Вырубился хаб Спарка

Тема в разделе "ТТК (Спарк)", создана пользователем yur-70, 7 мар 2011.

  1. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    WestCall
    О тец у меня подключен к Спарку. Устоновил ему флай, подключил хаб. Было все нормально, но вот уже неделю как вырубился. Ходил к отцу сам но и я не смог помочь. Подскажите в чем может быть причина.
     
  2. himikrzn Активный участник

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Несколько
    а спарковский дс клиент пробовал ставить? у мну на нем пашет...
    ПыСы: научи батю трекером пользоваться...
     
  3. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    132
    Провайдер:
    Спарк
    В чем заключается "вырубился"? Хаб что-то писать дожен в любом случае
     
  4. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    WestCall
    himikrzn, Да трекером для него сложно пытался уже. Все забывает. А здесь в спарковской теме ихний DC выложен?
     
  5. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.227
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    dchub://dc.spark-ryazan.ru:4111 работает. Копируй сюда все, что пишет при старте.
     
  6. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    WestCall
    GexOgen, В следующий раз как у него буду запишу.
     
  7. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.227
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    1 человеку нравится это.
  8. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    WestCall
    Devil, Спасибо за оперотивность.
     
  9. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    WestCall
    Был сегодня у отца, посмотрел что пишет:
    1) Вы обеспечили неправильный pasword и были временно запрещены.
    2) Это гнездо было закрыто.
    Извиняюсь может за не совсем точный перевод, но смысл думаю ясен. Что ему теперь делать нужно.
     
  10. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    132
    Провайдер:
    Спарк
    Тут два варианта: или он заходит под чужим ником, или же забыл пароль... пусть зайдем под любым свободным ником и напишет мне или кому-нибудь из операторов в личку
     
  11. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.227
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    А зачем переводил? Нужно было выложить оригинал, так понятней.
    В свойствах избранного хаба был введен пароль? Пароль точно помнит он?

    Вообщем, либо новый ник зарегить или вспомнить пароль.
    Еще, как вариант, обратиться к GexOgen, он там зеленый :)
     
  12. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    WestCall
    Devil, Пароль есть. Сегодня сам все испробывал , бесполезно.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)