упором на спортивные каналы (в том числе и Спорт1):)
     

    Вложения:

    • ru (1).zip
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      87
    1 человеку нравится это.
  2. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Раньше (2 года назад) у друзей на интерлинке настроил IPTV, сегодня сам подключился к adsl интернету, но iptv так и не смог настроить, не с подключением к инету ни без него.
    ул. Новоселов 37 к.1, как щас обстоят дела с iptv?

    з.ы. для ip удобней использовать progdvb, т.к. он кеширует поток видео и нету скачков и тормозов при обрыве или глюках соеденения.
     
  3. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    За два года изменился принцип подключения. Как у Вас настроен выход в интерент? Используете DHCP? Первая цифра ip-адреса, который Вам выдает провайдер?
     
  4. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Стоит adsl модем Intercross 1P, прошивка E9.4T64-1-IC-R3B090-RU.EN(osk) - 2.9.0.5a.
    Настроено 2 интерфейса: a0 8/35 LLC br1483 и a1 1/35 LLC br1483
    В интернет вхожу через подключение в винде по PPPoE соеденению, у компьютера ip 192.168.1.33 у модема 192.168.1.1
    у подключения к инету, мой ip 172.20.14.15, ip сервера 89.106.192.19

    Вроде что знаю или в чем смог разобраться написал...
     
  5. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Отключите подключение a1.

    Если компьютер получает адрес от DHCP модема, то пробейте адрес в компе руками, а в модеме отключите DHCP.

    Адрес должен начинаться на 10, а не 172. Роутера нет между модемом и компом? Кто поднимает соединение с интеренет - модем или комп?
     
  6. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Подключите модем напрямую к компу. Если есть в модеме такая опция, как multicast - включите ее. Переведите модем в режим bridge. Создайте соединение на компе с автоматическим получением адреса от провайдера. Должно заработать.
     
  7. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Все делал что выше описано было, удалил a1 (хотя в инете находил инфу что это как раз для iptv и добавленно было), убрал dhcp, multicast включен был изначально. Не помогло.
    Модем напрямую к компу подключен. Соеденение делается на компе, модем в режиме bridge а не route.
     
  8. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Сейчас не используется.

    Поставьте получение IP-адреса автоматически у сетевой карты. На какую цифру начинается адрес?
     
  9. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Теперь у меня без подключения инета открывается http://game.issr.ru ))))
    ip присвоился 10.143.175.*
    маска 255.255.240.0
    шлюз 10.143.160.1
     
  10. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Теперь даже с подключением интернета у Вас будет IPTV - пробуйте.
     
  11. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Пробовал, и с подключением и без. На 2х разных ноутах пробовал. Не работает.
     
  12. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Это подтверждает то, что локалка у Вас настроена правильно и Вы можете смотреть IPTV. Проблемы теперь, я думаю, в настройках самого компа.

    Скачайте последнюю версию проги для просмотра и список каналов. На сайте провайдера есть ссылка на прогу и список каналов.
    На время тестирования выключите все антивирусы, фаерволы и другие проги, которые могут блокировать прохождение мультикаста.
     
  13. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Brainstem,
    сегодня после работы настроел у друга через 2 подъезда от меня, с тем же модемом adsl и роутером dir 615 с первого раза.

    Потом пришел домой, проверил у себя еще раз и не пашет (8 вечера). А вот щас вроде заработало это IPTV и у меня, без доп настроек и изменений. Может дело вовсе не у клиента (у меня) а на оборудовании было или дело в том что я подключился только к инету и не все функции мне включили.

    Сейчас еще на другом ноуте проверю, на нем тоже сразу заработает без доп настроек или нет....
     
  14. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Настроено сейчас так, как я писал Вам ранее? (У кого-нибудь будут схожие проблемы - пускай останется решение).

    Ну, и отлично! :)

    Боюсь, что про это мы никогда не узнаем. :)
     
    1 человеку нравится это.
  15. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    И на другом ноуте заработало, только постоянные артефакты в видео и иногда пропадает (останавливается) оно, как будто скорости канала не хватает или плохой прием. Вчера тестировал интернет, 7 мбит на примем и 1 на отдачу. Пинг до ya.ru 44мс в среднем.
     
  16. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Думаю, что софт виноват. У меня давно такого не было даже при использовании одновременно двух клиентов (ТВ и комп) на разных программах.

    Отличный результат.
     
  17. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Софт точно не виноват, т.к. он же использовался и у других и отлично работал.
    Очень большие кубики, группой, на 1/4 экрана, такое бывает иногда по ТВ, артефакты декомпрессии mpeg2.
     
  18. He11Fire Активный участник

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    26
    Провайдер:
    Несколько
    Вот у меня тоже есть вопрос по IPTV. Раньше (скажем год назад) я мог смотреть каналы БЕЗ отключения от Интернета. Для этого было достаточно прописать строку ip route add multicast 224.0.0.0/4 table main dev eth0
    Год услугами Интер-линка (Комстара, МТС) не пользовался. В апреле снова подключился и теперь с подключенным Интернетом ничего нет. Отключаешь есть. А вместе с Интернетом никак заставить работать нельзя?
     
  19. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    У Вас ведь ethernet?
    Читаем здесь http://ryazan.stream-info.ru/ru/clients/mem/
    Внимание! Для пользователей Ethernet достаточно только отключиться от интернета и запустить программу!
    У Вас все работает в установленном провайдером режиме.
     
  20. Brainstem Новичок

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Тогда остается только один вариант - связаться с провайдером.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)