Отчёты о рыбалках на Онежском озере.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Ledi-biser, 17 мар 2011.

  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    1.311
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.03.2017. Горели 3 флажка. Тяну первую - по ощущениям 1.5 кг. Не вдруг заправил в 100 мм лунку. Взвесил, 1650 г. Т.е. вес налима определяю более менее точно. Значит тот, которого не вытащил, был на самом деле крупный.
    Тащу вторую - зацеп. Оставляю временно в покое и тащу третью - зацеп. Но... появляется мысль. Выматываю слабину, заправляю флажок и возвращаюсь ко 2. Тяну и тут 3-я срабатывает. Снимаю катушку и бросаю в лунку. Вытянул из другой лунки. Но налим уже сошёл.
    При проверке живцов на остальных жерлицах снял ещё одного на 960 г. Он даже флаг не поднял. Окуни ловились так себе и не крупные. Туман сменился дождём и я перестал их ловить.
    За эти дни словил уже 4 плотв на не самую мелкую блесну.
     
    Kind-bad нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    1.311
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.03.2017. Всего 1 флаг горел. Но налима не было. Живец лишь чуть помят. Зато с другой жерлицы снял налима граммов на 600. Живец ещё жив был, видать только что заглочен.
    Окуни ловились, но никудышние.
    На этом всё: домой.
     
    Kind-bad нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    1.311
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.09.2017. День приезда. Довольно сильный восточный ветер. +12 °С. Но во второй половине дня пошёл таки попробовать поймать рыбы. Ни поимки, ни поклёвки, ни выхода, ни всплеска. Вообще никакого проявления присутствия рыбы. Но я продолжал как менять места, так и на перспективных (по прошлым годам) местах менять приманки. Увидел лишь 2 попытки окуня заглотать несоразмерную ему приманку. Лишь перед самым возвращением поимел нормальную щучью поклёвку на Атом, которую сумел реализовать. Щучка потянула 930 г.

    6.09.2017. Провозившись с утра с хозяйственными делами, ловить пошёл только далеко после обеда. Ветер ещё сильнее. На этот раз увидел аж 3 поклёвки. Одна щучка довольно зрелищно стартанула из-под берега наперерез блесне, но немного промахнулать и не засеклась. Вторая засеклась. По сопротивлению - чуть крупнее вчерашней. Но вскоре сошла. Обе на "Камыш 2". Ну и попался окунёк, сумевший сесть на тройник Атома. Отпущен.

    7.09.2017. Сегодня к сильному ветру добавился и противный нудный осенний дождик. На рыбалку не пошёл. На завтра синоптики обещают прекращение дождя и почти штиль. Надеюсь, что не обманут.
     
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    1.311
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.09.2017. Ветер стих почти до штиля. Но мокрый туман, морось, дождь периодически сменяли друг друга почти весь день. Поэтому сапоги, непромокаемые штаны и непромокаемая куртка. Раз уж в сапогах, пошёл ловить на "болото" (Мошгуба, вообще-то) заросшее кувшинкой, тростником, кубышкой и камышом. Ловил только на незацепляйки. Лучше других себя показала блесна Камыш 2. Видел на неё 7 поклёвок. Первую щучку замерял рулеткой - ценз прошла, 34 см. Но тощая, менее 400 г. Вторую тоже замерял рулеткой - отпустил. Потом 2 щучки сошли, одна из них явно более 1 кг. Потом 2 мелких, которых даже замерять не надо было, отпустил. Ну и последняя 540 г. Для незацепляйки процент реализации поклёвок вполне приличный. Хоть я и Рапалаовские Минноу Спун периодически ставил, поклёвки только на Камыш 2. Продираться сквозь мокрые осоку, кусты и т.п. надоело и рыбалку закончил. 6-го видел пять гадюк, сегодня ни одной.

    9.09.2017. С утра пытался с берега ловить окуней. Всего 3 поклёвки было и 2 окуня сорвались. После обеда поплыли на лодке по окресным мелким островам за щуками/окунями. Ни единой щучьей поклёвки. Окуни были единичные, потом нашли стайку. Поплавочная удочка с червём в разы обыгрывала спиннинг.

    Грибов практически нет.
     
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    1.311
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.09.2017. Довольно сильный ветер и обещание синоптиков дать после обеда дождь. Решил успеть до дождя посравнивать незацепляки, а то 8-го получлось, что я слишком уж расхвалил Камыш 2. На "болоте" всего 4 точки, до которых можно без сапогов дойти. С них и пробовал в разных комбинациях кидать Rapala Minnow Spoon 6 см, Rapala Minnow Spoon 8 см, Камыш 2, AISE. На первой точке начал с AISE и не увидел ни поклёвки. Второй приманкой был Камыш и на него было 3 поклёвки некрупных щучек. На Rapala поклёвок не было. На второй и четвёртой точке поклёвок не было ни на что. На третьей точке первым бы Камыш без поклёвок, вторым был Minnow Spoon 6 см и на него была поклёвка окуня.
    Итого: AISE летит точнее Камыша. Minnow Spoon 8 см хуже остальных проходит кувшинки, хотя и летит дальше. Для других выводов мала статистика.
    После обеда под дождём пошёл по грибы. Грибов очень мало. Взял немного свинушек, немного подберёзовиков и один белый.
    11.09.2017. В течении дня несильный ветер несколько раз менял направление. Потеплело (с 12 °С до 16 °С). Погода для ловли очень комфортная. Но не клюёт. Поймал лишь 100 - 150 г щурёнка, которого отпустил. Подошёл к местному, ловящему на удочку, у него тоже почти ничего.
    12.09.2017. Сегодня удалось порыбачить с моторной лодки. 2 раза выплывали. Первый раз в довольно сильном тумане. Искали, в основном, окуня. На щуку особо не надеялись, но периодически пробовали и щучьи воблера покидать (безрезультатно). Иногда пробовали ловить поплавочной на червя. Окунь, вообще-то, ловится. Но как-то разрозненно. Вроде как найдёшь стайку, начнёшь ловить, а она ну очень бысро кончается. CrackJack 48 был вне конкуренции.
    Ко второй поездке поднялся довольно сильный ветер и ловить стало весьма некомфортно. В "тени" за островами окуня не нашли и стали ловить на поплавочную плотву, ряпушку, подлещиков, окуней. За день поймал, думаю, килограммов 5.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)